Яндекс.Метрика

Свежая запись

Популярные констукции и материалы крыши для жилого дома

1.Двухскатная крыша Самый простой вариант двускатной крыши - это скатная треугольная крыша с двумя покатыми сторонами. В примере грузинского...

понедельник, 23 ноября 2020 г.

Идеи для клумбы. Цветочная композиция для солнечного участка

В этом дизайне клумбы использованы простые в уходе растения для которых не бывает слишком много света. Чем ярче, тем лучше этим многолетникам наполнить ваш двор цветом.

Герань, бархатцы и другие однолетники - один из вариантов высаживания успешного цветника в жарком солнечном месте, но их нужно сажать каждую весну. Множество цветущих многолетников могут переносить жару, и после зимы они будут возвращаться, расти и цвести, и не придется ничего делать. Этот простой набор растений для сада искусно сочетает в себе несколько любящих солнце многолетников, так что яркие желтые, пурпурные и розовые оттенки их цветов будут привлекать внимание в течение нескольких недель. Используйте этот дизайн, чтобы заполнить сложную, полностью солнечную зону в вашем дворе множеством цветов и текстур, которые сохранятся все лето.

Растения для создания солнечного сада без суеты:

1 астра новоанглийская (Symphyotrichum novae-angliae ‘Purple Dome’):

3 Семена нитролистного клеща (Coreopsis verticillata ‘Zagreb’): 

2 Coneflower (Echinacea purpurea ‘Magnus’):

1 Холлихок (Alcea rosea): 

3 Сияющая звезда (Liatris spicata ‘Floristan Weiss’): 

1 куст бабочки (Buddleja davidii ‘Black Knight’):

1 шалфей русский (Perovskia atriplicifolia): 

1 Очиток "Осенняя радость": 

1 Лаванда (Lavandula angustifolia): 

Задний план клумбы построен из мальвы, куста бабочки и русского шалфея. Их высокие шпили цветов добавляют высоту, которая будет хорошо смотреться у забора или стены. Семена клещей, Сияющая звезда (Liatris spicata ‘Floristan Weiss’) и Холлихок служат средним планом. Пространства на первом плане сада заполнено низкорослой лавандой, очитком и астрами для пышной и красивой отделки.

Если вы не можете найти точные разновидности, перечисленные выше, замените их другими, имеющими похожие цвета, формы и размеры. А поскольку некоторые растения могут стать чрезмерно агрессивными и бесконтрольно распространяться в определенных климатических условиях, перед посадкой всегда проверяйте, какие виды считаются инвазивными в вашем районе. Например, куст бабочки может стать проблематичным в некоторых частях страны, поэтому вы можете вместо этого посадить синюю бороду такого же размера, которая также имеет пурпурные цветы в течение лета.

Комментариев нет:

Отправка комментария