Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн входной зоны с террасой, дома в Северной Каролине

Этот уже благоустроенный передний двор на склоне, с хорошо продуманной террасой является местом отдыха для хозяев из Северной Каролины, США. Многие домовладельцы не только пьют кофе или сладкий чай на крыльце, но и устраивают там праздничные мероприятия.
Ландшафтный дизайнер Джей Сиффорд благоустроил участок для владельцев дома в Кейп-Код в Шарлотте, изначально там был просто рулонный газон.

Интерьер кухни - это доступная среда для всех

Универсальная доступность в дизайне интерьера означает способность всех людей иметь доступ к пространству, независимо от их когнитивных и физических способностей. Хотя небольшие изменения могут иметь значение, это идеальное решение для пространств, которые должны быть продуманы в соответствии с универсальными рекомендациями по дизайну с самого начала.

В случае с кухнями появилась серия новых технологий, где создается доступная среда, повышается комфорт и эффективность наших ежедневных помещений. Таким образом, умножая свои функции и позволяя лучше использовать имеющиеся поверхности. 
Хотя в каждой стране есть свои правила доступной среды для людей, по этому вопросу, существуют минимальные меры, которые должны соблюдать, чтобы обеспечить доступную среду кухонь. Например, чтобы обеспечить свободный доступ и перемещение инвалидной коляски, зоны циркуляции должны иметь минимальную ширину 80 см, а оптимальную ширину - около 120 см. Предметы и посуда должны находиться в непосредственной близости от пользователей, включая ручки или системы открывания, которые легко использовать, такие как краны с рычагами вместо клапанов (в крайних случаях геронтологические краны). Основное освещение должно быть стабильным и равномерным; смешивание естественного и искусственного света, если это возможно, плюс добавление направленных лампочек в определенных зонах при установке программируемых автоматических систем и датчиков движения было бы идеальным. Также рекомендуется установка противоскользящих полов и выбор безопасных, легко моющихся и антибактериальных материалов.
Регулируемые столешницы
С диапазоном перемещения 67 см инновационная система Vitaflex рассчитана на высоту, которая регулируется в соответствии с потребностями каждого пользователя. Включая вертикальные опоры, которые могут выдержать вес до 60 кг, столешница учитывает движение предметов, таких как плита или посудомоечная машина, что дает эффективную свободу во всем этом пространстве в целом.
Раздвижные столы позволяют увеличить полезное пространство кухни, таким образом получается доступная среда для людей в инвалидных колясках. Некоторые  столешницы можно прикрепить и отрегулировать по высоте, а другие развернуть в столовые столы.





Подвижные шкафы
Также возможно встроить шкафы, которые находятся ближе к пользователю, простым движением и / или переключателем или кнопкой. Одним из вариантов для этого может быть установка его в виде конструкции, прикрученной к стене, позволяющей шкафу перемещаться по диагонали, вниз и вверх. Другим вариантом доступной среды кухни является использование высотных колонн, которые перемещают шкаф только по вертикали.


Выдвижные ящики
Хотя они обычно используются для хранения столовых приборов и кухонной утвари, важно рассмотреть выдвижные ящики в нижней мебели. Таким образом, избегая конструкции стационарных шкафов, которые слишком глубоки и труднодоступны, так создастся доступная среда кухни.
Двери шкафов
Можно исключить двери с петлями верхней мебели и заменить их подъемными дверями, что обеспечивает легкий доступ к предметам и посуде при использовании кухни. Эта система также помогает очистить область, позволяя свободное движение без необходимости закрывать шкафы.
Многофункциональные кухни
Интеграция всех этих технологий позволяет создавать многофункциональные кухни, которые способны адаптироваться и приспосабливаться к потребностям различных пользователей, одновременно диверсифицируя функции в небольшом пространстве. В дополнение к универсальности, предоставляемой электронными системами, которые управляют движением шкафов и столов в разных направлениях и высотах, существует также возможность программировать заранее определенные конфигурации, которые еще больше повышают качество жизни пользователей; давая возможность настроить столы для завтрака, рабочие места, складские помещения и т.д.

Комментарии