Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Разновидности популярных сортов персиков

Лето на самом деле не лето без сладкого сока персика. Существует четыре вида персиков, и каждый вид имеет свое назначение и особенности. Некоторые сорта лучше всего запекать в пирогах,делать чипсы, а другие отлично подходят для приготовления на гриле или нарезки для соусов и салатов. Конечно, есть тип, который лучше всего съесть свежим.

Запрещенные ингредиенты в косметике для беременных

Как только наступает беременность, то любой женщине требуются изменения в образе жизни, включая диету, физические упражнения и даже уход за кожей. Поэтому важно убедиться, что ингредиенты, которые вы наносите на кожу, безопасны для использования во время беременности и кормления грудью. Хорошей новостью является то, что большинство ингредиентов для ухода за кожей безопасно использовать в течение этого времени, но важно знать о тех, которые вам необходимо устранить. Конечно, важно обсудить с врачом любые средства по уходу за кожей, которые вы предпочитаете. Рассмотрим восемь ингредиентов для ухода за кожей, которые нельзя использовать во время беременности, а также чем их можно заменить.

Ретинол

По словам Паулы Бегун, основателя Paula's Choice, первым ингредиентом, который необходимо удалить из режима ухода за кожей, является ретинол и любые его производные. «Ретинол и его производные, такие как ретинил ретиноат и ретинилпальмитат, смешаны с рецептурными ретиноидами, такими как третиноин», объясняет она.

Ретинол известен своими антивозрастными, осветляющими и борющимися с прыщами преимуществами, но он может представлять опасность для ребенка из-за чрезмерного воздействия витамина А. К счастью, существует множество безопасных альтернатив, позволяющих получить те же результаты, такие как пептиды. Они не только обладают способностью стимулировать коллаген, но они также нежны и репаративны.
Витамин С является еще одной альтернативой антивозрастным и осветляющим свойствам кожи ретинола. Витамин С является победителем в борьбе с морщинами, улучшении цвета кожи и помощи при мелазме. Популярный антиоксидант стимулирует выработку коллагена и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Ретинол также известен своей способностью предотвращать появление прыщей и увеличивает размер пор. Тогда для этих целей лучше использовать ниацинамид (также известный как витамин В3) в качестве нового препарата. Он отлично подходит для улучшения тонуса кожи и увеличения размера пор, улучшения гидратации, уменьшения морщин, исчезновения темных пятен и неравномерного оттенка кожи.

Гидрохинон

Гидрохинон - это компонент применяемый для осветления темных пятен. Тем не менее, исследования показали, что примерно 45% препарата может попасть в организм, что может оказать негативное влияние на развивающийся плод. К счастью, витамин С и ниацинамид могут иметь аналогичные преимущества. Поэтому нужно искать продукты, содержащие эти ингредиенты в концентрациях 10% или более, для борьбы с темными пятнами.

Диэтаноламин (DEA)

Этот пенообразователь был связан с канцерогенными эффектами и врожденными дефектами для плода, в основном используемый в качестве эмульгаторов для образования пены и пузырьков в продуктах, также может использоваться для регулирования уровня pH продукта. Проверьте этикетку, если пенка для умывания содержит этот ингредиент,  то придется поменять ее.

Салициловая кислота

Хотя вы, возможно, читали, что 2% салициловой кислоты считается безопасным для использования во время беременности, врачи предостерегают от нее, поскольку она может всасываться в кровоток, что небезопасно для растущего плода. Салициловая кислота может быть заменена на продукты, содержащие серу, ингредиент, который мягко очищает поры. Другая безопасная альтернатива ингредиента - гамамелис.

Перекись бензоила

Перекись бензоила, как и салициловая кислота, может всасываться в кровь, поэтому ее также следует избегать во время беременности. Бензоил пероксид уменьшает бактерии, вызывающие прыщи. К счастью, масло чайного дерева помогает избавить кожу от бактерий и абсолютно безопасно для использования во время беременности.

Тетрациклин

Тетрациклин - это антибиотик, назначаемый дерматологами для остановки роста грибковых бактерий, вызывающих прыщи, на коже. Для безопасной альтернативы обращайтесь к продуктам, содержащим мед, натуральный антимикробный препарат.

BPA

Также известный как Бисфенол А, BPA был запрещен в качестве косметического ингредиента в 2006 году, но все еще используется для покрытия упаковочных материалов для предотвращения коррозии. Обычно его можно найти в пластиковых флаконах и аэрозолях, поэтому вы должны убедиться, что его нет в составе аэрозоля. Используемый в пластмассах, это очень нестабильный химикат, который может проникать во все, что содержится в нем. Это разрушает эндокринную систему, что приводит к раку молочной железы и простаты, бесплодию, сердечным заболеваниям и диабету. Воздействие Бисфенола А на плод связано с проблемами развития и поведенческими проблемами.

Толуол

Экологическая рабочая группа (EWG), широко используемая в лаках для ногтей и красках для волос, фактически называет его одним из наиболее токсичных косметических ингредиентов. Вдыхание может привести к повреждению развивающегося плода. Толуол также обычно указывается как фенилметан, толуол и метилбензол, поэтому обязательно обращайте внимание на него при рассмотрении вопроса о том, является ли продукт безопасным.

Последнее, что нужно учитывать при уходе за кожей во время беременности, - это использование профессиональных процедур. В то время как для беременных женщин абсолютно запрещены лазеры, инъекционные препараты и химические пилинги. Лучше использовать средства для лица с безопасными для беременности ингредиентами, которые помогут решить проблемы с кожей во время беременности.

Комментарии