Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

5 разоблаченных мифов о сахаре

Когда наши бабушки и дедушки пили кофе, они, вероятно, просто потянулись за тарелкой простого белого сахара. У нас нет такой простой роскоши.
В наши дни, когда в магазинах так много разных видов сахара (и заменителей сахара), существует множество распространенных заблуждений относительно почти всех видов подсластителей на рынке. Некоторые люди клянутся, что органические подсластители, такие как мед, лучше для вас, в то время как другие утверждают обратное.
Вот некоторые из самых распространенных сахарных мифов, развеянных экспертами по питанию.

Миф 1: Коричневый сахар лучше белого.
Большинство людей знают, что коричневый рис полезнее, чем белый рис, и они часто полагают, что коричневый сахар и другие менее обработанные сахара для них лучше, чем белый сахар.
И это не правда. Коричневый сахар и белый сахар в основном обрабатываются организмом одинаково. Некоторые виды коричневого сахара могут быть немного более калорийными. У коричневого сахара 17 калорий на чайную ложку, в то время как у его белого аналога 16. Коричневый сахар приобретает свой цвет от легкой патоки - либо потому, что сахар не был полностью рафинирован, либо потому, что производитель применил добавки. В нем также есть следы минералов кальция, железа и калия, но в очень ограниченных количествах, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Миф 2: Кокосовый сахар - самый полезный сахар для выпечки. Это заблуждение о кокосовом сахаре вызвано тем, что якобы в нем содержатся дополнительные питательные вещества, такие как витамины и минералы.
Однако они находятся в таких незначительных количествах, что для получения какой-либо пользы потребуется чрезмерное потребление. Разницы во вкусе нет никакой.

Миф 3: Агава и мёд "натуральные", поэтому можно употреблять много, так как они естественные. Эти натуральные подсластители добавляют в йогурт, овсянку или в чай.
 Естественные продукты не имеющее ничего искусственного или синтетических добавок. Натуральное не следует путать с натуральными продуктами питания, которые должны соответствовать особым требованиям.
Столовая ложка меда или агавы на самом деле содержат больше калорий (64 и 49 грамм соответственно), чем белый сахар. Агава имеет более высокий процент фруктозы, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Миф 4: Стевия на 100% натуральная и органическая.
Почти за 30 лет до того, как стевия стала нарицательным, FDA фактически запретило продажу этой южноамериканской травы в качестве пищевой добавки. Это потому, что некалорийный подсластитель, который они знали (и теперь мы знаем), сильно отличается от самого растения стевии.
Многие из жидких и порошкообразных экстрактов, полученных из стевии и продаваемых нам, меньше, являются конечными результатами обработки и рафинирования травы стевии. В процессе обработки удаляется большинство витаминов и минералов. По сути, стевия сахар не более натуральный, чем другие производные сахара, такие как тростниковый сахар.
Извлечение аромата из растения стевии все еще требует значительной переработки, и большинство коммерчески доступных форм стевии включают в себя искусственные добавки, облегчающие ее использование потребителями.

Миф 5: Если не указано название "сахар", это не значит что там его нет.
Органические леденцы на палочке по-прежнему конфеты. Важно, чтобы потребителя не обманули такие слова, как« органический », и вместо этого переверните пакет и посмотрите на состав продуктов питания, проверив список ингредиентов. Это может быть непросто, потому что в настоящее время существует более 60 утвержденных названий для сахаров, включая сахарозу, декстрозу, декстрин, золотой сироп, сорго и десятки других.
Сиропы и соки, включая кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рисовый сироп и органический тростниковый сок, также являются красными флагами, если пытаетесь его избежать.

Комментарии