Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Приправы, которые нужно хранить в холодильнике

Если ваш холодильник переполнен приправами, то вы, вероятно, задались вопросом, должны ли они все быть там. Как правило, приправы, содержащие молочные продукты, овощи и фрукты, необходимо хранить в холодильнике; те, которые содержат уксус, сахар, соль и алкоголь, не обязательно хранить в холодильнике. 

Еще один способ подумать о том, какие приправы нуждаются в охлаждении, - это рассмотреть продукты, которые можно увидеть на столах в ресторанах и закусочных. Обычные приправы, такие как кетчуп, горчица и острый соус, регулярно стоят на столе, поэтому нет необходимости помещать в холодильнике. Рассмотрим более подробное описание того, что нужно и что не нужно хранить в холодильнике.

  • Некоторые ингредиенты всегда требуют охлаждения. Например, молочные продукты, поэтому соусы на основе сливок или йогурта должны быть в холодильнике. Майонез, приготовленный из яиц, тоже нужно туда поместить.
  • Все с овощами или цитрусовыми. 
  • Ореховые масла (например, миндальное масло или кунжутное масло) также следует положить в холодильник, чтобы не испортились.

Хотя распространенное мнение заключается в том, что высокое содержание сахара, при открытых контейнерах с джемами и желе, хранить вне холодильника, эксперты по безопасности пищевых продуктов говорят, что из-за быстрой порчи их хранят только в холодильнике, так как нарушена герметичность.

Может быть да, а может быть и нет

Есть много приправ, для которых холодильник не является обязательным. Ключевым моментом является то, сколько времени понадобится вашей семье, чтобы их съесть. 
Вопрос, который вы должны задать себе:« Как быстро вы используете кетчуп? ». Если вы используете кетчуп на своих ежедневных яйцах, и едите много гамбургеров и картофеля фри, то, вероятно, можно оставить его на своем кухонном столе, как в столовой. Люди, которые используют свой кетчуп более редко, то лучше выбрать охлаждение, чтобы обеспечить более длительный срок хранения.
Кетчуп не испортится вне холодильника в течение месяца, а горчица два месяца. Вустерширский соус - еще одна приправа, которая, безусловно, лучше храниться в холодильнике. Эксперты, похоже, спорят о маринадах - высокое содержание натрия позволяет хранить их дольше без охлаждения.

Охлаждение не требуется

Обычные приправы, которые не требуют охлаждения, включают соевый соус, устричный соус, рыбный соус, мед и острый соус.
Уксусы и оливковое масло (хранящиеся в прохладном темном месте) хранить в кладовой. Кокосовое масло лучше хранить в холодильнике, поскольку оно застывает при температуре ниже комнатной.
Арахисовое масло также может быть на полке с одним большим предостережением эксперта по безопасности пищевых продуктов, брать только чистым ножом или ложкой,  чтобы бактерии и плесень не образовывалась.

Комментарии