Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Способы размножения уличных растений

Сэкономить бюджет можно, размножая уличные растения. Вырастить любимые растения можно семенами, черенками, делением и методами наслоения.
Некоторые растения можно выращивать из стеблевых черенков, тогда как другие дают семена для пересадки. Заполнение пустых мест на грядках в саду - это просто.

Особенности размножения растений семенами.

Многие однолетние и двухлетние растения происходят из семян. При сборе семян с существующих растений необходимо снимать семенные головки только в сухую погоду. Хранить семена в прохладном месте и в бумажных, а не в пластиковых пакетах. Посеять семена в квартирных условиях весной и пересадить по отдельности, когда они достигнут достаточного размера. Обязательно держать саженцы умеренно влажными во время прорастания и когда они еще молоды.

Особенности размножения растений черенками

Наружные растения, такие как самшит, плектрант и пиретрум, размножаются с помощью черенкования. Этот метод особенно удобен для гибридов, которые могут не сохранять черты своих родителей, если выращены из семян. В конце весны или в начале лета, когда рост растения замедляется и оно перестает быть мягким и нежным, необходимо отрезать веточку длиной 6–9 см. Удалить нижнюю листву и уменьшить крупные листья, разрезая лист пополам. Чтобы увеличить успех, окуните нижний кончик веточки в усилитель роста (например, корневин). Вставить нижнюю треть черенка в горшечную почву и закрепите почву вокруг стебля, затем поместить черенок в тенистое место и регулярно поливать.

Особенности разделение  растений

Многие многолетние растения (особенно пчелиный бальзам, ромашки шаста, ирисы и декоративные травы) улучшают внешний вид от периодического разделения, чтобы предотвратить переполненность и омолодить куст.
Необходимо разделить растение во время дождливого или облачного периода. Закрыть недавно посаженное разделение марлей, чтобы защитить его от солнца. Изначально выкопать целое растение, разделить на участки с достаточным количеством корней и посадить каждую секцию на новый участок. Можно выкопать часть растения с достаточным количеством корней и освободите их от родительского куста. Затем выкопать хорошую яму, посадить растение и плотно засыпать почву вокруг него. Полить новое разделенное растение и держите почву умеренно влажной, пока не сформировалась корневая система.

Особенности расслоения уличных растений

Это медленный метод размножения, который лучше всего подходит для черенков лиственных пород, таких как гортензии, рододендроны, калины, смородина, крыжовник и можжевельник. Выкопайте ямку рядом с материнским растением. Затем наклонить длинную ветвь растения до уровня земли, слегка покройте ее почвой и положите кирпич на верхнюю часть заглубленного участка. Поливать регулярно. Этот метод может занять от 3-х месяце до года, прежде чем веточка будет достаточно укоренена для переноса в другое место. Но обслуживание минимально. Когда корни достаточно развиты, отрежьте корневую ветвь от ее родителя и посадите ее.

Комментарии