Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Материалы для устройства патио - бетон, кирпич, плитняк

Патио - это благоустроенный внутренний дворик на участке, случит как зона тихого отдыха. Но для его создания необходимо подобрать соответствующие материалы.  Наиболее часто встречаются патио, где применен один из 6 основных материалов. Их использование может придать поверхности индивидуальный вид или добавить изюминку. Выбор материала зависит от личных предпочтений, расположением внутреннего дворика, финансовыми возможностями, размером территории и тем, что доступно в магазинах.

Перед началом разработки проекта патио, необходимо изучить местные строительные нормы и правила, чтобы не получить штраф за недопустимое расположение постройки. Итак, рассмотрим наиболее привлекательные материалы для внутреннего двора.

1. Бетон

Бетон - это универсальный и адаптируемый материал для пола патио. Он проверенный временем и сочетает в себе смесь песка, воды, цемента и гравия и предлагает разнообразие вариантов, даже больше чем кирпич.
Используя соответствующую опалубку, бетон хорошо формуется и соответствует практически любой форме поверхности. Это долговечное и простое в обслуживании покрытие может быть:
  • гладким; 
  • пластичным;
  • штампованным;
  • шлифованным;
  • рельефный;
  • цветным или тонированным;
  • с инкрустациями;
  • покрашенным;
  • с добавками других материалов, включая гальку (заполнитель);
  • узорным.

2. Кирпич

На протяжении тысячелетий кирпич изготавливался путем обжига смеси глины и других материалов в печи. Он крепкий, долго служит и имеет аккуратный, классический вид, который сочетается со многими ландшафтными и архитектурными стилями. Многие дома построены из кирпича или смешаны с другими современными материалами. Этот универсальный материал может использоваться для полов внутреннего дворика, а также для дорожек, для стен, и как бордюр. Он прекрасно дополнит как формальные, так и для деревенские пейзажи или искусственный ландшафт. Кирпичные дорожки или узоры предлагают разные рисунки.

3. Плитняк

Плитняк является популярным выбором для патио и парадных входов и доступен в различных цветах и формах. Представляет большие плиты неправильной формы из натурального камня. Большие плоские каменные плиты обычно имеют толщину от 3 см до 8 см. Каменная плита имеет слегка шероховатую поверхность, которая обеспечивает хорошее сцепление с мокрой дорогой.
Типы плитняка включают в себя:

  • песчаник;
  • известняк;
  • медный купорос;
  • кварцит.

Многие  названия плитняка отражают регион или цвет, геологическую классификацию, или карьер из которого добыты. Например, моховая скала - это общее название для камня в Нью-Мексико. 
Для напольного покрытия патио плиты должны быть толщиной не менее 4 см и укладываться непосредственно на почву, или песчаную подушку. Можно использовать более тонкие плиты, но только их укладывать необходимо в бетонный раствор, чтобы в процессе эксплуатации не растрескались.

Комментарии