Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн входной зоны с террасой, дома в Северной Каролине

Этот уже благоустроенный передний двор на склоне, с хорошо продуманной террасой является местом отдыха для хозяев из Северной Каролины, США. Многие домовладельцы не только пьют кофе или сладкий чай на крыльце, но и устраивают там праздничные мероприятия.
Ландшафтный дизайнер Джей Сиффорд благоустроил участок для владельцев дома в Кейп-Код в Шарлотте, изначально там был просто рулонный газон.

Основы композиции в ландшафтном дизайне

Распланировать участок и созданий идеальную композицию не так уж и просто. Необходимо соблюдать основные принципы проектирования пространства. Итак рассмотрим основные композиционные приемы, которые позволят создать привлекательный ландшафтный дизайн.


1.  Создание фокусной точки

В качестве фокусной точки может выступать большая яблоня, это живописное растение может служить фокусом всей композиции, чтобы заземлить весь сад. Выбор почтенного дерева также служит для того, чтобы связать сад с его прошлым. Скамейки, контейнеры и скульптура, могут являться второстепенными фокусами для направления глаз.
Роль координационного центра носит практический и декоративный характер. Ландшафтный дизайн должен показывать людям, куда идти дальше. Это привлекает взгляд, и направляет. Сильный фокусный элемент должен выделяться и стоять один.
Выбор цветного фокуса, легко читаемого на расстоянии, такого как мраморная или бетонная статуя или урна, может привлечь внимание. Даже группа вазонов может говорить о многом. Гладкие формы будут выделяться на фоне зелени, в то время как удобная скамья может побудить посетителей подойти к ней.

2. Баланс

Баланс очень важен, но это не обязательно означает совпадение форм.  Нужно осознать визуальный вес растений. Даже изогнутая дорожка может быть сбалансирована визуально посадками растений по обе стороны пути.

3. Пешеходные связи

Независимо от количества зон, посетители всегда должны иметь объединяющие звенья. Они могут быть визуальными или физическими. Например, посадите любимое растение повсюду, чтобы связать сад, или просто повторяйте сочетания цвета, такого как красный и белый. Повторные пути материалов также объединяют пространство.

4. Контраст

Необходимо создать разнообразное эмоциональное впечатление. Контрастность может быть обеспечена текстурами и цветовым разнообразием в насаждениях, но контраст также может быть также тонким, например, изменения оттенка и освещенность при движении по участку. Различия в цветочных формах или между гладкостью дорожки и плотностью близлежащих насаждений также обеспечивают контраст.

5. Повторение - метр и ритм

Повторяющиеся объекты указывают на то, что сад является единым целым. Например, несколько рядов терракотовых горшков служат в качестве элементов, привлекающих внимание. Или черные столбики, установленные в небольших групах, повторяют растущие поблизости дикие деревья.

6. Обрамление территории

Ни один отдаленный вид не является частью сада до тех пор, пока его не обрамят. Использование заимствованных видов особенно важно в небольших садах. В то время как беседки и живые изгороди традиционно создают вид, любые два высоко подстриженных дерева или подходящие кусты могут служить в качестве обрамляющего элемента.

7. Входная зона

Каждый сад нуждается в определенной точке входа - входной зоне, для которой нужно указать путь. Когда у сада нет начала и нет конца, это приводит к визуальной путанице. Точка входа может быть обозначена с помощью группы горшков по обе стороны пути; прекращением живой изгороди; ворота, ступени или камни; или изменение материалов. Самое главное, его роль заключается в том, чтобы начать путешествие.

8. Тайна

Разделение ландшафта на несколько зон дает ощущение разнообразия и тайны. Изогнутая дорожка, окруженная высокими кустами или деревьями, также может усиливать тайну. Каждый раз, когда создаются изгибы или перекрестки в саду, а затем "за углом" раскрывается интересный вид и удовольствие от исследования углубляется. Всегда необходимо, чтобы люди задавались вопросом, что будет дальше.

9. Смотровые линии

Показывать путь по участку лучше разбивая собственный сад прямым линиям. Но это необязательно, изогнутый или извилистый путь также может указывать путь, если пункт назначения виден.

10. Ограждение территории

Ограждение необходимо для создания ощущения, что вы внутри. Людям нравится видеть большие виды из небольших пространств. Конструкция сада - это обычное безопасное убежище, но деревья, окружающие зону отдыха, могут обеспечить такое чувство отгороженности. 

Комментарии