Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Какое покрытие выбрать для грязезащиты входной группы

Существует огромный выбор грязезащитных покрытий. Покрытие должно быть функциональным, и конечно же, Вам нравиться. Грязезащитное покрытие должно работать на очистку Вашего входа. Какое грязезащитное покрытие выбрать? 1. Алюминиевые решетки с различными вставками. Алюминиевые решетки с различными вставками используются для защиты входа от различной грязи и безопасного прохождения по ним посетителей. Алюминиевая грязезащитная решетка выдерживает высокий поток посещения и нагрузки с повышенной проходимостью.

Популярные сорта быстрорастущих вечнозеленых деревьев, преображающие ландшафт

Хотя вечнозеленые растения не собираются выигрывать гонки, когда речь идет о быстром росте, но есть некоторые виды, которые растут быстрее, чем другие. 
Добавление нескольких вечнозеленых деревьев к вашему ландшафту - это простой способ удержать цвет в вашем саду в течение всего года. Но если у вас есть большое пространство во дворе, которое вы хотите быстро заполнить, то помогут быстрорастущие вечнозеленые растения. Они могут создать приятное впечатление на ландшафт. Лучшее время для посадки этих вечнозеленых деревьев - весна или ранняя осень (лето слишком жаркое, а зимой земля обычно замерзает). Эти пять быстрорастущих вечнозеленых деревьев являются одними из лучших для добавления цвета, тени и уединения на вашем дворе.

1. Туя западная.

Один из самых универсальных вечнозеленых растений в ландшафте, Туя западная может быть сформирована в изгородь или в красивое, пирамидальное дерево. Сорт «Изумруд» - популярный выбор, который ценится за ярко-зеленую листву, которая хорошо выглядит круглый год. Он может расти 4,5 метра в высоту и около метра в ширину, хотя молодые растения хорошо растут в контейнерах. Молодые туи растут со скоростью 20-30 см в год. Большинство сортов выносливы к морозам.

2. Японский кедр.

Национальное дерево Японии, японский кедр (Cryptomeria japonica), может вырасти до 15 метров, но можно найти более невысокие сорта, такие как «Черный дракон», которые сформируют плотный 3-х метровый экран (идеально, если вы хотите использовать быстрорастущие вечнозеленые деревья для зон уединения). Большинство сортов растет около 30 см в год, и по мере роста японский кедр приобретает многоуровневую горизонтальную ветвистую крону, которая придает растениям свободную пирамидальную форму. У некоторых сортов иголки темнеют до черно-зеленого цвета по мере взросления.

3. Кипарис Аризона

Жаростойкий и устойчивый к засухе кипарис Аризона (Cupressus arizonica) - это уроженец юго-запада, который может быть обрезан в быстрорастущую вечнозелёную изгородь или может вырасти в пирамидальное дерево,высотой более чем 6 метров. Аризонский кипарис будет расти медленнее, если почва сухая, но при правильных условиях он может расти до 90 см в год. Он развивает серо-зеленые иголки и является идеальным выбором для маловодных ландшафтов. Он вынослив, что делает его особенно хорошим для южных пейзажей.

4. Итальянский кипарис

Изящная форма итальянского кипариса (Cupressus sempervirens) элегантно впишется в любой ландшафт и обычно может вырасти на 30-60 см в год. У него густая, сине-зеленая листва, которая держит свою форму. Это лучший выбор для приморских садов. Итальянский кипарис может вырасти 7,5 метров в высоту и около метра в ширину.

5. Можжевельник Блю Пойнт

Не требующий ухода вариант для вашего ландшафта, можжевельник Blue Point (Juniperus chinensis) переносит зимние холода и летнюю жару и практически не имеет проблем с насекомыми или болезнями. Можжевельник растет немного медленнее, чем другие вечнозеленые растения (обычно вы можете рассчитывать на 30 см в год), но в конечном итоге они достигнут 3,5 метра в высоту и 1,2 метра в ширину. Можжевельник 'Blue Point' имеет пудровую голубую листву и насыщенные голубые ягоды.

Как сохранить вечнозеленые деревья здоровыми?

Когда деревья здоровы, они будут расти быстрее. Большинство вечнозеленых хвойных деревьев требуют хорошего солнца, поэтому сажайте их там, где они могут получать как минимум шесть-восемь часов прямого солнца в день. Недавно посаженные деревья будут нуждаться в регулярном поливе в течение первого года, а слой мульчи поможет им поддерживать постоянную влажность почвы во время сухих периодов. Подкормите свои вечнозеленые растения ранней весной медленным гранулированным удобрением, разработанным специально для них. В холодном климате, вода вечнозеленая полностью, прежде чем почва замерзает в конце осени или зимой. Поскольку вечнозеленые растения никогда не замирают, их корни будут продолжать вытягивать воду из почвы зимой, чтобы противостоять суровым зимним ветрам.
Не ожидайте, что ваши вечнозеленые растения сразу будут быстро расти, но если вы дадите им то, что нужно для роста, большинство этих сортов вырастут не менее чем на 30 см в год достигнув своего максимума. Если ваши деревья достигают необходимой высоты, но продолжают расти, то можно подрезать их каждый год, чтобы они не становились высокими.

Комментарии