Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Разновидности популярных сортов персиков

Лето на самом деле не лето без сладкого сока персика. Существует четыре вида персиков, и каждый вид имеет свое назначение и особенности. Некоторые сорта лучше всего запекать в пирогах,делать чипсы, а другие отлично подходят для приготовления на гриле или нарезки для соусов и салатов. Конечно, есть тип, который лучше всего съесть свежим.

Все виды персиков вписываются в одну из двух категорий:
1. Плохо отделяемая косточка. Такие персики обычно используются в коммерческих целях (например, консервированные персики),
2.Фристоун - косточка легко отрывается от мякоти. Они чаще всего идут на продажу в свежем виде. 
Ниже рассмотрим основные виды персиков, а также некоторые советы о том, как использовать их в кулинарии.

1. Желтый персик. Это ранний сорт персика. Снаружи он ярко-оранжевого с красными пятнами и имеют золотистый цвет мякоти. У них насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которая делает его в меру сладким по степени созревания. Прежде чем их есть сырыми необходимо убедиться, что они созрели. Полностью спелый персик при приготовлении станет мягче и выделит свой натуральный сахар.

2. Белый персик. У них бледно-розовый оттенок кожуры и нежная молочная мякоть внутри. Вкус такого персика сладкий с небольшим цветочным ароматом, и не такие кислые, как желтые персики. Не зависимо от того твердый он или мягкий, на вкус будут сладкие. Так как они мягкие, то не переносят длительное время приготовления. Лучше готовит на гриле или есть сырыми.

3. Инжирный персик. Это плоские персики,  круглые по форме и имеют слегка вытянутый центр с впадиной. У них бледно-желтая кожура с красноватым пятнами. Имеют сладкий персиковый вкус, сочные и с маленькой косточкой. Этот тип персика не требует приготовления, можно кушать  свежим!

4. Нектарин. Отличается гладкой кожурой и имеют сочную мякоть с медовой сладостью. Их можно использовать в любой выпечке или фруктовых салатах. Главным преимуществам нектарина является то, что он не требует дополнительной обработки - удаление кожуры.

Комментарии