Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Самый простой способ очистить и защитить замшевую обувь

Каждый, кто когда-либо носил замшевые туфли, знает, как легко и быстро они могут испачкаться. Рассмотрим несколько советов и приемов, которые позволят сохранить эту обувь новой!
Как защитить замшевые туфлиНе ждите, пока у вас появится пятно, чтобы действовать! Профилактика является ключевым элементом. Перед тем, как надеть туфли в первый раз, распылите на замшу (настоящую или искусственную) специальные средства, чтобы защитить ее от грязи и пятен от воды.
Обязательно прочитайте инструкцию перед применением любого средства и сначала протестируйте небольшую скрытую область, чтобы убедиться, что на ней не останется нежелательных следов. После ношения протрите замшевые туфли щеткой, чтобы удалить пыль.


Как почистить поврежденную водой замшевую обувь?Если вы видите, что идет дождь, выберите другую пару обуви. Если вы попали в ливень в замшевых туфлях, то придя в помещение снимите их и дайте высохнуть естественным путем. Никогда не сушите феном и не устанавливайте их рядом с радиатором, ко…

Как правильно стирать джинсы

Джинсы рекомендуется стирать после каждых трех-четырех ношений, чтобы они оставались чистыми, хорошо сидели и прослужили можно дольше.

Лучший способ стирки джинсов

Новые или старые, вы всегда должны вывернуть джинсы наизнанку, прежде чем помещать их в стиральную машину. Это помогает минимизировать истирание, которое вызывает выцветание, а также износ, который может происходить вдоль кромок, карманов, кромок ширинки и пояса. Также важно застегивать молнии и застегивать пуговицы и защелки - это помогает держать джинсы в форме и предотвращает зацепление других предметов.


Для рваных джинсов с потертыми краями или отверстиями скрепите отверстия или края вместе с клипсой, например, с носками. Эти хитроумные зажимы, разработанные для удержания пар носков в стирке, также могут помочь избежать износа джинсовой ткани.
Используйте моющее средство, предназначенное для сохранения цветов, например жидкое моющее средство Woolite Darks или Tide Studio Darks and Colours. Они содержат ингредиенты, которые помогают тканям удерживать красители и дезактивировать хлор в воде, которая приводит к выцветанию. Наконец, лучше стирать джинсы в холодной воде в течение короткого, деликатного цикла.

Лучший способ сушки джинсов

Когда дело доходит до сушки джинсов, обязательно выверните пару наизнанку и высушите их в деликатном цикле и при низкой температуре, если на этикетке не указано иное.
Кроме того, джинсы на самом деле прослужат дольше и будут лучше держать форму, если вынуть их из сушилки, когда они слегка влажные. Просто разровняйте складки и повесьте джинсы, и дайте им высохнуть на воздухе. Чрезмерная сушка в машине может привести к усадке джинсов, а слишком высокая температура может повредить спандекс или эластан (лайкра) в ткани, которая растягивает их.

Дополнительные советы по стирке джинсовой ткани

Избегайте наполнения стиральной машины и сушилки. Чем больше предметов одежды вы загружаете в барабан, тем быстрее вы постираете белье, но тем больше износ ваших тканей. Следите за застежками-молниями и заклепками, они могут зацепиться и порвать швы. Ваша одежда должна свободно перемещаться или вращаться, так она тщательно очищается и высушивается и не выходит из машины запутанным узлом.
Удаляйте пятна быстро. Долго не занашивайте джинсы.
Отдельные стирайте светлые и темные джинсы. Вы можете подумать, что безопасно стирать все джинсы вместе в одной загрузке, но дополнительный краситель, часто наносимый на темный джинсы, может перейти на ткани светлых тонов. Лучше всего мыть и сушить их в отдельных загрузках. И будьте осторожны при ношении светлых сумок или сидя на светлой обивке, надевая новые темные джинсы. Цвет, который окрасит вещи, может быть невозможно удалить из этих других предметов. Проверьте, потерев белую ткань на новых супер темных или черных джинсах, чтобы увидеть, не передается ли какой-либо цвет (это называется крокингом). Если это произойдет, попробуйте помыть их один или два раза перед ношением.

Комментарии