Яндекс.Метрика

Свежая запись

Отбеливающие средства могут повредить зубы, согласно новым исследованиям

Медицинские исследователи обнаружили, что активный ингредиент отбеливателей для зубов может разъедать материал, покрывающий чувствительные с...

вторник, 30 июня 2020 г.

Как почистить белую обувь? Основные советы


Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо?
Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь.

Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?

Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь.
Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды.
Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы.

Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Ручной пароочиститель - отличный инструмент для удаления пятен с белых холщовых туфель, особенно если требуется больше, чем промывка в холодной воде (например, следы от красного вини или виноградного желе). Пар помогает ослабить пятна без ущерба для клея вокруг резиновой подошвы.
Перед началом работы вытрите пыль или грязь сухой тканью. Как только парогенератор прогреется, подайте пар на обувь быстрыми движениями назад и вперед. Затем промокните загрязненные участки чистой тряпкой. После того, как вы все это впитаете, убедитесь, что ваши туфли высохли, прежде чем надевать их в следующий раз.

Дополнительный совет: если у вас вонючая обувь, немного пара, направленного на подошву, помогает вывести неприятные запахи.

Как чистить белые резиновые подошвы обуви?

Необходимо взять немного отбеливателя с ватным тампоном и нанесите продукт на резиновые части вашей обуви, слегка втирая.
Нет отбеливателя, не проблема! Возьмите жидкость для снятия лака, которая так же эффективна.

Эффективные подручные средства для чистки белой обуви.

Вот несложный рецепт раствора, который поможет очистить белую обувь.
  • Смешайте 1/4 стакана белого уксуса с 1/2 стакана оливкового масла в аэрозольной емкости среднего размера.
  • Навинтите верхнюю часть пульверизатора и энергично встряхните флакон, чтобы смешать ингредиенты.
  • Обрызгайте обувь смесью уксуса и оливкового масла, тщательно покрывая всю поверхность. Уделите внимание особенно грязным или обесцвеченным областям.
  • Выдержать раствор в течение пяти минут.
  • Протрите обувь мягкой сухой тканью.
В то время как уксус служит вяжущим, масло смазывает кожу, делая ее упругой.
Чтобы кожа высыхала как можно быстрее, необходимо вытирать салфеткой из микрофибры, чтобы ускорить процесс.

Кондиционирующая кожаная обувь.

Все, что основано на спирте или с жесткими абразивами, включая волшебную губку типа терки, может нанести больше вреда, чем пользы, сняв пятна с кожаного покрытия и деформировав его. Вместо этого лучше использовать чистящие средства и кондиционеры, предназначенные для чистки кожаных салонов автомобилей. 
Независимо от того, новые или недавно очищенные, всегда обрызгивайте кожаную обувь защитным средством, чтобы в первую очередь предотвратить появление пятен, и не забывайте распылять каждые несколько недель.

Как отбелить обувь?

Зубная паста работает, когда есть крошечные места, которые трудно достать, например, текстурирование на резиновой подошве.
Микросферы зубной пасты разрушают все, поэтому они идеально подходят для чистки многих вещей, особенно обуви.
Нужно снять всю пасту с обуви, потому что она липкая, задерживает грязь, поэтому, если ее не очень хорошо счистить, то ваша обувь очень быстро испачкается.

Машинная стирка или не машинная стирка?

Приговор смешан о том, следует ли бросать кроссовки в стиральную машину. Некоторые эксперты опасаются, что барабаны машины ослабнут, а конструкция обуви окажется под угрозой, чтобы избежать этого необходимо выполнить следующее:
  • Снимите стельки и шнурки и бросьте свою тканевую обувь в крутой цикл холодной воды с небольшим отжимом с белыми полотенцами или тряпками, если хотите уменьшить деформацию. 
Можно применять точечную обработку на основе чистящих ферментов с помощью щетки с резиновой щетиной. Резиновые щетинки для чистки обуви прочнее, чем щетины зубной щетки, поэтому они действительно хорошо чистят, они не вдавливают грязь в волокна ткани.
Подумайте о сетчатой ​​сумке, чтобы не спутать шнурки.

Сушить всегда на воздухе.

Используете вы ручную стирку или машинную стирку, дайте обуви высохнуть на воздухе. Сушилка может повлиять на структуру обуви и стянуть ткань.

Особые требования.
Обувь из смешанных тканей, таких как замша, следует чистить вручную. Попробуйте тканевый шампунь или смесь пищевой соды и белого уксуса. Паста удалит грязь с материала обуви, когда начнет высыхать, и превратиться в порошок. Повторите процедуру по всей обуви, затем по окончании возьмите влажную чистую ткань и сотрите лишний порошок.

Комментариев нет:

Отправка комментария