Яндекс.Метрика

Свежая запись

Отбеливающие средства могут повредить зубы, согласно новым исследованиям

Медицинские исследователи обнаружили, что активный ингредиент отбеливателей для зубов может разъедать материал, покрывающий чувствительные с...

понедельник, 6 января 2020 г.

Важные рекомендации при строительстве террасы

Терраса в жилом доме служит прекрасной зоной для тихого отдыха в любое время года. Это прекрасная открытая гостинная на свежем воздухе. Но при ее строительстве необходимо соблюдать следующие рекомендации:
1. Подбирать качественные крепежи.
 Попытка сэкономить с помощью некачественных винтов - одна из самых больших ошибок, которую можно совершить при сборке террасы. Низкокачественные винты снижают прочность конструкции террасы и сокращают ее срок службы, особенно с обработанной под давлением древесиной. (Даже если настил не обработан давлением, он будет прикреплен к балкам, обработанным давлением.) Когда старые террасы становятся хрупкими, причиной является поломка крепежа, а не из-за гниения дерева.
Винты из нержавеющей стали или с покрытием, специально изготовленные для обработанной под давлением древесины, будут устойчивы к коррозии и продлят срок службы террасы. Шурупы с гальваническим оцинкованием, хотя и широко используются, не подходят для настилов.

2. Скрыть несущие элементы. 
Многие люди не возражают против того, чтобы видеть гайки на своей террасе, но их лучше скрыть. Скрытые крепления оставляют поверхность террасы чистой и менее подвержены коррозии.
3. Соответствующий подбор материалов. 
Для любителей натурального дерева хороший выбор - кедр, обработанный под давлением, и красное дерево. Также входят в моду лиственные породы дерева, такие как ipe и jarrah. Их долговечность будет обеспечена в союзе с композитами, и они создают роскошный, богатый внешний вид, который не всегда удается получить с другим настилом. Однако они дороже, чем большинство других лесоматериалов.
Для тех, кто ищет что-то другое, композитный настил и другие синтетические материалы, такие как винил, революционизируют отрасль. Эти продукты практически не требуют технического обслуживания, и работают они десятилетиями. Они стоят дороже, чем большинство древесины, но срок окупаемости снижается за счет технического обслуживания (это означает, что нет необходимости в отделке). Внешний вид очень отличается от натурального дерева, поэтому личный вкус является важной частью решения использовать композиты или другие синтетические настилы.
4. Учитывать возможность расширения. 
Для большой террасы необязательно создавать большую площадь застройки. Вместо этого ее можно построить в два или три уровня. Это позволит гостям вечеринки собираться в небольшие группы и обеспечивать более уютные условия для отдыха.
Второй уровень не только умножает жилое и развлекательное пространство, он может использоваться, чтобы разбить длинный и непривлекательный фасад.
5. Комбинировать материалы при создании перил.
Инновации подняли дизайн террасы на новый уровень. С такими вариантами, как стекло, металл, винил, композиты и кабели, альтернатива деревянным перилам может оказать огромное влияние на внешний вид террасы.
6. Игра с цветом
Большинство домовладельцев тщательно координируют внешний вид своих домов, но многие даже не рассматривают другой цвет настила, кроме коричневого. С сегодняшним выбором настилов легко найти тот, который дополнит внешний вид дома, независимо от палитры. Правильные оттенки могут означать разницу между террасой, которая выглядит как застрявший посторонний предмет, или как террасу, которая является естественным продолжением дома.
7. Создать теневой навес.
Терраса с перголой может кардинально превратить ее из двухмерной платформы в трехмерную открытую комнату. Мало того, что это обеспечит тень, но и создаст место для подключения колонок, светильников, вентиляторов и висящих растений - удобства, которые превращают террасу в прекрасный отдых на свежем воздухе.
Базовая пергола не требует больших затрат для добавления в существующую террасу, но ее легче построить как неотъемлемую часть с самого начала.
8. Разнообразить геометрию
Можно создать террасу с необычными углами или даже изгибами. Это требует больше труда, но может превратить обычную прямоугольную террасу в уникальную архитектурную особенность.
9. Комплексный подход к деталям
Небольшие штрихи сделают террасу расслабляющим местом для времяпровождения. Освещение, звуковая система, вентилятор, возможно, встроенная скамейка или две - эти тонкости превращают тусклое пространство в желаемое место.
О все нюанса лучше думать, когда только планируете свою террасу, а не дорабатываете недочеты после завершения строительства. Ведь, во время строительства можно прятать провода и крепить конструкции относительно легко.

Комментариев нет:

Отправка комментария