Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Рекомендуется делать эти упражнения и держать их в течение трех-пяти медленных вдохов после того, как плотно пообедали. Итак, вот основные 5 поз в йоге для улучшения пищеварения. 

1. Поза Уттанасана - свисающий сгиб вперед

Стать так, чтобы ноги были на ширине бедра, медленно сгибайтесь вперед от талии. Расслабьте руки и пусть голова тоже свисает. Держитесь за ноги, согнул руки в локтях и позвольте голове болтаться между руками. Сильно надавите руками обе ноги и задержите на несколько вдохов. После выхода из позы свежая кровь, кислород и питательные вещества попадают в органы, что способствует улучшению пищеварения и обмена веществ.

2. Поза "Сидящий твист"

Повороты в йоге массируют внутренние органы. Они также стимулируют толстую кишку, что помогает уменьшить вздутие живота и дискомфорт. Сидя на земле, выпрямив обе ноги, втяните живот. Затем согните правое колено и положите ногу на левое бедро. Оберните левую руку вокруг правой ноги, поворачиваясь вправо. Протяните правую руку вверх, а затем назад. Положите кончики пальцев на землю позади себя. Сильно надавите левой прямой ногой, когда вдыхаете, выпрямитесь, и выдохните, чтобы повернуться дальше вправо. Посмотри через правое плечо и дышите. Затем расслабьтесь и поменяйте стороны.

3. Поза лодки

Эта поза активирует ​​и стимулирует органы брюшной полости. Начните с того, что сядьте прямо, согнув колени.
Затем медленно откатитесь на копчик и втяните живот. Согните колени, а ступни прижмите к земле. Протяните руки вперед, а затем вверх и, наконец, вытяните ноги вверх.
Окончательная позиция превращает ваше тело в форму лодки! Задержите это положение на несколько вдохов и сохраняйте втянутый живот и прямой позвоночник в течение всего времени.

4. Поза саранчи

Эта поза растягивает всю переднюю часть тела, включая живот. Чтобы прийти в позу саранчи, необходимо лечь на живот.
Положите руки по бокам. Втяните живот и медленно поднимите плечи от земли. Затем поднимите ноги, лоб и грудь от земли.
Протяните руки позади себя и оторвитесь от земли, чтобы мягко «летать» в этом положении, удерживая лобковую кость, прижимаясь к земле. Здесь дышите медленно.

5. Поза ребенка

Эта поза помогает успокоить и расслабить пищеварительную систему. Чтобы войти в эту позу, начните с положении стоя на коленях.
Медленно опуститесь до пяток. Протяните руки вперед и дайте голове наклониться к полу.
Опуститесь вниз, насколько вам удобно, и сделайте медленные глубокие вдохи. Когда вы выдыхаете, почувствуйте, как ваша нижняя часть опускается ниже к пяткам.


Все вышеперечисленные позы помогают улучшить пищеварение, стимулируя органы брюшной полости; усиление кровообращения в кишечнике, почках, селезенке и поджелудочной железе; позволяя свежей крови и питательным веществам поступать к ним. 

Комментарии