Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Разновидности популярных сортов персиков

Лето на самом деле не лето без сладкого сока персика. Существует четыре вида персиков, и каждый вид имеет свое назначение и особенности. Некоторые сорта лучше всего запекать в пирогах,делать чипсы, а другие отлично подходят для приготовления на гриле или нарезки для соусов и салатов. Конечно, есть тип, который лучше всего съесть свежим.

Все виды персиков вписываются в одну из двух категорий:
1. Плохо отделяемая косточка. Такие персики обычно используются в коммерческих целях (например, консервированные персики),
2.Фристоун - косточка легко отрывается от мякоти. Они чаще всего идут на продажу в свежем виде. 
Ниже рассмотрим основные виды персиков, а также некоторые советы о том, как использовать их в кулинарии.

1. Желтый персик. Это ранний сорт персика. Снаружи он ярко-оранжевого с красными пятнами и имеют золотистый цвет мякоти. У них насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которая делает его в меру сладким по степени созревания. Прежде чем их есть сырыми необходимо убедиться, что они созрели. Полностью спелый персик при приготовлении станет мягче и выделит свой натуральный сахар.

2. Белый персик. У них бледно-розовый оттенок кожуры и нежная молочная мякоть внутри. Вкус такого персика сладкий с небольшим цветочным ароматом, и не такие кислые, как желтые персики. Не зависимо от того твердый он или мягкий, на вкус будут сладкие. Так как они мягкие, то не переносят длительное время приготовления. Лучше готовит на гриле или есть сырыми.

3. Инжирный персик. Это плоские персики,  круглые по форме и имеют слегка вытянутый центр с впадиной. У них бледно-желтая кожура с красноватым пятнами. Имеют сладкий персиковый вкус, сочные и с маленькой косточкой. Этот тип персика не требует приготовления, можно кушать  свежим!

4. Нектарин. Отличается гладкой кожурой и имеют сочную мякоть с медовой сладостью. Их можно использовать в любой выпечке или фруктовых салатах. Главным преимуществам нектарина является то, что он не требует дополнительной обработки - удаление кожуры.

Комментарии