Яндекс.Метрика

Свежая запись

Идеи для клумбы. Цветочная композиция для солнечного участка

В этом дизайне клумбы использованы простые в уходе растения для которых не бывает слишком много света. Чем ярче, тем лучше этим многолетника...

среда, 4 ноября 2020 г.

Как вырастить мухоловку Венеры

Мухоловка Венеры является одним из самых очаровательных растений. И чтобы их вырастить необходимо создать определенные условия.

Где растут мухоловки Венеры?

Мухоловка Венеры (Dionaea muscipula) - многолетние растения, обитающие в заболоченных районах прибрежной части Северной и Южной Каролины. Они растут на влажных, кислых почвах на полном солнце, выживают зимой на открытом воздухе если температура не ниже 8-10 гадусов. Садовники в холодном зимнем климате должны выращивать мухоловки Венеры во влажной среде, такой как террариум, а зимой выносить ее в помещение.

Особенности ухода за мухоловкой Венеры.

Уход за мухоловкой Венеры довольно прост. Плотоядное растение процветает в бедной, кислой почве с хорошим дренажем. Старайтесь не сажать его в обычную почву: должна быть смесь из одной трети песка и двух третей сфагнового торфа обеспечивает лучший дренаж и удержание влаги. Не добавляйте известь в почву и никогда не удобряйте растение.
Мухоловка Венеры лучше всего растет при ярком свете, но могут жить в полутени. Избегайте размещения их под прямыми солнечными лучами летом, особенно если они живут под стеклом, поскольку растения, попавшие под прямые солнечные лучи, могут стать слишком горячими и перегореть. При выращивании внутри при искусственном освещении держите мухоловки на расстоянии 4–7 дюймов от флуоресцентных ламп. Если ваши мухоловки Венеры не имеют розового цвета или если у растений длинные тонкие листья, они не получают достаточно солнечного света.

Для лучшего ухода за мухоловкой Венеры, держите окружающую среду влажной и почву влажной, но не позволяйте растениям постоянно стоять в воде. Выращивать их лучше в горшке с дренажными отверстиями. Если у вас есть террариум с мухоловкой Венеры, поместите гравий под землю для дополнительного дренажа. Хорошая циркуляция воздуха также важна для выращивания мухоловки Венеры. Используйте дождевую или дистиллированную воду, чтобы позаботиться о растении, потому что водопроводная вода часто слишком щелочная или может содержать слишком много добавленных минералов.

Особенности подкормки мухоловки Венеры.

Что едят растения мухоловки Венеры? Название говорит само за себя: мухоловка Венера ест мух (или других мелких насекомых). При добыче жертва должна быть живой. Мертвые мухи не будут работать в кормлении мухоловки Венеры; насекомое должно двигаться внутри ловушки, иначе ловушка не сможет ее поглотить и переварить. Насекомое должно быть достаточно маленьким, чтобы удобно помещаться внутри ловушки, чтобы оно могло плотно закрываться, чтобы не допустить попадания бактерий.

Если вы выращиваете растения в закрытом террариуме, самый простой способ кормления мухоловкой Венеры - выпустить маленьких мух в пространство. Хотя мухоловки плотоядны, они могут проходить длительные периоды - месяц или два - без поедания насекомых. Если вы выращиваете их на улице, им будет достаточно, чтобы питаться естественным путем. Если вы выращиваете мухоловку Венеры в помещении, вам придется периодически кормить их обедом.

Зимний покой для Мухоловки Венеры.

Как и многие другие растения, она нуждается в периоде зимнего покоя, когда листья кажутся мертвыми ( могут отмирать), но просто отдыхают. Держите растение от 35 до 50 градусов по Фаренгейту. 

Разновидности сортов мухоловки Венеры.
Заводчики работали с мухоловками Venus и выпустили несколько сортов, таких как «Akai Ryu», который имеет большие бордово-красные ловушки. Эти специальные сорта можно приобрести в специализированных садовых центрах или в интернет-магазинах.

1 комментарий: