Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Почему белый язык? Основные причины

От сухого, липкого покрытия до небольших круглых повреждений, обесцвечивания вкусовых рецепторов до карманов гноя, существует множество причин, по которым язык может казаться белым. Выцветание от розовато-красного может происходить в течение ночи или развиваться медленно. Иногда бывает болезненность, но не всегда.
Но обращать внимание на изменения цвета поверхности и сопровождающие признаки и симптомы очень важно, поскольку в некоторых случаях белый язык может быть признаком чего-то гораздо более серьезного.

Полезен ли картофель? Факты о любимом всеми крахмалистом овоще

Картофель не просто наполнен углеводами, в нем много полезных веществ.
С одной стороны, сладкий картофель стал любимцем мира здоровой пищи, а с другой стороны картофель опустился до ужасного статуса вредной пищи. Скептики картофеля утверждают, что он крахмалистый и содержат много углеводов и мало витаминов и минералов. Но это не совсем так, и вот почему.

Каковы преимущества картофеля для здоровья?

На самом деле в картофеле содержится больше калия, чем в бананах, и они также содержат клетчатку, витамин С, витамин В6, а также немного железа и кальция. Калий является электролитом, поддерживает нервные и мышечные функции и может помочь компенсировать некоторые воздействия натрия на кровяное давление. Витамин В6 имеет решающее значение для развития мозга и помогает нормально функционировать нервной и иммунной системам. Железо имеет решающее значение для здоровой крови, а кальций является строительным элементом сильных костей. Клетчатка поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта, а витамин С поддерживает здоровую иммунную систему и способствует молодости кожи.
Если вы все еще не уверены полезен ли картофель, то существует еще одна причина для его потребления: он содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты. И это относится ко всем типам «обычного» картофеля - белого, красновато-коричневого, юконского золота, красного, фиолетового. 

Сладкий картофель полезнее других видов картофеля?

Сладкий картофель немного насыщеннее по питательным веществам, чем другие виды картофеля ( они имеют немного более высокое содержание витаминов и минералов) и немного ниже по калорийности и содержанию углеводов.

Полезен ли картофель для похудения?

Посмотрим правде в глаза: многие из наших любимых способов употребления картофеля не самые здоровые. Картофель фри влияет на сердце и талию из-за транс-жиров, а печеный картофель калорийный из-за жирной начинки, такой как сметана, сыр и кусочки бекона. Но есть легкие методы, которые позволяют вам наслаждаться любимыми овощами без ущерба для вкуса и накапливания килограмм. Например, заменить сметану на греческий йогурт  (бонус: дополнительный белок для наращивания мышечной массы), бекон из индейки, получится запеченный картофель с ароматным вкусом и малой калорийностью, дополнить блюдо можно зеленым луком. Можно также добавить  цветную капусту, брокколи или грибы для дополнительной дозы овощей. По возможности оставляйте кожуру, - именно здесь живут многие питательные вещества.

Комментарии