Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Многоярусная грядка из ящиков для посадки клубники

Многоярусная грядка позволит создать идеальные отсеки для выращивания до девяти сортов клубники. Эти деревянные ящики имеют обтекаемый геометрический стиль, который легко установить.
Многоярусная конструкция имеет три уровня и девять разделов для посадки разных сортов клубники.

Основные разновидности поврежденных волос и методы лечения

Почти у каждого есть повреждение волос, от сухости и ломкости до секущихся кончиков. Лучший способ справиться с сухими и поврежденными волосами зависит от причины и типа повреждения.

Как можно восстановить поврежденные волосы?

Если волосы повреждены, ничто не сможет их восстановить. Такие продукты, как, кондиционеры и лечебные маски, могут запечатать внешний слой прядей, поэтому они временно выглядят более гладкими и здоровыми, более мягкие и защищают волосы от дальнейшего повреждения. Тем не менее, единственным реальным решением является обрезка поврежденных участков.
Тем не менее, кондиционер - лучший друг поврежденных волос: поврежденные волосы лишены защитного наружного слоя, а кондиционер помогает пополнить его смягчающими компонентами, такими как силиконы и растительные масла (например, кокосовое масло). Они покрывают влажные волосы, поэтому их легче распутать, что может привести к меньшему ущербу, сделать их более шелковистыми и более послушными.
Для максимальной пользы, чтобы предотвратить повреждение, полезно использовать ополаскиватель после каждого шампуня. Еженедельно используйте кондиционер или маску для волос. Они делают волосы гуще и тяжелее.

Как восстановить химически поврежденные волосы.

Краски для волос часто содержат химические вещества, такие как аммиак, ее наносят на основание волоса, распределяя по всей длине, чтобы она закрепилась. Существуют формулы без аммиака, но отраслевые исследования показали, что они столь же вредны.
Поврежденные волосы после душа, высыхают почти мгновенно. Это показывает, насколько пористой стала структура волос.
Использовать лучше насыщенную влагой краску для волос, которая снабжена кондиционирующими ингредиентами, помогающие защищать и восстанавливать волосы в процессе окрашивания.
Когда это возможно, при повторном окрашивании наносите краску только на корни, чтобы минимизировать химическое воздействие на длину, и окрашивать волосы необходимо как минимум через 10-12 недель от предыдущего окрашивания. Наконец, серьезные изменения цвета могут причинить серьезный вред (в том числе выпадение волос), если неправильно выполняется процедура, поэтому оставьте это профессионалам.

Как лечить ломкие волосы


Неправильный инструмент или неправильная техника могут запутать или, что еще хуже, повредить волосы. В итоге, при виде в зеркало показываются крошечные волоски, торчащие вдоль линии волос. Это не растущие «детские волосы»: поврежденные волосы. Вот как исправить:

  1. купить хорошую расческу. Щетина расчески - это ключ к предотвращению ломкости. Она должна быть мягкой, гладкой - избегать пластиковых шариков на концах. Специальные влажные щетки разработаны для влажных волос: ее тонкие идеально расположенные щетинки IntelliFlex являются гибкими и достаточно прочные, чтобы проходить через узлы и клубки волос, и в то же время достаточно мягкими, чтобы сохранить их здоровыми.
  2. Не расчесывайте мокрые волосы, так как вода может усугубить проблему. Под ее воздействием волосы разбухают и растягивают стержень волоса, возникает напряжения от расчесывания, что приводит к ломкости. Лучше волосы расчесывать перед мытьем, но если нужно распутать их мокрыми, то сначала высушите их полотенцем, и нанесите кондиционер от корней до концов, и, используя мягкую расческу с широкими зубцами или щетку, расчешите их. Начинать лучше с концов и с на небольших участках, чтобы избежать разрыва волоса.

Как восстановить волосы при тепловом повреждении

Сушка феном, использование утюжка или плойки, могут привести к тому, что внешний слой волос потеряет влагу, сделав пряди ломкими, сухими и поврежденными. Чтобы определить, повреждены ли волосы, необходимо выдернуть волос, провести ногтем от корня к концу (как будто скручивая ленту), затем опустить прядь в стакан с водой - и посмотреть, не сломается ли он. Если сломается, то волосы потеряли эластичность. Чтобы этого избежать необходимо:

  1. Использовать теплозащитное средство. Перед сушкой или глажкой волос используйте термозащитный лак для волос или сыворотку, которая содержит силиконы или полимеры, которые создают защитный барьер на прядях. 
  2. Убедиться, что волосы сухие перед укладкой. Самое главное, «никогда не сушите волосы феном, которые не были частично высушены полотенцем или на воздухе, и не используйте утюжки для укладки на волосах, которые не полностью высохли, это может привести к разрыву прядей. Чтобы избежать вредного трения от полотенца, высушите волосы, завернув голову в небольшую ткань из микрофибры на несколько минут.
  3. Заменить старые тепловые инструменты. Выбросьте любой инструмент для термообработки, который у вас был более пяти лет: чем старше прибор, тем выше вероятность того, что датчик температуры испортился. Используйте насадку для фена; это сокращает раздражение корней волос.
  4. Выбирать плоский утюжок с керамическими пластинами: поскольку керамика нагревается равномерно, она быстрее выпрямляет волосы, они не будут прилипать или опаливаться.

Как исправить экологическое повреждение волос

Солнце, вода, хлор - день веселья на улице может быть тяжелым для ваших волос. Рассмотрим основные методы защиты:
Защитить волосы от солнца. Накрывайте волосы шляпкой, чтобы защитить их от солнца. Плотно сплетенная шляпа также может помочь предотвратить солнечные ожоги и рак кожи на голове.
Защитить волосы от хлора. Перед купанием смочите волосы водой из-под крана, затем нанесите на них обычный кондиционер для волос, чтобы образовать барьер против таких химикатов, как хлор в воде бассейна, что может привести к потере цвета и ломкости. Кроме того, обливание волос чистой водой означает, что они не будут поглощать хлор.

Комментарии