Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

6 основных упражнений для растяжки всего тела

Растяжка - одна из составляющих частей фитнеса. Она поможет увеличить охват движений, нормализовать кровообращение и успокоить ум. Благодаря повышению гибкости снижается риск получения травм и улучшается иммунитет и ночной сон. Короткий комплекс упражнений для разминки был разработан, инструктором по йоге, Даной Слэмп, практикующая в фитнес центре Pure Yog, в Нью-Йорке. Комплекс упражнений необходимо выполнять один раз в день. Углубляйте с каждым выдохом и останавливайтесь, как только чувствуете усталость или боль.

Шаг 1. Растяжка бегуна

(A) Поставьте вперед правую ногу, согните ее в колени, слегка опустившись вниз, разместив кончики пальцев на земле
(B) Сделайте вдох, затем выдох, выпрямляя согнутую ногу. Плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте еще пять раз. Поменяйте стороны.

Шаг 2. Наклоны в бок стоя на месте

(A) Встаньте, ноги вместе, а руки поднимите и выпрямите над головой. Соедините руки, сложив пальцы и выпрямив два указательных. Сделайте вдох, когда поднимаете руки вверх.

(B) Выдох, при сгибании туловища вправо. Выполните 5 спокойных вдохов. Плавно переместите руки в центр. Тоже самое выполните с левой стороной.

Упражнение 3. Наклоны вперед

Встаньте, расставив ноги на расстоянии бедра, и немного согнув колени.

(A) Скрестите пальцы рук за спиной. Сделайте вдох, разогнув руки, раскрывая грудь.

(B) Выдохните и сделайте наклон вперед, давая рукам потянуться к голове. Задержитесь на шесть полноценных вдохов.

Шаг 4. Глубокий выпад с прогибом.

Выполните шаг вперед начиная с правой ноги, опуская вниз, на пол, левое колено. Можно использовать под колено свернутую ткань.

(A) Расположите руки перед правой ногой и переверните ладони вниз, при этом большие пальцы должны быть сомкнуты. 

(B) Сделайте вдох, поднимайте руки вверх, растягивая их как можно дальше. Задержитесь на 5  глубоких вдохов, а затем поменяйте стороны.

Шаг 5. Поворот спины в положении сидя.

Сядьте на пол, выпрямив ноги.

(A) Согните правую ногу и переместите ее через левую ногу. Разместите ладонь правой руки на полу, пальцы направлены в противоположную сторону, для поддержки. Согните левую руку и разверните направо, прижав заднюю часть руки к согнутому колену. Сделайте вдох.

(B) Сделайте выдох, когда осуществляете поворот, тем самым прижимая руку к ноге и поворачивая голову к правому плечу. Задержитесь на 5 вдохов, потом плавно вернитесь в исходное положение. Поменяйте стороны.

Шаг 6. Сомкнутый угол

Сядьте на пол, выпрямив ноги.

(A) Выполните сгибание ног в коленях и соедините стопы, колени должны быть разведены  к полу. Делая вдох держитесь за голени руками, спина ровная, плечи раскрыты. 

(B) Делая плавный выдох, наклоняйтесь вперед (не скругляя спину), и разместите ладони на полу. Остановитесь на пять спокойных вдохов.


Комментарии