К основному контенту

Избранные

9 модных тенденций в дизайне ногтей для лета 2019

Согласно статистике и мнению экспертов по ногтям,  рассмотрим цвета, формы и дизайн, которые станут чемпионами в летнем сезоне 2019.
Этим летом речь идет о смелых цветах ногтей, забавном искусстве ногтей и миндалевидных ногтях. Лучшие смелые цвета этого года отличаются от ярких кораллов и неоновых апельсинов прошлого: приглушенные персики и васильковый блюз - вот фавориты этого лета. Будут модны привлекательные графические линии и радужный маникюр. Рассмотрим 9 особенностей летнего маникюра 2019.

Причины выпадения волос и способы лечения

Не только мужчины имеют дело с выпадением волос. Что вызывает потерю прядей, какие есть лучшие и наиболее эффективные методы лечения, чтобы помочь в борьбе с этой надоедливой проблемой. Рассмотрим в данной статье эти вопросы.

Почему выпадают волосы?

Давайте начнем с основ. По словам биолога, доктора наук Доминика Бурга, главного ученого Evolis Professional, выпадение волос у женщин сопряжено с огромным количеством факторов. Гормональные изменения являются одними из наиболее распространенных: «Гормоны выполняют «приказ» от генов атаковать волосяные фолликулы, из которых растут волосы», - объясняет Ларс Скиот, основатель и руководитель отдела исследований и разработок в клинике волос Harklinikken. «В конечном итоге это приводит к сокращению фолликула, что приводит к постепенному истончению волос».


Приписывайте эти гормональные изменения при выпадении волос после родов. Как скажут вам многие женщины, у которых родился ребенок. Выпадение волос во время перименопаузы и менопаузы также распространено. Диета, особенно йо-йо-диета и недостаток питательных веществ, может сыграть свою роль, добавляет доктор Бург, как и это страшное слово «S»: стресс. Как и во всем, в игру вступает и генетика. Хотя возраст не является основной причиной, это не просто проблема старения, отмечает доктор Бург. Выпадение волос - это проблема, которая затрагивает женщин всех возрастов.

Что происходит, когда выпадают волосы?

Важно сначала понять цикл волос, который состоит из трех фаз: фазы роста (анаген), фазы перехода (катаген) и фазы покоя (телоген). Когда одна из упомянутых ранее причин выпадения волос нарушает этот цикл, фаза роста укорачивается. «Хорошая фаза анагена длится от шести до восьми лет, а укороченная может быть всего лишь год или два», - объясняет доктор Бург. Вот почему, наряду с фактическим выпадением и выпадением волос, длина ваших волос также может быть показателем того, что что-то происходит; если вы не можете отрастить их до уровня плеч, значит что-то нарушает ваш цикл роста волос.

В конечном счете, этот цикл контролируется фолликулами на вашей голове. Их более 150 000, и когда что-то (стресс, гормональные изменения, возраст) способствует их потере, это нарушает сигналы, посылаемые волосам для их раста. И хотя выпадение волос у мужчин часто начинается на макушке головы, выпадение волос у женщин обычно начинается с висков. Сначала все начинается с миниатюризации волос, которая заключается в сокращении прядей волос. Он тоньше, прозрачнее, слабее и не может расти долго. Женщина обычно начинает замечать, что ее пробор становится шире, потому что растущие там волосы менее плотные.

Каковы наиболее эффективные методы лечения выпадения волос?

Теперь о хороших новостях. Существует множество видов лечения выпадения волос, в том числе недорогие безрецептурные процедуры и более дорогие процедуры в кабинете врача и лекарства. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому важно поговорить с дерматологом или врачом о том, что может вызвать выпадение волос и как лучше всего с этим справиться. Независимо от того, какой путь лечения вы выберете, это тот случай, когда потребуется терпение. «Лучше всего вам нужно провести любое лечение от выпадения волос, по крайней мере, три месяца, чтобы заметить результат», - говорит нью-йоркский дерматолог Давал Банусали, доктор медицинских наук, который добавляет, что видеть результаты можно будет в несколько этапов. Во-первых, меньше потери, что вы можете заметить уже через шесть недель после начала протокола лечения. После этого вы начнете видеть крошечные новые маленькие волосы, и, наконец, вы заметите фактическое улучшение.

Вот некоторые методы по лечению выпадения волос, которые являются наиболее эффективными.

Миноксидил

Одно из наиболее хорошо изученных средств для лечения выпадения волос на местном уровне, этот препарат первоначально использовался в качестве лекарства от кровяного давления, которое, как оказалось, сопровождалось побочным эффектом, вызывающим чрезмерный рост волос. Он легко доступен без рецепта в 2% и 5% концентрации. Доктор Бханусали говорит, что можно использовать более низкую концентрацию два раза в день или более высокую концентрацию один раз в день. Единственный недостаток миноксидила в том, что вы должны продолжать использовать его, чтобы сохранить эффект. Итак, как только вы начнете, и это начнет работать, вы, вероятно, не захотите останавливаться.

Другие актуальные процедуры

В то время как миноксидил может быть самым известным, есть много других, доступных как без рецепта, так и по рецепту. Evolis - это новая линейка продуктов (включая шампунь от выпадения волос, кондиционер и средства для лечения волосистой части головы), который блокирует FG5, белок, известный тем, что он вызывает сигналы, которые сокращают фазу анагена (роста) волос. Врачи часто также назначают спиронолактон; Это обычно применяемое пероральное лекарство от прыщей можно применять местно или перорально, чтобы снизить выпадение волос. По словам доктора Бханусали, другой рецептурный препарат - это HairStim, комбинация миноксидила, спиронолактона, а также противовоспалительных и антиоксидантных ингредиентов, таких как куркума и ресвератрол. По его словам, по цене около 60 долларов в месяц, но препарат дает хорошие результаты.

Дополнения

Витамины от выпадения волос создают много шума. Много. Эксперты, сходятся во мнении, что, хотя они могут быть полезны в случаях, когда выпадение волос вызвано определенным дефицитом питательных веществ, клинических данных, подтверждающих их эффективность, не так уж много, в основном это неофициальные данные. Тем не менее, они не могут причинить вред (просто обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать их). Витамин D и цинк являются более важными питательными веществами, помогающими в цикле роста волос. Итог: витамины и добавки не являются чудодейственным средством от выпадения волос, но они могут иметь некоторые полезные эффекты.

Лазеры

При наличии как в офисе, так и в некоторых домашних условиях лазеры являются потенциально многообещающим средством от выпадения волос. «Длина волны света стимулирует митохондрии (энергетический центр ваших клеток) волос для фазы роста», - говорит доктор Бург. Это дорогостоящий вариант лечения, и его нужно делать правильно и с правильным типом лазера, чтобы получить хорошие результаты.

Инъекции PRP

Инъекции богатой белком плазмы (PRP) являются еще одним эффективным вариантом, хотя, по общему признанию, несколько инвазивным, дорогостоящим и отнимающим много времени. Ваша кровь берется и вращается, чтобы удалить тромбоциты, которые затем вводятся в кожу головы. «Инъекция вызывает контролируемое повреждение эпидермиса, в результате которого клетки создают новые клетки», - объясняет доктор Бханусали. По его словам, плазма, которую вводят, запускает клетки, чтобы создать больше волосяных фолликулов и создает факторы, способствующие росту волос. Помните, что вам понадобится три-четыре процедуры с интервалом в четыре-шесть недель. Цена варьируется в зависимости от того, где вы живете, в среднем каждая процедура может стоить от 750 до 1000 долларов.

Комментарии