Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Все о диете 16:8

Этот популярный метод потери веса может иметь неприятные последствия, если вы не будете осторожны.
Многие знаменитости и влиятельные лица в социальных сетях предписывают диету 16: 8 как форму прерывистого поста, также известного как 8-часовая диета. Сторонники утверждают, что ограничение времени приема пищи - вы едите в течение 8-часового окна каждый день и голодаете в остальное время - помогает во всем - от потери веса до снижения риска хронических заболеваний.
Проблема этого популярного метода заключается в том, что вы принимаете решения не на основе того, насколько вы полны или голодны, а на ограниченном временном интервале, которая может иметь неприятные последствия в дальнейшем. Вот что вам нужно знать о диете 16: 8, прежде чем вы будете пропускать прием пищи.

Что такое диета 16: 8?

Диета 16: 8 - это ограниченный во времени пост, который делается для улучшения здоровья или снижения веса.

На диете 16: 8 вы проводите 16 часов в день, потребляя только несладкие напитки, такие как вода, кофе и чай. Оставшееся восьмичасовое окно - это когда вы едите любые блюда и закуски. Большинство людей выбирают пост ночью, пропуская завтрак и съедая свой первый прием пищи в середине дня. В течение этого времени ни одна пища не является запрещенной.

Хотя термин «прерывистый пост» может быть новым для многих из нас, эта практика ничем не отличается от того, как жили наши предки: охотиться, собирать и есть в дневное время; спать и голодать в темноте.

Хорош ли пост 16: 8 для похудения?

Некоторые исследования показали, что практически нет разницы между людьми, которые регулярно практикуют прерывистый пост, и теми, кто просто сокращает потребление калорий в целом.

Растущий объем исследований показывает, что лучшей стратегией является оптимизация качества питания того, что вы едите (овощи, фрукты, нежирный белок, цельное зерно и полезные жиры) по сравнению с голоданием или подсчетом калорий.

Кроме того, наука предполагает, что любая потенциальная выгода от поста быстро отменяется во время той части цикла, в которой гормоны, подавляющие аппетит, переключаются и создают еще большее чувство голода.

Полезно ли для здоровья голодание 16 часов в день?

Формы прерывистого поста, такие как диета 16: 8, основаны на концепции, что это снижает окислительный стресс в организме, тем самым уменьшая воспаление и риск хронических заболеваний.

Предполагается также, что голодание дает «перерыв» вашим жизненно важным органам, пищеварительным и абсорбирующим гормонам и метаболическим функциям, хотя это в основном необоснованно. Поскольку наш организм выделяет инсулин, чтобы помочь нашим клеткам усваивать сахар, голодание со временем снижает нашу восприимчивость к резистентности к инсулину. (Высокий уровень инсулина в конечном итоге ставит нас под угрозу целого ряда заболеваний).

Тем не менее, исследования также связывают голодание с повышением уровня холестерина. 16 часовой пост может стать причиной головокружения и тошноты, а также вызвать периоды низкого уровня сахара в крови и обезвоживания. Несмотря на то, что большинство энтузиастов 16: 8 пьют воду во время голодания, этого может быть недостаточно (напоминание: сама еда дает довольно мало воды).

Есть вероятность расстройства пищевого поведения, которое может возникнуть в результате прерывистого поста. Исследования показывают, что голодание в течение периода времени, за которым следует ограниченное окно для приема пищи, приводит к перееданию. Это цикл, из которого трудно выйти, потому что он нарушает естественные сигналы голода и обмена веществ в нашем организме. Ограниченное питание может также привести к повышенному риску депрессии и тревоги.

Это особенно важно для женщин, которые исторически были более склонны к развитию расстройств пищевого поведения. По данным Национальной ассоциации, периоды голодания и переедания считаются факторами риска расстройств пищевого поведения.

Стоит ли выбирать диету 16: 8?

В конечном счете, это личный выбор. Но есть несколько полезных способов поведения, которые вы можете попробовать, не совершая более рискованные действия 16-часового голодания. Во-первых, лучше понять осознанность и то, как это связана с выбором пищи. Необходимо рассмотреть вопросы, когда вы решаете, когда и что есть. Например, многие из нас едят по сценарию, а не по уровню голода. Показательный пример: поднимите руку, если вы когда-нибудь ходили в кино после обеда и вдруг захотели попкорна?

Насколько вы высыпаетесь?

Если вы отказались от перекуса поздно вечером, это само по себе может помочь вам лечь спать раньше - очень важный компонент любого плана по снижению веса. Сон в течение семи часов в сутки связан с улучшением управления весом, снижением риска хронических заболеваний и улучшением обмена веществ.

Итог.
Для многих из нас просто нереально полностью ограничить пищу на определенные промежутки времени для достижения лучшего здоровья. В дополнение к трудностям в социальном плане (кто хочет пропустить счастливый час или обеды с друзьями?). Лучше всего найти способы питаться правильно и выбирать полезные продукты.

Если вы рассматриваете прерывистое голодание, то лучше попробовать его, начав с малого и сделав его максимально простым: закройте свою кухню после обеда, постарайтесь больше спать и сядьте за полноценный завтрак в обычное для вас завтра время.

Комментарии