Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Все, что нужно знать о пользе для здоровья имбиря

Имбирный корень - это съедобное растение, которое используется во многих продуктах.
Использование имбиря в качестве пользы для здоровья не является чем-то новым. Корень имбиря тысячи лет использовался в качестве «лекарства» во многих культурах в его естественной форме. Сегодня имбирь продолжает изучаться, чтобы понять его многочисленные преимущества и ограничения.

В имбире сотни соединений, которые делают его полезным для здоровья, особенно гингерол (соединение, похожее на соединение в остром перце, капсаицин) и шогаолы, которые могут помочь уменьшить воспаление, боль и риск развития некоторых хронических состояний, согласно последним исследованиям. Итак, рассмотрим применения имбиря для лечения следующих заболеваний:

1. Желудочно-кишечные расстройства.

Большинство людей знают о наиболее популярном лекарственном применении имбиря при лечении желудка. Имбирь усиливает опорожнение желудка, что, в свою очередь, помогает контролировать боль в животе, вздутие живота и газы. Также было установлено, что это полезно для беременных женщин. Регулярное добавление имбиря не рекомендуется во время беременности, потому что неизвестно, как это может повлиять на развивающегося ребенка. Тем не менее, в одном исследовании беременные женщины, получавшие 1 грамм имбиря в день, видели уменьшение тошноты и рвоты.

2. Метаболизм

Некоторые международные исследования показали, что имбирь может помочь в регулировании холестерина, глюкозы в крови натощак и кровяного давления. Имбирь также может помочь снизить аппетит, и одно исследование показало, что он может помочь снизить вес.

3. Воспаление

Гингерол, содержащийся в имбире, также обладает противовоспалительными свойствами, которые также изучаются на предмет потенциального лечения и профилактики рака. Одно небольшое исследование показало, что имбирь помогает уменьшить рост опухоли, в то время как другое исследование показало снижение многих маркеров воспаления в толстой кишке, что, по мнению авторов, может снизить риск развития рака толстой кишки.

Как использовать имбирь?

Имбирь может быть отличным дополнением ко многим рецептам, включая соусы, супы, салаты и другие вегетарианские блюда. Это может также использоваться в напитках как домашняя имбирная вода или чай и даже смузи. Популярное «золотое молоко» может также включать имбирь, чтобы придать ему дополнительный противовоспалительный эффект.
Вероятно, лучше всего получить имбирь из фактического корня, будь то цельный, тертый, измельченный или рубленный, чтобы получить наибольшую пользу.

Наконец, хотя преимущества имбиря хорошо документированы, для некоторых людей его употреблять нежелательно. Например, для тех, кто принимает препараты для разжижения крови (в том числе аспирин и те, кто часто использует обезболивающие, такие как ибупрофен и др.), Определенные лекарства от диабета или склонны к образованию желчных камней, должны поговорить с врачом перед употреблением имбиря.

Комментарии