Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Как ухаживать за комнатными растениями?

Нет лучшего способа добавить зеленый декор в ваш дом, чем красивыми комнатными растениями. Как и уличные растения, комнатные растения требуют надлежащего ухода, чтобы оставаться здоровыми и поддерживать стабильный рост. Знание того, как ухаживать за комнатными растениями, будет держать ваши растения в отличной форме. Следуйте этим советам для красивых и здоровых результатов.

Как размножать комнатные растения


Размножение комнатных растений - это хороший способ получить больше растений от тех, которые у вас уже есть. Некоторые комнатные растения, такие как паучья и клубничная бегония, размножаются, посылая побеги с новыми саженцами. Их очень просто пересадить, чтобы начали расти новые растения. Другие сорта, такие как бромелии, посылают новые побеги у основания растения или офсеты, которые можно разделить и пересадить в горшочки. Вьющиеся комнатные растения, такие как филодендрон и потос, формируют новые корни, где их стебли укореняются в почве. Некоторые растения можно размножить черенкованием.

Пересадка комнатных растений

Если не уверены, что ваши комнатные растения нуждаются в пересадке, то проверьте корневую систему. Если корни заполнили внутри весь контейнер, возможно, пришло время пересаживать растение. Если растение переросло свой горшок, вы можете пересадить его в немного больший объем. Если вы хотите сохранить его в том же горшке, обрежьте некоторые корни острым ножом и снова посадите его в контейнер, используя свежую почву.
Когда вы сажаете свои комнатные растения, самое время разделить растения с несколькими стеблями, чтобы получить новые растения. Весна и лето - лучшее время для пересадки комнатных растений.

Удаление пыли с растений

Почти все комнатные растения выглядят лучше при регулярном уходе. Пыль накапливается на листьях, поэтому мойте их под душем воды комнатной температуры или чистите мягкой щеткой, если у растений есть волосатые листья. Это улучшает внешний вид растения и сохраняет открытыми поры листьев, чтобы растение получало больше света.

Обрезка и щипание комнатных растений

Основная причина обрезки комнатных растений - сделать их лучше. Если у одного из ваших растений слишком длинная ветвь, обрежьте ее до бокового побега или основного стебля. Также удалите все мертвые или больные листья и стебли, чтобы предотвратить распространение проблемы. Омолодите заросшие комнатные растения, обрезав их до 1 метра в высоту. Этот метод эффективен для стимулирования нового роста висячих растений, таких как шведский плющ.
Защемление означает, что вы удаляете кончики стеблей ногтями или секаторами. Ущипните кончик стебля и самые верхние листья, чтобы способствовать росту боковых почек. Растения, которые быстро растут, часто выглядят лучше всего с частыми защемлениями, сохраняя компактность и густоту.

Умирающие листья

Удалите поблекшие цветы с растений, чтобы сохранить цветение и предотвратить болезни. Во время работы обязательно удалите желтые, коричневые или засохшие листья. Используйте секатор с узким лезвием или острые ножницы, чтобы сделать чистый срез, не разрывая стебель растения.


Когда поливать комнатные растения?

Избыток воды является одной из наиболее распространенных причин гибели комнатных растений. Если вы не уверены, сколько воды поливать, лучше остановиться на сухой стороне, чем давать растениям слишком много влаги.
Все комнатные растения имеют немного разные требования к поливу, в зависимости от того, как они растут, и меняются в росте растений в течение сезона. Поэтому лучше поливать по мере необходимости, а не по установленному календарному расписанию. Как правило, растения, выращенные в хорошо дренированной почве в контейнере подходящего размера, следует поливать, когда верхняя часть на 1-2 см почвы окажется сухой. Кактусам и суккулентам нужно меньше воды; Цветущим растениям обычно нужно немного больше.


Удобрения для комнатных растений.

Подобно поливу, нет простого руководства, чтобы узнать, сколько удобрений: это зависит от скорости роста и возраста растения, а также от времени года. Избегайте кормления комнатных растений, когда они активно не растут или если у них стресс.
Весной и летом большинство комнатных растений производят рывок роста - это лучшее время для их удобрения. В короткие дни осени и зимы большинству комнатных растений нужно мало удобрений. Следуйте указаниям на этикетке, чтобы узнать, сколько растительной пищи использовать.
Удобрения выпускаются в широком спектре составов, и важно избегать чрезмерного удобрения комнатных растений. Слишком много удобрений может сжечь их корни и остановить их рост. Для цветущих сортов используйте удобрение, в котором три ингридиента на этикетке (азот, фосфор и калий соответственно) относительно равны. Если содержание азота слишком велико, на растении может расти много листьев, но мало цветов.

Борьба с насекомыми

Некоторые насекомых обычно нападают на комнатные растения. Инсектицидное мыло является простым в использовании, эффективным средством для лечения большинства вредных организмов, таких как тля и паутинный клещ. Сильный напор воды из шланга также может сбить популяцию этих вредителей. Муравьиный спирт эффективен для насекомых с восковыми покрытиями, такими как мелкие клопы.

Независимо от того, какое лечение вы используете, будьте последовательны. Для быстро размножающихся вредителей, таких как тля и паутинный клещ, вам может потребоваться обрабатывать растения один раз в неделю в течение месяца или около того, чтобы избавиться от вредителей.

Грибные комары - это крошечные черные мухи, которые находятся вокруг почвы; их часто путают с фруктовыми мухами. Обычно их много, когда растения чрезмерно поливают. Дайте поверхности почвы высохнуть между поливами.

Болезни комнатных растений

Уберите или выбросите больные комнатные растения или пораженные листья или стебли по мере их развития, чтобы предотвратить распространение болезни. Некоторые болезни распространяются насекомыми, поэтому контроль за популяцией насекомых помогает предотвратить эти проблемы.

Комментарии