Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Как избавиться от головной боли без лекарств?

Болезненная, отвлекающая головная боль, которая не прекращается вызывает ужасное состояние. Мы не редко применяем безрецептурные лекарства в виде ибупрофена, аспирина, ацетаминофена или любых других, чтобы избавиться от головной боли. Но слкдует знать, что если вы принимаете обезболивающие таблетки более двух раз в неделю, то это может привести к тому, что ваша голова будет болеть еще хуже.

До того, как вы побежите в аптеку, ряд домашних лекарств может помочь избавиться как от обычных головных болей, так и от более серьезных мигреней. Просто примите к сведению, что всегда надо обращаться к врачу, если вы испытываете головные боли один раз в неделю или чаще, или если они возникают с определенными опасными сигналами (подробнее об этом ниже). Рассмотрим основные способы предотвратить и уменьшить головные боли в домашних условиях:

1. Пересмотрите свой график сна.

Чтобы предотвратить мигрень, необходимо спать, есть, заниматься спортом, пить и уменьшать стресс. Мигрень возникает в основном при гиперактивном или чрезмерно чувствительном мозге, из-за этого любые неприятные изменения могут вызвать головную боль.
Например, слишком много или слишком мало сна может вызвать мигрень, но регулярные занятия спортом могут помочь при случайных головных болях.
Головные боли напряженного типа отличаются от мигрени тем, что они не такие сильные, у них нет тошноты, рвоты, чувствительности к свету, звуку и запаху. Но эти советы по здоровому образу жизни подходят для любого типа.
Необходимо придерживаться постоянного сна и бодрствования.

2. Ешьте регулярно каждый день.

Если вы еще не завтракаете, самое время начать. Прием пищи от восхода до заката также помогает избежать головной боли. Если вы не можете есть три раза в день, то попробуйте здоровые закуски, такие как миндаль или изюм в течение дня.

3. Занятие в тренажерном зале.

Тренировка с головной болью не совсем звучит идеально, но упражнения могут помочь, потому что они высвобождают эндорфины, которые являются естественными болеутоляющими.
Выполняйте упражнения средней интенсивности, примерно 150 минут  в неделю. Это может быть ходьба, плавание, езда на велосипеде, бег трусцой или занятия в тренажерном зале.

4. Пейте достаточно воды.

Обезвоживание - известная причина мигрени, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточно воды.
Большинству из нас нужно выпивать не менее восьми чашек в день, и это число может увеличиваться, когда повышена температура, потоотделение, прием лекарств и изменения влажности.
Когда человек спит, он не пьет, поэтому вполне вероятно, просыпается в состоянии обезвоживания. Начните свой день со стакана воды.

5. Держите стресс под контролем.

Прогрессивное упражнение на расслабление мышц может помочь разжать в них напряжение, способствуя снижению головной боли. Вот как это сделать:
Сосредоточьте внимание на определенной группе мышц, таких как те, что в вашей руке Вдохните и сожмите, делая крепкий кулак, так сильно, как вы можете в течение 8 секунд.
Снимите напряжение, выдохнув и быстро открыв руку. Почувствуйте, как мышцы расслабляются, а напряжение спадает.
Повторите с различными группами мышц, начиная с ваших ног и продвигаясь до самого лица.

6. Выпейте кофе.

Если вы обычно выпиваете по несколько чашек каждое утро и пропускаете это время, это вероятный виновник вашей боли.
Существуют убедительные доказательства того, что если вы пьете кофеин, вам необходимо оставаться стабильным при приеме дозы, поскольку значительное снижение может вызвать головную боль при отмене. Поскольку употребление слишком большого количества напитков с кофеином может вызвать головную боль у некоторых людей, старайтесь в среднем употреблять менее 150 миллиграммов кофеина в день (около двух чашек кофе).

7. Приложите пакет со льдом или грелку.

Какой из них вы предпочитаете, зависит от вас, но они оба могут помочь с мигренью и головной болью. Пакеты со льдом работают сужают капилляры, охлаждая голову. Грелки увеличивают приток крови к области головы. Если вы дома, то попробуйте войти в душ и полить голову теплой водой.

8. Получить массаж.

При головных болях напряженного характера некоторые люди испытывают повышенное мышечное напряжение, поэтому массаж может помочь. Необходимо помассировать трапециевидные мышцы на ваших плечах. Нажатие на области виска или на уши может также помочь уменьшить напряжение.

9. Отдохните в темной, тихой комнате.

Одним из основных симптомов мигрени является светочувствительность. Свет и шум могут наносить прямой ущерб. Отстранение от всего, что усиливает вашу боль, может помочь вам вернуться на 100% быстрее. Если вы не можете уйти, попробуйте закрыть глаза и немного расслабиться.

10. Отдохните от экранов.

Одним из наиболее распространенных симптомов, связанных с синдромом компьютерного зрения или цифровым напряжением глаз, являются головные боли. Если у вас есть компьютер, мобильный телефон или планшет, то прокрутка вверх и вниз может вызвать головную боль у некоторых людей. Чтобы избежать дискомфорта, необходимо следовать так называемому правилу 20-20-6: сделать 20-секундный перерыв каждые 20 минут, чтобы увидеть что-то на расстоянии 6 метров. 

11. Попробуйте витамин В2.

Высокие дозы витамина В2 уменьшают мигрень. Прием 400 мг питательного вещества в день, также называемого рибофлавином, оказывает положительное влияние на людей с мигренью.

12. Вести дневник для выявления периодов головной боли.

Журнал не только поможет вам отслеживать симптомы, которые сигнализируют о возникновении головной боли или мигрени, но также может выявить продукты и напитки, которые их вызывают. Например, выдержанные сыры, продукты, содержащие глутамат натрия, и искусственные подсластители - вот некоторые виновники. Темные алкогольные напитки, такие как красное вино, виски, бурбон, также чаще вызывают мигрени, чем белое вино, джин или водка.

Когда обратиться к врачу по поводу головной боли?

Не сражайтесь с обычной головной болью в одиночку. Обратитесь к врачу, если вы испытываете головные боли один раз в неделю или чаще, или если они мешают вашей повседневной жизни. Медицинские работники могут не только назначать вам лекарства, но и определят потенциальное заболевание. Основные опасные сигналы включают в себя:

  • Головные боли со взрывным приступом («головные боли от удара молнии»)
  • Головные боли, возникающие во время определенных действий (например, поднятие тяжестей, кашель, физические нагрузки, секс)
  • Головные боли с лихорадкой или тяжелой шеей
  • Головные боли, связанные с напряженной умственной деятельностью 
  • Головные боли со слабостью или онемением
  • Головные боли, которые начинаются после 50 лет

Будьте осторожны и всегда обращайтесь за профессиональной помощью, если вы беспокоитесь о своем здоровье. 

Комментарии