К основному контенту

Избранные

9 модных тенденций в дизайне ногтей для лета 2019

Согласно статистике и мнению экспертов по ногтям,  рассмотрим цвета, формы и дизайн, которые станут чемпионами в летнем сезоне 2019.
Этим летом речь идет о смелых цветах ногтей, забавном искусстве ногтей и миндалевидных ногтях. Лучшие смелые цвета этого года отличаются от ярких кораллов и неоновых апельсинов прошлого: приглушенные персики и васильковый блюз - вот фавориты этого лета. Будут модны привлекательные графические линии и радужный маникюр. Рассмотрим 9 особенностей летнего маникюра 2019.

Как заставить ребенка перестать биться и кусаться

Никто не любит получать удары - даже когда удар наносит очень маленький человек - ребенок. Любой, кого ударил в живот или ногой четырехлетний ребенком, знают - это больно. И у некоторых из нас есть синяки на ногах, как доказательство. Итак, как отучить своего ребенка дошкольного возраста (3-5 лет) биться и кусаться.
Давайте рассмотрим причины, почему дети 3-5 лет бьют или кусают, что мы можем сделать, чтобы помочь им изменить поведение, и как предотвратить это в будущем.

Почему дети бьются и кусаются?

В процессе развития дети в возрасте от 3 до 5 лет учатся тому, как быть более независимыми, изучают мир вокруг себя, проверяют границы и учатся определять и выражать свои чувства. Некоторые причины, по которым маленькие дети могут проявлять агрессию: самозащита, нахождение в стрессовой ситуации, отсутствие занятости, неадекватное развитие речи, чрезмерная стимуляция, истощение, отсутствие контроля со стороны взрослых или агрессивное поведение других детей. Они хотят иметь выбор и контроль. Когда у них нет этого, или они чувствуют угрозу или беспокойство, они могут в отчаянии ударить, укусить, пнуть или ущипнуть.

Доктор Эбони Холлиер, сертифицированный Правлением педиатр в области педиатрии как для развития, так и для поведения, говорит, что «укусы распространены у очень маленьких детей. Фактически, почти все дети кусаются в течение первых трех лет жизни. Поскольку укусы распространены, дошкольные учреждения, как правило, понимают и работают, чтобы помочь детям научиться лучше контролировать себя и перенаправить поведение ребенка ».

Что касается удара, дошкольники обычно бьют по одной из трех причин. По словам Кристи Кэмпбелл, сертифицированного аналитиком поведения (BCBA) и сертифицированным учителем специального образования, «три основные причины, по которым дети проявляют укусы и удары:
  1. привлечь внимание (например, хихикать от другого человека), 
  2. получить доступ к предмету или деятельности, которую они хотят,
  3. убежать от того, что они не хотят делать (например, поделиться игрушкой) ».
Итак, первый шаг: определите, почему ваш ребенок бьется или кусается. Как только выясните причину, будет легче найти способ отучить ребенка драться.

Методы предотвращения агрессии у ребенка.

Независимо от причины такого поведения, если ваш ребенок последовательно реагирует на то, что ему не нравится - важно, чтобы вы вмешались.

Бесполезные методы, которые часто используют.
  • Книги. Да, чтение книг помогает детям распознать разные эмоции и выразить словами то, что они чувствуют. Тем не менее, это не поможет перестать биться в моменты гнева и разочарования.
  • Тайм-ауты. В большинстве случаев тайм-ауты не работают для большинства детей. В основном они просто заставляют детей злиться и расстраиваться на едене с собой,и эксперты говорят, что тайм-ауты на самом деле не меняют поведение в дальнейшем. Но иногда разделение физического пространства может помочь всем остыть.
  • Красный и зеленый выбор. Педагогическая система может использоваться дома. Для ее воплощения можно использовать не плакаты, а например, банки наполненные красными и зелеными колокольчиками (или другими мелки предметами двух цветов). Каждый раз, когда ребенок начинает биться, он получает красный колокольчик в свою банку - это символ плохого решения. Каждый раз, когда он воздерживается от укусов или драки, слушает и выполняет то, что мы просим его сделать, и, как правило, помогает, он получает зеленый колокольчик, представляющий хорошее решение. Если он заполняет все зеленые колокольчики в одной банке до того, как заполнит красные колокольчики в другой банке, он получает наклейку. Как только он заполняет таблицу наклеек, то может выбирать игрушку в магазине игрушек. И наоборот, если он заполняет банку с красными колокольчиками раньше банки с зелеными колокольчиками, то одна из его любимых игрушек забирается и ребенок получит ее тогда, когда наполнит банку с зелеными колокольчиками. С одной стороны эта методика работает, но с другой, когда у ребенка не получается он начинает нервничать, и снова может начать биться.
Методы, которые работают (научно обоснованные практики)

Смоделируйте поведение, которое вы хотите увидеть. Мы все слышали, что действия говорят громче, чем слова. Это так. Продемонстрируйте своим детям свой язык и поведение, чтобы помочь им понять, как выглядит правильное поведение.

  • Поддерживать последовательность действий. Поддержание вашего ребенка в постоянном режиме, включая приемы пищи, время сна и сон, гарантирует, что ваш ребенок знает, чего ожидать. Это помогает облегчить переходы и, как правило, может снизить потенциальное разочарование.
  • Сохраняйте спокойствие и не обращайте внимания на инцидент. Это особенно важно, если вы обнаружили, что ваш ребенок бьет или кусает, чтобы привлечь внимание. Не наказывайте их за укусы. Постарайтесь сохранять спокойствие и не обращайте внимания на укусы или удары. Если вы злитесь или проявляете эмоциональность, это не решит проблему и может даже усугубить ситуацию.
  • Награда и стимулирование хорошего поведения. Такие мелочи, как наклейки, мелкие игрушки и слова похвалы после того, как ребенок не проявляет укусов или ударов, могут в значительной степени способствовать укреплению позитивного поведения. Просто убедитесь, что вы даете положительное подкрепление или вознаграждение сразу после поведения.
  • Используйте ролевую игру, чтобы научить разрешению конфликтов. Потратив время на то, чтобы поиграть со своим ребенком, вы можете сосредоточиться на том, чтобы практиковать навыки и язык общения, а не пытаться разговаривать с ним после плача или криков.
  • Наказание за плохое поведение должно использоваться только в сочетании с положительным подкреплением и всегда должно быть немедленными и соответствовать ситуации. Если ребенок ударит другого ребенка, сказать ему, что он завтра не пойдет в парк - будет неэффективно, а вот забрать игрушку, с которой он играет, с большей вероятностью даст результат.
  • Cследите за питанием и сном. Для маленьких детей важно быть накормленными и выспанными. И Если ваш ребенок постоянно пытается ударить других детей во время игр, попробуйте прежде чем пойти на улицу, перекусить или вздремнуть, и посмотрите, поможет ли это. Известно, что когда ребенок сытый и выспанный, как минимум 2-3 часа у него хорошее и спокойное поведение.
  • Используйте позитивный язык. Это означает, что вместо того, чтобы сказать «не кусай своего друга», вы используете фразу, которая говорит им, что нужно, чтобы они сделали, например, «попросите своего друга поиграть с игрушкой».

Как родители могут предотвратить будущие инциденты?

Помните, что укусы и удары - агрессивное поведение, поэтому убедитесь, что вы не реагируете агрессивно, например, кричите, что может ухудшить ситуацию. Если вы чувствуете, что пробовали описанные выше перечисленные стратегии, и ваш дошкольник все еще демонстрирует агрессивное поведение, которое не улучшается после позитивного внимания и перенаправления, обратитесь за помощью к профессионалу, который специализируется на поведении детей или психическом здоровье.

Помочь молодым людям ориентироваться в мире эмоций, и научить их, как правильно реагировать на свои чувства, может быть настоящим испытанием. Это требует много энергии и терпения. Так что наберитесь терпения, сделайте несколько глубоких вдохов и помните: нормально, когда вам это нужно, просить о помощи.

Комментарии