Яндекс.Метрика

Свежая запись

Идеи для клумбы. Цветочная композиция для солнечного участка

В этом дизайне клумбы использованы простые в уходе растения для которых не бывает слишком много света. Чем ярче, тем лучше этим многолетника...

пятница, 28 августа 2020 г.

Отбеливающие средства могут повредить зубы, согласно новым исследованиям

Медицинские исследователи обнаружили, что активный ингредиент отбеливателей для зубов может разъедать материал, покрывающий чувствительные структуры зуба.
В трех экспериментах исследователи обнаружили, что активный ингредиент отбеливателей для зубов, перекись водорода, может разъедать дентин, материал, находящийся прямо под защитной эмалью и покрывающий чувствительные структуры зуба, согласно отчетам, представленным на ежегодном собрании Американского общества. Общество биохимии и молекулярной биологии.
Более ранние исследования показали, что перекись водорода может проникать сквозь эмаль. 
Главный белок в дентине - коллаген, поэтому Кинан и ее коллеги сосредоточили большую часть своего внимания на том, как на него влияет перекись водорода.
Согласно эксперименту, проведенному Келли Кинан, профессор Стоктонского университета, в котором зубы, обрабатывали перекисью водорода, был весьма поучительным.За один прием перекиси водорода количество коллагена снизилось примерно на треть, а за три - менее чем на 50 процентов. По-видимому, перекись водорода заставляет коллаген в дентине распадаться на мелкие фрагменты.
Также проводили дополнительный эксперимент, где взяли зубной коллаген и подвергли его воздействию перекиси водорода - он полностью исчезает.
Но исследователи еще не знают, может ли дентин, поврежденный таким образом, регенерировать.
Доктор Ли Гаузе, профессор стоматологии, не удивился, узнав, что перекись водорода влияет на дентин. Перекись водорода почти растворяет зубы, но важно понимать, что клетки организма постоянно находятся в движении.
Например, если вы возьмете мочалку во время купания, а затем посмотрите на губку под микроскопом, вы увидите на ней клетки кожи.
Как работает отбеливание? Внешний слой зуба - это эмаль, имеющая кристаллическую структуру», - пояснил он. Его чистка похожа на чистку стекла. Внутренняя часть зуба - дентин. Если посмотреть под микроскопом, он напоминает коралл. Если вы пьете кофе, красное вино или едите шоколад, со временем, мало-помалу, некоторые частицы попадут в небольшие промежутки коралловидного дентина.
Молекулы пероксида проникают в небольшие промежутки в дентине и очищают там отложения. И в процессе удаляется и часть настоящего дентина.
Если пациент хочет приходить несколько раз в год для отбеливания зубов, большинство стоматологов не рекомендуют этого делать. Были случаи, когда зубы были отбелены слишком сильно, и врачи обнаружили, что после этого зубы стали довольно чувствительными.
Это потому, что дентин является последним барьером между внешним миром и нервом зуба. Чем меньше количество дентина, тем чувствительнее зуб.
Безопаснее делать отбеливание зубов у дантиста. Самодельные вещи работают примерно в 95% случаев. Но в остальных 5% случаев вы действительно можете навредить. Если вы проводите процедуру дома, единственный, на кого можно указать пальцем, в случае проблем с зубами, - это вы сами.

Заметка.
Исправить прикус и подарить красивую улыбку помогут элайнеры orthosnap. Опытные специалисты смогут разработать элайнеры под индивидуальные особенности пациента.

Комментариев нет:

Отправка комментария