Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн входной зоны с террасой, дома в Северной Каролине

Этот уже благоустроенный передний двор на склоне, с хорошо продуманной террасой является местом отдыха для хозяев из Северной Каролины, США. Многие домовладельцы не только пьют кофе или сладкий чай на крыльце, но и устраивают там праздничные мероприятия.
Ландшафтный дизайнер Джей Сиффорд благоустроил участок для владельцев дома в Кейп-Код в Шарлотте, изначально там был просто рулонный газон.

Вещи, которые нельзя стирать в стиральной машине

Нет, даже в деликатном цикле.
Когда дело доходит до стирки, нет ничего удобнее, чем бросать все, что у вас есть, в стиральную машину. Но список вещей, которые нельзя стирать в стиральной машине (например, банные коврики и бейсбольные кепки), постоянно растет. Несмотря на то, что большинство принадлежащих вам предметов можно бросать в машину, не задумываясь, есть несколько вещей, которые никогда не следует стирать в стиральной машине, если вы хотите, чтобы они прослужили долго. Нежные предметы одежды и хрупкие ткани, которые могут быть повреждены или деформированы при стирке, всегда следует стирать вручную или подвергать химической чистке.
Самый простой способ узнать, как можно стирать одежду? Проверьте этикетку. Если вы видите символ стирки, похожий на таз, наполненный водой, с символом X, это означает, что предмет не следует стирать. Рассмотрим 8 видов вещей, которые никогда не должны быть постираны в стиральной машине.

1. Купальник

Если вы хотите, чтобы ваш купальник прослужил весь сезон, стирайте его вручную - лучший и самый деликатный вариант. Стиральная машина может повредить ремни костюма и износить высокотехнологичные ткани. Вместо этого постирайте купальник вручную с помощью холодной воды и мягкого моющего средства. Совет от профессионалов: мойте купальный костюм после каждого ношения, чтобы убедиться, что соль, пот и солнцезащитный крем удалены с волокон.

2. Украшенная блестками одежда
Рубашки, свитера и платья с пайетками или драгоценными камнями слишком деликатны, чтобы выдержать пробежку по стиральной машине. Даже если положить его в сетчатый пакет для стирки, существует риск того, что деликатные украшения могут застрять в машине. Поэтому такую одежду лучше стирать вручную, чтобы снизить разрывы или расслоения блесток.
3. Подушки
Известно, что даже деликатный цикл на стиральной машине превращает наполнение подушки  в беспорядочный хаос. И даже не думайте бросать ее в сушилку, которая может деформировать наполнитель. Вместо этого следуйте инструкциям производителя по уходу или заполните ванну, или большую раковину, теплой водой и мягким моющим средством. Погрузите подушку, затем осторожно отожмите ее, чтобы удалить воду. Дайте подушке высохнуть на открытом воздухе в месте с хорошей циркуляцией, чтобы не образовывалась плесень.
4. Предметы одежды, подвергшиеся легковоспламеняющимися веществами
Если на одежду или чистящие ткани попали легковоспламеняющиеся вещества, такие как спирт, жидкость для зажигалок или бензин, избегайте попадания их в стиральную машину, что может привести к пожару. Вместо этого начните с ручной стирки вещей, используя моющее средство и спрей для удаления пятен. Только после того, как легковоспламеняющееся вещество полностью удалено с ткани, вы можете стирать его в стиральной машине.
5 Беговые кроссовки
Хотя кроссовки из ткани отлично подходят для стирки, кроссовки из высокотехнологичного волокна - нет. Цикл в стиральной машине может деформировать ваши дорогие кроссовки и в них будет некомфортно бегать. Как всегда, проверьте этикетку и, если сомневаетесь, выберите ручную стирку в прохладной воде.
6. Кружевная одежда
Кружевную одежду и кружевное белье можно стирать в стиральной машине, если поместить их в сумку для белья и установить деликатный цикл, но повторная машинная стирка приведет к более быстрому износу этих хрупких тканей. Чтобы вещи выглядели лучше, стирайте их вручную в прохладной воде с мягким моющим средством.
7. Обычные коврики или коврики с резиновой подложкой
Несмотря на то, что в стиральную машину можно бросать много типов ковриков и ковриков небольшого размера, избегайте машинной стирки с резиновой подложкой. Прогон через стиральную машину может ослабить клей, удерживающий резину на коврике, что приведет к его более быстрому разрушению. То же самое касается тапочек с резиновой подошвой и других подобных предметов.
8. Галстуки
Мало того, что галстуки обычно делаются из трудно стираемых тканей, таких как шерсть и шелк, но бросание их в стирку может привести к деформации. Чтобы эти дорогие аксессуары выглядели привлекательно, отнесите их в химчистку.

Комментарии