Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Идеальное комнатное растение для вашего Знака Зодиака

Некоторые исследователи считают, что знак зодиака может дать полезную информацию о личности человека и характере, и что положение звезд и планет во время вашего рождения может даже помочь предсказать будущее. Такой же анализ можно применить и к другим аспектам жизни, таким как украшение, выбор коктейля или даже декольте. Итак, рассмотрим наиболее подходящие комнатные растения согласно знаку зодиака.

12 советов по дизайну цветника и клумбы для потрясающего сада

Цветы делают любой пейзаж более красивым. Рассмотрим основные приемы, о том, как создать цветочный сад, и собственного уникальный пейзаж для вдохновения.
1. Хорошие цветники включают в себя несколько типов цветущих растений, в том числе многолетники, краткосрочные (но долго цветущие) однолетники, сезонные луковицы, декоративные травы и виноградные лозы. Прежде чем официально приступить к разработке дизайна цветника, проведите небольшое исследование о том, какие виды растений лучше всего произрастают в вашем регионе, какие цвета и текстуры можно использовать, а также какие ограничения или особый уход им может потребоваться.

2. Личные предпочтения (или архитектурный стиль вашего дома) могут помочь диктовать дизайн сада и устанавливать параметры для его размера. Различные идеи дизайна цветников и стили подходят для разных типов растений. Например, современный ландшафт может принять минималистский подход и четко определить цветочные клумбы с жесткими линиями; сад в стиле коттеджа поощряет смешанный подход и причудливые дорожки и цветочные клумбы. Если вы любите приносить цветы в помещении, рассмотрите многолетнюю стрижку сада.
3. Цветущие растения можно расположить в клумбах практически любой формы и размера, от широких прямоугольников до миниатюрных угловых клумб. Чтобы получить представление о том, как ваш цветочный сад будет вписываться в остальной ландшафт, используйте садовый шланг, чтобы очертить края, прежде чем начать копать. Обойдите вокруг будущей клумбы; посмотрите на нее со всех точек зрения. Проверьте, сможете ли вы получить доступ к растениям в середине или необходимо пройти. Можно сначала сделать небольшую клумбу, а затем постепенно ее расширять и улучшать, но уже в следующем году.
4. После того, как вы определились с дизайном, формой и размером вашего цветника, пришло время исследовать растения. В клумбе должны быть растения-акценты, которые можно использовать в качестве фокуса. Определиться с размером цветков, временем цветения и цветовыми комбинациями.

5. Каждая садовая клумба, независимо от того, насколько она большая или маленькая, нуждается в фокусе, который дает глазу место для начала, прежде чем перейти к остальной части композиции. Это может означать устройство большой клумбы с кустами самшита по углам и цветущим кустарником в середине или посадку массы одного вида цветка в центре тонкой границы. Можно добавить интересное произведение садового искусства.
6. Необходимо учитывать при выборе высоту растения . Например, если сад представляет собой бордюр вдоль дома, самые высокие растения должны быть сзади, но не должны быть настолько высокими, чтобы блокировать окна или двери. Если цветочный дизайн - это остров, самые высокие растения должны идти в центре. Некоторые низкорослые растения страдают, когда их затеняют высокие растения, поэтому учитывайте потребности отдельных цветов.
7. Хорошо спроектированные цветочные клумбы имеют растения с круглогодичным интересом и ступенчатым временем цветения. Оцените оба фактора перед отбором растений. Вы не хотите создавать сад, который полон цвета летом, но голый осенью. Это еще одна причина, по которой важно сочетать различные типы растений—кустарники, которые обеспечивают весеннее цветение и зимнюю структуру, осенние цветущие луковицы и летние многолетники.
8. Создание лучших цветовых комбинаций в дизайне цветника может быть сложным. Хорошее отправная точка - это цветовой круг. Например, сады, посаженные в оттенках розового, радуют глаз. Цвета рядом друг с другом на цветовом круге, такие как фиолетовый и красный, хорошо смотрятся вместе, как и цвета напротив друг друга—фиолетовый и желтый. Листва также может обеспечить столь необходимую текстуру и цвет для визуального интереса, когда цветы увяли.
9. При закладке клумбы следует посадите по крайней мере три (или любое нечетное число) одного и того же вида растения, либо вместе, либо на расстоянии друг от друга. Это визуальный трюк дизайна, который создает сплоченность, чтобы клумбы чувствовали себя менее беспорядочными, чем единственная в своем роде коллекция растений.
10. Элементы ландшафта, такие как перголы, шпалеры и беседки, являются прекрасным дополнением к дизайну цветника. Если вы создаете клумбу, которая перетекает от переднего двора к заднему двору,например, беседка с вьющейся розой может помочь отметить переход от общественных пространств к частным.
11. После того, как  определились со всеми элементами и размером сада, пришло время подготовить клумбу, удалив любой старый растительный материал (включая траву). Можно также можете добавить окантовку, например, брусчатку или другой материал. Затем постепенно засаживать растения.
12. Любые недавно посаженные цветы должны быть хорошо мульчированы, а затем регулярно поливаться, пока растения не укореняться. Следите за количеством осадков и воды по мере необходимости.
Осенью можно оценить свой сад. Что понравилось? Что хорошо росло? Подумать о том, что можно изменить следующей весной. 

Комментарии