Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Продукты, снижающие тревогу и стресс

Около 30% людей испытывают тревожное расстройство в определенный момент своей жизни, и женщины, почти в два раза чаще, чем мужчины, подвержены угнетенному состоянию. Мы перегружены работой, напряжены, измотаны, но изменение продуктов питания на наших тарелках может помочь справиться с тревогой и стрессом.

Появляется все больше свидетельств того, что продукты в кишечнике могут повлиять на психическое здоровье и симптомы тревоги. А значит, что ваш кишечник служит телохранителем всей иммунной и неврологической системы. Забота о желудочно-кишечном тракте с помощью диеты может принести пользу на длительный период, и это еще один способ помочь регулировать настроение, в дополнение к любой терапии и медикаментам, назначенным врачом.

Акцент на овощах, фруктах, 100% цельнозерновых продуктах, орехах, семенах и несладких молочных продуктах дает нам множество преимуществ на биохимическом уровне. 

Хотя нет волшебной еды, которая могла бы «вылечить»  тревогу и депрессию, но есть несколько изменений, которые мы можем сделать в нашем ежедневном выборе пищи, который был изучен на предмет настроения. Эти продукты вкусные, питательные и безопасные, их можно сочетать между собой. 

1. Ферментированные продукты
Ферментированные продукты, такие как мисо, темпе, квашеная капуста и кимчи, содержат пробиотики, полезные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте и помогают защитить от вредных патогенов и микробов. Потребление большего количества пробиотиков может помочь позаботиться о микрофлоре кишечника.

2. Черешня и вишня
Вишня или черешня содержит антиоксиданты, такие как кверцетин, который может способствовать чувству спокойствия. Потребление большего количества фруктов и овощей в целом также было связано с уменьшением симптомов тревоги и депрессии и повышением уровня счастья. Некоторые исследования показали, что употребление пяти или более порций в день помогает улучшить настроение.

3. Киви
Некоторые первоначальные исследования также показывают, что сочетание витаминов С и Е плюс элемент - фолат, может снизить окислительные процессы, которые приводят к хроническому воспалению. Кроме того, они способствуют выработке серотонина, нейромедиатора, связанного с благополучием и счастьем.

4. Морепродукты
Есть ранние данные, подтверждающие что употребление около 350 грамм морепродуктов в неделю вызывает когнитивное повышение и улучшает настроения благодаря незаменимым жирным кислотам омега-3. Попробуйте добавить в свою рацион больше лосося, скумбрии, сардин и моллюсков, либо масло водорослей, если вы вегетарианец.

5. Авокадо
Этот насыщенный питательными веществами фрукт наполнен витамином B6 и магнием, который может помочь в выработке серотонина в мозге. Добавление ломтиков авокадо в омлеты, салаты и даже смузи также поможет получить больше клетчатки и полезных жиров.

6. Фасоль и бобовые
Нут, чечевица, фасоль и бобовые также содержат антиоксиданты, витамин В6 и магний. Это мощные продукты, богатые белком, поэтому приготовьте из них соус для красного мяса или просто протушите.

7. Простой греческий йогурт
Йогурт обеспечивает ключевые минералы, которые могут помочь при симптомах стресса и стабилизировать настроение, но он также обеспечивает пробиотиками организм. Ищите простые, несладкие версии с как минимум пятью штаммами живых и активных культур в списке ингредиентов для завтраков, закусок и соусов.

8. Цельные зерна
Найти их можно, к таких крупах как овес, ячмень и отруби, а также различные фрукты, овощи и бобы. Потребление большего количества этих продуктов помогает рецепторам серотонина в желудочно-кишечном тракте функционировать должным образом, и они уменьшают риска развития хронических заболеваний.

9. Молоко
Чашка молока содержит минералы, такие как кальций, калий и магний. В частности, магний изучали на предмет его роли в тревожности - однако 68% людей не получают достаточного количества этого минерала.

10. Семена тыквы
28 грамм тыквенных семечек обеспечивает почти 20% вашей дневной нормы магния и калия. Посыпьте эти семена (или грецкие орехи, арахис, фисташки или кеш) во время еды или перекусите для получения питательных веществ.

Комментарии