Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Дополнительная чашка кофе может увеличить шансы мигрени

В норме выпивать 1-2 чашки кофе в день, а вот добавление третьей может привести к проблемам. Согласно новому исследованию, употребление дополнительной чашки кофе - или другого напитка с кофеином - может увеличить вероятность возникновения мигрени среди тех, кто к этому склонен.

Исследователи из Гарварда обнаружили, что, например, если выпить третью чашку кофе, если регулярно пьете одну или две, то это может вызвать сильную головную боль.
Чтобы оценить влияние кофеина на мигрень, научный институт нанял 98 добровольцев, большинство из которых были женщины, у которых от двух до 15 раз за месяц болела голова. Добровольцев просили вести дневники, в которых отслеживались такие факторы образа жизни, как потребление кофеина и алкоголя, физическая активность и уровень стресса, в течение как минимум шести недель.
Большинство участников - 66 процентов - сообщили, что употребляли от одного до двух напитков с кофеином в день, в то время как 20 процентов сказали, что они обычно не пили никаких напитков с кофеином. Двенадцать процентов сообщили, что пили три-четыре порции кофе в день. В целом участники сообщили о 825 случаях мигрени в течение 4,467 дней исследования.
Для большинства, похоже, не было никакой связи между одним или двумя напитками с кофеином и мигренью, но среди тех, кто редко употреблял кофеин, только одна или две порции возрос риск головной боли.
Для тех, кто обычно принимал одну или две порции в день, три или более напитков с кофеином были связаны с повышенным риском возникновения головной боли. И риск возрастал с увеличением количества порций: у людей, которые принимали три или более порции, вероятность мигрени в тот же день была в 1,4 раза выше, в то время как у тех, кто принимал пять или более порций, вероятность возникновения головной боли была в 2,61 раза выше.
Поэтому лучше ограничить потребление кофе до 200 мл в день, так как большие порции вызывают мигрень.
В других новостях о кофе, другое исследование, показало, что напитки с кофеином, употребляемые в течение четырех часов перед сном, не были связаны с более коротким или нарушенным сном.
В этом исследовании, следили за 785 афроамериканцами, которые носили датчики движения во время сна и вели дневники, детализирующие потребление алкоголя, никотина и кофеина. В отличие от кофеина алкоголь и никотин в течение четырех часов перед сном влияли на то, насколько хорошо люди спали.

Комментарии