Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Ландшафтный дизайн участка в стиле японского сада, Нью-Йорк

Ландшафтный дизайн участка выполненный в азиатском стиле обеспечивает спокойствие в непростом пространстве. Он был разработан обычной супружеской парой, желающей создать современное пространство на свежем воздухе.
Участок в густом лесе на водопаде Хоной, Нью-Йорк, который хозяева участка выбрали для дома своей мечты, не был идеальным - он был настолько крутым, что на заднем дворе не было даже практического места. Но тень и крутая местность предоставили прекрасную возможность развивать свою собственность с эстетикой, которой они восхищались во время поездок в японские сады. С терпением и вниманием они превратили 3 акра негостеприимной земли в тихий рай в стиле японского садово-паркового искусства.

 

Место для чайных церемоний
 Они поэтапно спускались вниз по склону, обрезая деревья, расчищая подлесок и внедряя основные японские элементы - воду, камни, песок, растения и тропинки - в свою концепцию. Этот ландшафт, созданный по образцу японского сада для прогулок, предназначен для посетителей, которые могут прогуляться.
Удлиненный колокол в японском стиле на вершине хвойного сада дает представление о том, что будет дальше. Каменный путь проходит через небольшой лес из хвойных и лиственных деревьев, создающие пятнистую тень. Аккуратно расположенные камни подчеркивают богатый узор из наземных почвопокровных растений. Спрятанный в центре японский фонарь и скамья обеспечивают спокойное место для размышлений.
Лесной сад
Лесной сад и колокол


Прогулка в гору до традиционных азиатских лунных ворот открывает вид на центральную часть сада. Крутой склон за домом - это живописный рай, в котором прекрасные виды открываются только тогда, когда их исследуют.
За воротами вода придает новые чувства. Ряд водопадов и прудов, хотя и спроектированных отдельно, кажется, непрерывно спускаются вниз по покрытым мхом скалам через несколько уровней садов. Каждый из них имеет свою индивидуальную тему, но все они сливаются воедино. Дорожка из голубого камня ведет к пруду с рыбками кои и через «сухой» и «дзенский» сад - сделан из тщательно подобранных слоев гранитной крошки и скульптурных камней. Вода из зеркального пруда льется каскадом по краю и, перетекает на следующий уровень.
Сад камней
Каждый путь ведет различным зонам на спуске: к саду для прогулок, к лесному папоротниковому саду и к воротам, показывающим новый вид. На развилке можно направиться либо к секретному саду, либо к пруду внизу, усыпанному ирисами желтого цвета.
Лунные ворота
Здесь установлены правила тени - лиственные растения пышные и массивные. Увенчанный пологом кизила, красного дерева и японского клена, массивные сугробы гигантского белокопытника, щитового листа, страусовых папоротников и разнообразных хостов и астильб, обеспечивающих крутой подъем, склон холма, вид, который создает японская лесная трава, японский расписной папоротник и мох, спрятанный между камнями, японскими фонарями и другими азиатскими скульптурами, которые выделяют более интимные области.
 «Горная тропа» ведет в гору к круглому газону, окруженному формальным кустарником и многолетними растениями, создающими границу - единственное ровное солнечное пятно. В настоящее время здесь процветают теневыносливые растения - японские анемоны, флоксы, лилейники, морская капуста, гортензии.
Независимо от того; традиционная эстетика Ваби-саби - принятие мимолетности и несовершенства - это мантра этого участка.
Ландшафтный дизайн участка в стиле японского сада имеет простую цветовую палитру, нашедшую отражение в растениях и мебели, такой подход способствует ощущению безмятежности.
Первоначально целью было предоставить место для гостей и чайной церемонии.
Место для чайных церемоний

Водопад отражает солнечный свет и создает ощущение охлаждения в саду. Звук проточной воды успокаивает и придает саду ощущение расслабленности. Большую часть участка занимает лес, поэтому он спроектирован с разнообразными зелеными насаждениями, чтобы создать приятное впечатление.

Ландшафтный дизайн участка в стиле японского сада объявляет о том, что человек входит в пространство перерождения, лунные ворота действуют как портал и устанавливает спокойную атмосферу. Декоративный колокол ветра, построенный местным мастером, приветствует посетителей у входа в хвойный сад. Небольшой каменный остров, увенчанный каменным фонарем, покоится в центре самого большого и последнего из прудов на склоне холма. Хозяева участка называют это Яблочным прудом из-за старой яблони поблизости.
Двери индийского храма представляют собой секрет Тайного сада, одного из любимых мест хозяйки. Урны и каменная скамья не отвлекают внимание от дверей. Пруды появляются на разных уровнях вниз по наклонному заднему двору, что дает посетителям возможность сделать паузу и исследовать каждый из них, как уникальный пример садового искусства.
Двери индийского храма

Итак, ландшафтный дизайн участка в стиле японского сада строится на 5 основных составляющих:
  1. Фонари: один из главных элементов японского чайного сада, каменные фонари обычно ставили возле воды или вдоль дорожки, где их свет приводил посетителей на вечерние чайные церемонии. Они давно пользуются популярностью в садовом декоре во всем мире, задают тон задумчивости и предвкушения.
  2. Гравий и камни: в сухом саду, предназначенном для наблюдения изнутри дома, принято  разбивать небольшой участок с использованием гранитной крошки, создавая узоры вокруг аккуратно расставленных валунов. Дзен-сады, основанные на камнях и мелком гравии, могут представлять собой миниатюрные версии больших ландшафтов и предназначены для проведения медитации. Камни часто используются в японских садах для определения пространства.
  3. Вода: Вода является ключевым элементом, который символизирует безмятежность и связь с будущим. Пруды занимают центральное место в японских садах и иногда предназначены для обозначения озер или моря. По всему саду струящиеся водопады и тихие пруды действуют успокаивающе.
  4. Пути: дорожки являются неотъемлемой частью японского сада для прогулок. Извилистые дорожки служат для разделения областей, поэтому их можно воспринимать индивидуально, а не раскрывать все сразу. Дорожки могут быть построены из камня, гравия или насыпного грунта - выбор материала также является частью общего дизайна.
  5. Растения: растения устроены просто и стремятся подражать природе.

Генплан участка дома в стиле японского сада

1.Двери Храма
2 Секретный сад
3 Яблочный пруд
4 Лесной Сад
5 Пруд с водопадом
6 Сухой сад (сад камней)
7 Лунные Врата
8 Пруд с Карпами Кои
9 Дорожка из Голубого Камня

Комментарии