Яндекс.Метрика

Свежая запись

Секреты по созданию красивого пейзажного стиля

Когда вы пытаетесь создать ландшафт, который выделяется среди остальных на вашей улице, выяснить, с чего начать, может быть сложно. Поэтому ...

вторник, 18 февраля 2020 г.

Ландшафтный дизайн участка в коттеджном стиле. Что такое коттеджный сад?

Страсть к цветам, цвету и текстуре естественным образом проявляется в садах в коттеджном стиле коттеджа. Это отличный стиль сада для людей, которые любят буйство старомодных цветов, а также непринужденный вид.

Особенности дизайна сада в коттеджном стиле

Формальные сады имеют четкую связь с историей, да и дачные сады тоже: они были разработаны для сельских жителей как способ выращивания травы и овощей, в которых они нуждались, вместе с любимыми цветами. Сегодня этот удачный микс сохраняется, хотя большинство дачных садов сосредоточены главным образом на цветах - особенно на старомодных - с обильным цветением, и сладким ароматом. Несмотря на то, что коттеджные сады не так строги с планировкой и геометрией, как формальные сады, они имеют особые элементы дизайна, в том числе дорожки, которые обеспечивают движение, а также доступ к растениям и травам для ухода и сбора урожая. Садовые дорожки в коттеджных садах обычно изготавливаются из натуральных материалов, таких как камни, мульча из измельченной коры, мульча из хвои или гороховый гравий. Обрамление может быть включено, но не является обязательным, и оно также может быть менее формальным, с полевыми или речными камнями различных размеров и цветов, помещенными для создания барьера между пластами и дорожками.

Растения в коттеджном саду.

В коттеджных садах много цветов, пышных цветов и много аромата. Здесь применимы следующие разновидности цветов:

  • Луковичные. В большинстве коттеджных садов весной впервые демонстрируются великолепные цветущие луковичные растения, от раскачивающихся красных тюльпанов до солнечных нарциссов.
  • Многолетние. Длинные лилейники и луковицы лилий являются стандартом для дачного сада. Большие, смелые цветущие кустарники, такие как калина "китайский снежок" (Viburnum macrocephalum) и сине-розовая гортензия (Hydrangea macrophylla), добавляют структуру, а также множество букетов с цветами. Другие варианты включают пионы, гвоздики, ирисы, коломбину, лаванду, ландыш, мак, мальвы, дельфиниумы, подсолнухи, кнопки амаранта, капустные розы и маргаритки.
  • Однолетние лозы. Кипарисовая лоза с фиолетовыми полосами и черноглазая лоза Сьюзен - все это отличный выбор для дачного сада. Выращивайте их на решетке, над беседкой или переплетайте через заборы.

Аксессуары коттеджного стиля.

1. Беседки, перголы и так далее.

Хорошее место для координационного центра - беседка, которая также может стать отличной опорой для растений, таких как розы, особенно старомодные, большие и с крупными лепестками. Они дают великолепные цветы, прекрасный аромат и рубиново-красные или оранжевые плоды шиповника осенью. Ограждение, особенно белый забор, является еще одним живописным фоном для цветения. Или попробуйте плетеное ограждение из веток, необычный материал, популярный в Англии. Если вы хотите добавить стены, подумайте о камне, уложенном на сухую или мортированную поверхность, для более естественного вида. Общим элементом многих коттеджных садов является постройка для горшков в качестве фокусной точки. Это так же место, где можно посидеть и насладиться видом.

2. Особенности водных сооружений

Используйте простые и доступные решения. Например, создать ведёрный фонтан или воду, льющуюся через старый жернов. В коттеджных садах часто устраиваю фонтан на земле или в контейнерах с водой, которые предлагают воду для птиц и бабочек. Другие водные объекты могут включать каменные желоба в деревенском стиле и декоративные ванны для птиц.

3. Акценты в саду коттеджного стиля

Правило для аксессуаров в коттеджном саду заключается в том, что нет никаких правил. Часто акцент делается на природу, поэтому многие аксессуары имеют определенное назначение. Скворечники и кормушки предлагают жилье и еду. Улии для пчел часто используются в качестве центральных элементов, хотя они являются декоративными и редко привлекают пчел. Найденные или повторно используемые предметы часто применяются в качестве украшений. Например, трио инструментов с длинными ручками может быть превращено в цветочный вигвам. Крыша сарая может стать центром внимания, если помещена в центр сада. Можно найти красоту в деревенской скульптуре, старом садовом знаке или старом сельскохозяйственном оборудовании, и добавить в свой коттеджный сад.

Комментариев нет:

Отправка комментария