Яндекс.Метрика

Свежая запись

Отбеливающие средства могут повредить зубы, согласно новым исследованиям

Медицинские исследователи обнаружили, что активный ингредиент отбеливателей для зубов может разъедать материал, покрывающий чувствительные с...

пятница, 10 мая 2019 г.

Продукты, снижающие тревогу и стресс

Около 30% людей испытывают тревожное расстройство в определенный момент своей жизни, и женщины, почти в два раза чаще, чем мужчины, подвержены угнетенному состоянию. Мы перегружены работой, напряжены, измотаны, но изменение продуктов питания на наших тарелках может помочь справиться с тревогой и стрессом.

Появляется все больше свидетельств того, что продукты в кишечнике могут повлиять на психическое здоровье и симптомы тревоги. А значит, что ваш кишечник служит телохранителем всей иммунной и неврологической системы. Забота о желудочно-кишечном тракте с помощью диеты может принести пользу на длительный период, и это еще один способ помочь регулировать настроение, в дополнение к любой терапии и медикаментам, назначенным врачом.

Акцент на овощах, фруктах, 100% цельнозерновых продуктах, орехах, семенах и несладких молочных продуктах дает нам множество преимуществ на биохимическом уровне. 

Хотя нет волшебной еды, которая могла бы «вылечить»  тревогу и депрессию, но есть несколько изменений, которые мы можем сделать в нашем ежедневном выборе пищи, который был изучен на предмет настроения. Эти продукты вкусные, питательные и безопасные, их можно сочетать между собой. 

1. Ферментированные продукты
Ферментированные продукты, такие как мисо, темпе, квашеная капуста и кимчи, содержат пробиотики, полезные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте и помогают защитить от вредных патогенов и микробов. Потребление большего количества пробиотиков может помочь позаботиться о микрофлоре кишечника.

2. Черешня и вишня
Вишня или черешня содержит антиоксиданты, такие как кверцетин, который может способствовать чувству спокойствия. Потребление большего количества фруктов и овощей в целом также было связано с уменьшением симптомов тревоги и депрессии и повышением уровня счастья. Некоторые исследования показали, что употребление пяти или более порций в день помогает улучшить настроение.

3. Киви
Некоторые первоначальные исследования также показывают, что сочетание витаминов С и Е плюс элемент - фолат, может снизить окислительные процессы, которые приводят к хроническому воспалению. Кроме того, они способствуют выработке серотонина, нейромедиатора, связанного с благополучием и счастьем.

4. Морепродукты
Есть ранние данные, подтверждающие что употребление около 350 грамм морепродуктов в неделю вызывает когнитивное повышение и улучшает настроения благодаря незаменимым жирным кислотам омега-3. Попробуйте добавить в свою рацион больше лосося, скумбрии, сардин и моллюсков, либо масло водорослей, если вы вегетарианец.

5. Авокадо
Этот насыщенный питательными веществами фрукт наполнен витамином B6 и магнием, который может помочь в выработке серотонина в мозге. Добавление ломтиков авокадо в омлеты, салаты и даже смузи также поможет получить больше клетчатки и полезных жиров.

6. Фасоль и бобовые
Нут, чечевица, фасоль и бобовые также содержат антиоксиданты, витамин В6 и магний. Это мощные продукты, богатые белком, поэтому приготовьте из них соус для красного мяса или просто протушите.

7. Простой греческий йогурт
Йогурт обеспечивает ключевые минералы, которые могут помочь при симптомах стресса и стабилизировать настроение, но он также обеспечивает пробиотиками организм. Ищите простые, несладкие версии с как минимум пятью штаммами живых и активных культур в списке ингредиентов для завтраков, закусок и соусов.

8. Цельные зерна
Найти их можно, к таких крупах как овес, ячмень и отруби, а также различные фрукты, овощи и бобы. Потребление большего количества этих продуктов помогает рецепторам серотонина в желудочно-кишечном тракте функционировать должным образом, и они уменьшают риска развития хронических заболеваний.

9. Молоко
Чашка молока содержит минералы, такие как кальций, калий и магний. В частности, магний изучали на предмет его роли в тревожности - однако 68% людей не получают достаточного количества этого минерала.

10. Семена тыквы
28 грамм тыквенных семечек обеспечивает почти 20% вашей дневной нормы магния и калия. Посыпьте эти семена (или грецкие орехи, арахис, фисташки или кеш) во время еды или перекусите для получения питательных веществ.

Комментариев нет:

Отправка комментария