Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Как сделать естественные краски для пасхального яйца

Пасха и разукрашенные яйца - одного не может быть без другого. Но все мы знаем, что покупка наборов для окраски яиц с каждым годом становится дороже. В этом году попробуйте сэкономить немного денег и избавьтесь искусственных красителей, покрасив яйца по старинке: продуктами, которыми находятся на кухне. Рассмотрим простые рецепты, чтобы создать красиво окрашенные яйца для вашей пасхального стала.

Этапы окрашивания яиц натуральными красителями:


  1. Первое: возьмите продукты или специй для окрашивания.
  2. Второе: смешайте 1 литр воды с 2 столовыми ложками белого уксуса в кастрюле на 2 литра. Доведите до кипения, добавьте красящие ингредиенты (подробнее об этом ниже!). Уменьшите огонь и варите 30 минут. Как только красящий раствор остынет, добавьте уже сваренные яйца.
Итак, какие ингредиенты вам нужны:

Желтый
Добавьте 3 столовые ложки куркумы в кипящую воду. Будьте осторожны: куркума печально известна тем, что окрашивает кожу, поэтому вы должны надеть резиновые перчатки.

Розовый
Добавьте 4 чашки нарезанной свеклы.  Вначале яйца будут выглядеть более коричневыми, чем розовыми, после высыхания они фактически превратятся в красивый пастельный оттенок.

Синий
Добавьте 3 чашки нарезанной красной или фиолетовой капусты. Для получения малинового цвета, пусть яйца полежат в растворе 30 минут. Если вы хотите более глубокий оттенок, оставьте яйца на ночь в холодильнике.

Оранжевый
Добавьте 4 чашки желтой кожуры лука. Для более яркого апельсина оставьте яйца в холодильнике на ночь в растворе.

Серебряный
Не добавлять уксус: смешайте 4 стакана воды с замороженной черникой в кастрюле. Дайте смеси дойти до комнатной температуры и процедите. Положите яйца в краситель на ночь и поместите в холодильник.

Комментарии