Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн входной зоны с террасой, дома в Северной Каролине

Этот уже благоустроенный передний двор на склоне, с хорошо продуманной террасой является местом отдыха для хозяев из Северной Каролины, США. Многие домовладельцы не только пьют кофе или сладкий чай на крыльце, но и устраивают там праздничные мероприятия.
Ландшафтный дизайнер Джей Сиффорд благоустроил участок для владельцев дома в Кейп-Код в Шарлотте, изначально там был просто рулонный газон.

Главный вход в дом. Особенности оформления участка и дизайн

Оформления участка перед главным входом в дом является важной частью ландшафтного дизайна. Эту территорию можно оформить однолетними растениями, многолетними растениями, цветущими кустарниками и пестрыми деревьями, создав пышный пейзаж, который подарит атмосферу для теплого, уютного дома круглый год.
Независимо от того, это будет капитальный ремонт всего переднего двора за один сезон или распределить работу и инвестиции на несколько сезонов, продуманное планирование перед началом ландшафтных работ даст результаты, которые будут длиться десятилетиями. Итак, рассмотрим основные этапы оформления участка перед главным входом:


1. Установить порядок
Ограничить количество видов цветущих растений, кустарников и деревьев. Лучше садить не более пяти-десяти видов многолетников, трех-пяти различных кустарников и одного или двух типов деревьев.
Хотя заманчиво покупать новые растения, когда они попадают на глаза, но не стоит поддаваться искушению, когда дело доходит до оформления переднего двора дома. Меньшее количество видов приведет к тому, что пейзаж будет хорошо гармонировать, вместо того, чтобы казаться раздробленным на маленькие сады, разбросанные по двору. Необходимо создать группы растений и повторять их по всему саду.

2. Планировать масштабно
Создать посадку клумб, которые достаточно велики, чтобы вместить желаемую смесь растений. Посадка клумб, занимающих по крайней мере половину ширины дома, часто является хорошим выбором. Кроме того, клумбы с низкорослыми растениями, которые простираются от дома до тротуара или проезжей части, являются верным способом сохранить участок в хорошем масштабе с домом. Расположенные возле деревьев и заполненные кустарниками, эти большие клумбы не трудоемкие. Они требуют меньше ухода, чем газон.


3. Повторение
Повторите формы растений и текстуры, чтобы объединить насаждения. Необходимо привести посетителей к входной двери, посадив смелые цветущие многолетники возле тротуара или проезжей части. Повторить эту посадку вдоль входной дорожки, примерно на полпути между проезжей частью и домом, а затем снова возле дома.

4. Обрамление двери
Необходимо сделать входную дверь центром внимания и направить линии ландшафтного дизайна в этом направлении. Дорожка - отличный способ привести взгляд к входной двери. Лучше создать широкий (1,2-1,5 метра) и легко узнаваемый проход, обрамляющий входную дверь. Изогнутые тротуары создают приятное впечатление, но необходимо обязательно держать дверь в поле зрения, поскольку путь извилистый.
5. План участка для круглогодичного интереса
Следует помнить, что тихие садовые месяцы ноябрь, декабрь, январь и февраль. Но гости все ровно будут приходить в этот период. Поэтому в оформление участка главного входа необходимо включить вечнозеленые деревья и кустарники для придания формы и текстуры круглый год. Селекционеры постоянно разрабатывают маленькие и карликовые деревья и кустарники, которые сохраняют свою компактную форму в течение многих лет с минимальной ежегодной обрезкой. Другой источник зимнего интереса - деревья и кустарники, которые дают урожай для дикой природы. Особенно приятно когда птицы слетаются к яблони и калине, чтобы поужинать яркими фруктами и ягодами.

Комментарии