Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Самый простой способ очистить и защитить замшевую обувь

Каждый, кто когда-либо носил замшевые туфли, знает, как легко и быстро они могут испачкаться. Рассмотрим несколько советов и приемов, которые позволят сохранить эту обувь новой!

Как защитить замшевые туфли

Не ждите, пока у вас появится пятно, чтобы действовать! Профилактика является ключевым элементом. Перед тем, как надеть туфли в первый раз, распылите на замшу (настоящую или искусственную) специальные средства, чтобы защитить ее от грязи и пятен от воды.
Обязательно прочитайте инструкцию перед применением любого средства и сначала протестируйте небольшую скрытую область, чтобы убедиться, что на ней не останется нежелательных следов. После ношения протрите замшевые туфли щеткой, чтобы удалить пыль.


Как почистить поврежденную водой замшевую обувь?

Если вы видите, что идет дождь, выберите другую пару обуви. Если вы попали в ливень в замшевых туфлях, то придя в помещение снимите их и дайте высохнуть естественным путем. Никогда не сушите феном и не устанавливайте их рядом с радиатором, когда они мокрые. Из-за жары замша может уменьшаться, выцветать или деформироваться.

Вместо этого промокните лишнюю воду чистым полотенцем. Вставьте обувные стельки, если они у вас есть, или набейте свои ботинки белыми бумажными полотенцами и поставьте их в сухое, хорошо проветриваемое место на ночь, чтобы они высохли. После высыхания проведите легкую чистку.

Как удалить пятна с замшевой обуви?

Промокните свежие пятна на обуви бумажным полотенцем, сразу как только они появятся. Посыпьте немного пищевой соды на место загрязнения и дайте ей высохнуть в течение ночи. На следующий день удалите соду и почистите оставшееся пятно с помощью наждачной бумаги.

Если вы имеете дело с засохшим пятном, сначала попробуйте почистить или аккуратно соскоблить пятно. Вы можете использовать зубную щетку, если нет специальной замшевой щетки. Если замша матовая, то слегка отпарьте участок в течение нескольких секунд, затем поднимите ворс с помощью наждачной бумаги или щетки.

Самое главное, будьте осторожны: чистите щеткой только в направлении волокон, а не назад и вперед, иначе вы рискуете еще больше повредить замшу.
Если ничего не помогает, отнесите замшевые туфли в мастерскую по ремонту обуви и спросите, можно ли их почистить и восстановить.

Комментарии