Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Популярные средства для дезинфекции помещений

Натуральные чистящие средства не убивают все микробы или коронавирус нового типа. Но что делать если нет поблизости дезинфицирующих спреев, салфеток и других чистящих средств. Являются ли домашние чистящие средства (такие как уксус или спирт) столь же эффективными для уничтожения микробов и вирусов, как приобретенные в магазине вещи? Прежде чем я начать протирать свои дверные ручки и выключатели света дистиллированным белым уксусом, рассмотрим все нюансы.
  • Важно понимать разницу между дезинфекцией и очисткой. Чистка означает использование мыла, губок или тряпок для физического удаления грязи и мусора, чтобы поверхность выглядела чистой. Этот процесс, вероятно, уменьшает количество микробов в этой области, но не обязательно уничтожает их полностью. С другой стороны, «дезинфекция означает использование химических веществ, которые, как известно, на самом деле уничтожают вирус и микробы".
  • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство коммерческих бытовых дезинфицирующих средств,  обеспечивают надежную защиту от COVID-19, заболевания, вызванного новым коронавирусом. Перед покупкой чистящих средств ознакомьтесь со списком зарегистрированных чистящих средств, которые соответствуют критериям для устранения этого типа вируса.
Тем не менее, есть некоторые альтернативные домашние чистящие средства, которые рекомендуются CDC для использования против коронавируса. Перед тем, как купить дезинфицирующее средство в магазине, ознакомьтесь с тем, какие ингредиенты считаются наиболее эффективными.

Алкоголь

В качестве дезинфицирующего средства можно использовать спирт. Вы можете разбавить спирт водой, но CDC рекомендует раствор, содержащий не менее 70% спирта, для наиболее эффективного уничтожения коронавируса. Не используйте спиртовые растворы на окрашенных, лакированных поверхностях (включая дерево), так как это может повредить отделку. Алкоголь очень легко воспламеняется, поэтому держите его вдали от источников тепла и всегда работайте в хорошо проветриваемом помещении во время чистки.

Отбеливатель

Разбавленный раствор для отбеливания - еще одна домашняя альтернатива, рекомендованная CDC. Создайте раствор, смешав 1/3 стакана отбеливателя с одним галлоном воды, и используйте его для очистки твердых поверхностей, таких как раковины, столешницы, туалеты, полы и ручки кухонных приборов. При работе с отбеливателем убедитесь, что помещение хорошо проветривается, открыв окно или включив вытяжной вентилятор. Защитите свою кожу, надев резиновые перчатки, и утилизируйте перчатки (или вымойте руки с мылом и водой, не снимая их) сразу же после очистки поверхностей для COVID-19. Никогда не смешивайте отбеливатель с аммиаком или другими чистящими средствами; это может создать токсичный газ.

Эфирные масла

Хотя масло чайного дерева обладает некоторыми антибактериальными и противовирусными свойствами, оно не подходит для дезинфекции помещений против коронавируса и микробов. Вы можете удалить грязь с поверхностей растворами, содержащими эфирные масла, но обязательно используйте одобренное дезинфицирующее средство для наиболее эффективной очистки.

Пероксид водорода

Бытовая перекись водорода (обычно 3% -ная концентрация) может использоваться, чтобы убить множество микроорганизмов, включая некоторые вирусы, бактерии и грибы, согласно CDC. Хотя это не было явно рекомендовано для использования против коронавируса, перекись водорода может быть эффективной против риновируса, который вызывает простуду. Используйте 3% перекись водорода прямо из бутылки или разбавьте ее до 0,5% концентрации, смешав одну часть перекиси водорода с пятью частями воды. Оставьте раствор на поверхности не менее чем на одну минуту (дольше для более разбавленных растворов), прежде чем вытереть или дать полностью высохнуть.

Уксус

Он отлично подходит для удаления мыльных загрязнений в душе, но уксус убивает микробы и вирусы? Согласно одному исследованию, уксус менее эффективен против патогенных микроорганизмов, включая бактерии и вирусы, по сравнению с чистящими средствами, такими как Lysol и Clorox. Только эти коммерческие дезинфицирующие средства, а не уксус, были эффективны против вирусных патогенов в тесте. Уксус не указан CDC в качестве рекомендуемого средства для очистки от коронавируса, поэтому лучше всего сочетать это средство с дополнительным этапом дезинфекции для наиболее эффективной дезинфекции.

В целом, лучшая стратегия устранения коронавируса и других вредных микробов - это очистить, а затем продезинфицировать. Всегда следуйте инструкциям по безопасному и эффективному использованию и регулярно дезинфицируйте поверхности с высоким уровнем прикосновения, чтобы сохранить здоровье себя и своей семьи.

Комментарии