Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Как сделать естественные краски для пасхального яйца

Пасха и разукрашенные яйца - одного не может быть без другого. Но все мы знаем, что покупка наборов для окраски яиц с каждым годом становится дороже. В этом году попробуйте сэкономить немного денег и избавьтесь искусственных красителей, покрасив яйца по старинке: продуктами, которыми находятся на кухне. Рассмотрим простые рецепты, чтобы создать красиво окрашенные яйца для вашей пасхального стала.

Этапы окрашивания яиц натуральными красителями:


  1. Первое: возьмите продукты или специй для окрашивания.
  2. Второе: смешайте 1 литр воды с 2 столовыми ложками белого уксуса в кастрюле на 2 литра. Доведите до кипения, добавьте красящие ингредиенты (подробнее об этом ниже!). Уменьшите огонь и варите 30 минут. Как только красящий раствор остынет, добавьте уже сваренные яйца.
Итак, какие ингредиенты вам нужны:

Желтый
Добавьте 3 столовые ложки куркумы в кипящую воду. Будьте осторожны: куркума печально известна тем, что окрашивает кожу, поэтому вы должны надеть резиновые перчатки.

Розовый
Добавьте 4 чашки нарезанной свеклы.  Вначале яйца будут выглядеть более коричневыми, чем розовыми, после высыхания они фактически превратятся в красивый пастельный оттенок.

Синий
Добавьте 3 чашки нарезанной красной или фиолетовой капусты. Для получения малинового цвета, пусть яйца полежат в растворе 30 минут. Если вы хотите более глубокий оттенок, оставьте яйца на ночь в холодильнике.

Оранжевый
Добавьте 4 чашки желтой кожуры лука. Для более яркого апельсина оставьте яйца в холодильнике на ночь в растворе.

Серебряный
Не добавлять уксус: смешайте 4 стакана воды с замороженной черникой в кастрюле. Дайте смеси дойти до комнатной температуры и процедите. Положите яйца в краситель на ночь и поместите в холодильник.

Комментарии