Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Как избавиться от моли в доме, по мнению экспертов

Мотыльки не кусают, не жужжат, а обнаруживаются в виде извивающихся личинок в ваших хлопьях или дырках кашемировых свитеров, и становится ясно, что произошло заражение молью - это большое разочарование. Устраните этих порхающих вредителей из вашего дома, следуя этим простым шагам.

Определите, есть ли у вас мотыльки в одежде или в кладовой с продуктами.

Домовладельцы обычно имеют один из двух типов моли: кладовая моль и моль одежды. Следуя из категории, эти насекомые охотятся за разными источниками пищи в разных частях дома.
По словам энтомолога Хартцера, кладовая может включать в себя такие виды продуктов как пшеничная мука, но большинство насекомых предпочитают зерновые и сухие продукты: крупы, крекеры, рис и другие продукты, которые хранятся в кладовке. При их появлении внутри ваших продуктов образуются неприглядные личинки или крошечные гусеницы.
Мотыльки от одежды, естественно, селятся в шкафах, а гусеницы располагаются на натуральных волокнах, таких как лен, шерсть, шелк или мех для еды. Помимо дырок, эти вредители могут также оставлять пустые коконы, экскременты, которые выглядят как крупные песчинки.


Начните чистку и выбросьте зараженные материалы.

Первым шагом в борьбе с заражением моли является вывоз мусора. Выбросьте любую потенциально загрязненную пищу и выньте ее из дома.
Если вы имеете дело с бабочками, начните собирать белье. Вымойте все, что можете, горячей водой и моющим средством, а затем высушите и проутюжьте, чтобы убить личинок. Химчистка хорошо убивает насекомых на одежде.
И на кухне, и в шкафу, пылесосите все: ковер, стены, плинтусы. Затем сразу же выбросите вакуумный пакет, так как он может содержать яйца. Наконец, тщательно почистите полки и стены.
Позвоните профессионалу, если не можете определить источник проблемы. Специалист по борьбе с вредителями может также помочь с распространенными заражениями или трудно моющимися предметами, такими как мебель или коврики, зараженные молью.

Никаких нафталиновых шариков, все запечатать.

Любимый метод бабушек - это то, что многие эксперты считают химическими веществами - нафталин или парадихлорбензол опасными для здоровья. США уже относит к пестицидам известные канцерогены, а Евросоюз запретил нафталин.

Спрячьте сезонную одежду в герметичные пакеты. Хотя можно попробовать натуральные эфирное масла кедра, на оно не способно избавить быстро и надолго от насекомых. Древесные масла могут предотвратить заражение, нанося вред маленьким личинкам, но они не избавят от существующей моли, а через несколько лет эффект потеряет силу.

В кладовке храните продукты в герметичных контейнерах. Это дает дополнительный эффект, предотвращая появление влаголюбивой плесени и других вредителей, таких как муравьи и тараканы. Хорошей идеей будет проверить еду в продуктовом магазине, прежде чем приносить ее в дом, так как обычно там начинается заражение.

Пылесосить и чистить регулярно.

Предотвратите будущие проблемы с вредителями можно с помощью регулярной уборки. Вытирание поверхностей и избавление от пыли, волокон и крошек. Следите за признаками активности моли не только на одежде и в еде. Мотыльки из кладовой часто охотятся на птичий корм, поэтому держите их подальше от дома.
Мотыльки также любят дома с предметах антиквариата, таких как шерстяные ковры, мягкая мебель из конского волоса, макеты животных, старые куклы с настоящими волосами. Проверяйте эти предметы, прежде чем покупать их на распродаже, а если они уже имеются, то регулярно их осматривайте. 

Комментарии