Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Жилой дом с террасой. Топ-6 красивых домов с террасой.

Там, где архитектура встречается с природой, терраса является идеальной творческой площадкой для активного отдыха. 
Террасы - это всегда желательные актуальные пространства. В городах в контексте проживания они обозначают определенную степень привилегий и исключительности. Каждый хочет немного побыть на свежем воздухе. Терраса к дому, в конечном счете, является архитектурно ограниченным пространством: снаружи, но почти внутри. Рядом с природой, но не в ней. Итак, рассмотрим наиболее привлекательные проекты домов с террасой.

Дом с террасой, примеры

1. Кубический дом

Концепция дизайна определяется изогнутой крышей, большими окнами, просторной террасой и четкими и простыми линиями.
Здание имеет современную кубическую конструкцию с безбарьерной рампой, регулируемой защитой от солнца и большой террасой. Здесь жилая площадь около 150 м². Два взаимосвязанных куба объединены стальной рамой, выходящей за приделы объема, образуя террасу.


2. Деревенский домик с террасой во Вьетнаме.

Дом Village House был рассчитан на пожилую пару, чьи дети живут в городе Дананг. Клиент хотел построить дом в своем родном городе для своих родителей. Таким образом, дизайн был разработан в соответствии с желанием пользователя жить в загородном доме, который напоминает им о деревенской жизни. Проект кайт-хаус представляет собой сочетание естественной вентиляции, местных материалов и здоровой среды обитания.
Как следует из названия The Kite Village House, крыша дома выполнена в форме воздушного змея. Форма крыши была обусловлена ​​двумя факторами: изображение воздушного змея дает пользователям ностальгию по их детству, а крыша в форме воздушного змея разрушает монотонность крыш традиционных домов в этом районе. Проект имеет участок площадью около 1500 кв.м с общей площадью застройки 195 кв.м с цокольным этажом и мезонином. Первый этаж разделен на 3 части - есть зона отдыха снаружи, кухня с обеденной зоной и две спальни. Площадь мезонина используется как семейная комната. Дети пожилой пары посещают их по выходным. Таким образом, семейная комната играет важную роль в сближении всей семьи. Перегородка этого проекта представляет собой сочетание кирпичной стены и стеклянных дверей.Особый комфорт и близость к природе создает огромная терраса дома, которая используется как зона тихого отдыха, так и столовая на открытом воздухе. Пол террасы выполнен из монолитного бетона.
Стеклянные двери устанавливают визуальную связь между помещением и на улице. Кирпичная стена имеет перфорации, которые обеспечивают циркуляцию воздуха в доме. В соответствии с климатом Вьетнама ветры текут с южного и юго-восточного направлений, поэтому перфорация создана в соответствии с этими направлениями. На участке расположены два рыбных пруда. Благодаря использованию местных материалов и простоте дома, дом прекрасно сочетается с природой сельской местности.




3. Дом с террасой для трех поколений в Корее.

Оригинальный старый дом был расположен в хорошем месте с точки зрения геомантии (фэн-шуй) под хребтом, в окружении холмов на заднем плане, что защищает дом от неблагоприятного климата. Вершина холма подвержена воздействию ветра и шумов, но обеспечивает визуальную красоту удаленного ландшафта. Чтобы использовать все эти преимущества, архитекторы спроектировали трехэтажный дом, проходящий вдоль участка.
Первоначальный план дома с террасой состоял в том, чтобы служить трем поколениям, объединяя места для пары, детей и родителей мужа через три этажа, чтобы показать гармонию между поколениями. Однако, поскольку пространство родителей было исключено из окончательного плана, три оси изменились на две оси.
Вся конструкция состоит из трех сочлененных масс, средняя структура которых поддерживает верхнюю конструкцию с боков. В выступающей гостиной комнате вся конструкция опирается только на колонну.
Верхняя структура была заполнена гостиной, кухней и местом для пары; середина с двумя детскими спальней и кабинетом; и первый этаж для семейного времяпрепровождения. Кроме того, наряду с внутренней дорожкой были спроектированы наружные лестницы от входа между вестибюлем и парковкой до большой террасы на крыше на 1-м этаже.
Для Pangyo-ri House мы особенно сосредоточились на том, как организовать внешний вид. Окна в гостиной имеют другую ось, которая немного отклоняется отдельно от оси здания в восточном направлении, чтобы обеспечить лучший обзор внешнего вида. Поднявшись на чердак между вестибюлем и кухней, можно посмотреть на отдаленные холмы на юг через высокие окна на кухне. Для лестничного холла, комнаты супружеской пары и детской комнаты были разработаны три угловых окна для наружного обзора.




4. Модульный дом с террасой в Гватемала

Оригинальный модульный дом был построен в 1965 году и представляет собой небольшую хижину на большой консольной платформе. Он построен с треугольным стальным каркасом, таким образом создавая длинный выступ над склоном горы. Он включал только небольшую социальную зону, кухню и над ней небольшую спальню.
30 лет спустя владелец потребовал дополнения, чтобы иметь больше формального пространства и пропорции их текущего образа жизни. Лес вокруг него рос, и растительность стала важным элементом проекта.
Стратегия дизайна была сосредоточена на сохранении оригинальной хижины, оценке ее пространства, риска и постоянства архитектурной конфигурации. Учитывая необходимость увеличения социальной зоны и спальни, по обе стороны от оригинальной конструкции были созданы два модуля. Был включен промежуток между каждым модулем, и проект был связан с топографией местности, таким образом, 3 модуля не были параллельны. Модули соединялись прозрачным коридором, чтобы подчеркнуть связь с лесистым лесом и иметь возможность наслаждаться архитектурой каждой части с разных точек зрения во время прогулки по коттеджу.
Крыша новых модулей имеет тот же угол, что и оригинальная хижина, но перевернута, что придает ценность оригинальному проекту, в то время как новые модули приобретают новую индивидуальность, вдохновленную ранее существовавшим архитектурным объектом. Прозрачный проход увенчан тонкой бетонной плитой, чтобы подчеркнуть легкость и оставить важность для трех модулей
Строительными материалами были сталь, дерево и стекло, а новые модули, а также оригинальная хижина имеют внешнюю большую террасу, чтобы побудить жителей продолжать активный отдых.





5. Дом-звезда в Польше

Дом состоит из трех частей, расположенных радиально друг к другу под разными углами. Это дает интересную и редкую возможность увидеть внешний фасад изнутри. Каждый корпус представляет разные функции: спальни, гараж и общественная зона - гостиная, кухня-столовая.
Место, где пересекаются все три тома, является входной зоной. Благодаря своему центральному расположению, он обеспечивает легкий доступ ко всем частям дома. Огромные стеклянные панели, из которых открывается вид на сад выполнены из того же материала для кровли. Дом снаружи начинается террасой, которая продолжается внутри здания, соединяя дизайн интерьера и экстерьера. Упомянутая терраса, благодаря своему расположению между двумя основными объемами здания, хорошо скрыта от внешнего мира. Выступ крыши защищает террасу от дождя, снега и ветра, обеспечивая приют для своих пользователей. Деревянная отделка террасы соответствует материалам пола, используемым внутри здания. Это создает иллюзию того, что терраса является внутренней частью дома - интерьер и экстерьер воспринимаются как единое целое.
Терраса доступна из гостиной через пару больших раздвижных стеклянных дверей. Жилая зона состоит из открытой кухни с кухонным островом, столовой, гостиной двойной высоты и мезонина, в который можно попасть из коридора по винтовой лестнице. В дальнем конце гостиной находится кирпичный камин. Это еще один пример размывания границ между внутренними и внешними элементами. Камин окружен окнами от пола до потолка, которые пропускают обильное естественное освещение и обеспечивают вход на вторую более уютную террасу дома.
Общая композиция здания, несмотря на множество элементов, довольно проста. Дом спроектирован таким образом, что одна часть может обеспечивать несколько функций.Одной из основных целей было спроектировать дом с большим количеством естественного света в течение дня, что послужило отправной точкой при создании первого эскиза Звездного дома.




6. Компактный дом с террасой в Чили

Дом имеет простую планировку. Крыша, которая изменяется по ширине относительно основания, простая геометрическая игра, которая придает дому движение и делает его воспринимаемым по-разному в зависимости от точки зрения, создавая динамичную архитектуру.
Участок находится на вершине холма, архитекторы решили разместить дом на несколько метров ниже вершины, воспользовавшись преимуществом холма как естественной защиты от южного ветра. Кроме того, была разработана закрытая терраса, защищающая от солнца и сильного ветра.
Выбранный материал был пропитан сосновым лесом, как для конструкции, так и для облицовки. Древесина сосны является богатым материалом в этом районе и часто используется местными рабочими. Дом имеет большие окна с ориентацией на юг (с видом на пейзаж и обилие солнца), а также фасад с небольшими отверстиями на север, что снижает тепловые потери.
Он состоит из большого общего пространства, разделенного на экстерьер и интерьер, - предел, который исчезает при открытии окон. На противоположном конце террасы находятся спальни и ванная комната.





Комментарии