Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Самый простой способ очистить и защитить замшевую обувь

Каждый, кто когда-либо носил замшевые туфли, знает, как легко и быстро они могут испачкаться. Рассмотрим несколько советов и приемов, которые позволят сохранить эту обувь новой!
Как защитить замшевые туфлиНе ждите, пока у вас появится пятно, чтобы действовать! Профилактика является ключевым элементом. Перед тем, как надеть туфли в первый раз, распылите на замшу (настоящую или искусственную) специальные средства, чтобы защитить ее от грязи и пятен от воды.
Обязательно прочитайте инструкцию перед применением любого средства и сначала протестируйте небольшую скрытую область, чтобы убедиться, что на ней не останется нежелательных следов. После ношения протрите замшевые туфли щеткой, чтобы удалить пыль.


Как почистить поврежденную водой замшевую обувь?Если вы видите, что идет дождь, выберите другую пару обуви. Если вы попали в ливень в замшевых туфлях, то придя в помещение снимите их и дайте высохнуть естественным путем. Никогда не сушите феном и не устанавливайте их рядом с радиатором, ко…

6 основных упражнений для растяжки всего тела

Растяжка - одна из составляющих частей фитнеса. Она поможет увеличить охват движений, нормализовать кровообращение и успокоить ум. Благодаря повышению гибкости снижается риск получения травм и улучшается иммунитет и ночной сон. Короткий комплекс упражнений для разминки был разработан, инструктором по йоге, Даной Слэмп, практикующая в фитнес центре Pure Yog, в Нью-Йорке. Комплекс упражнений необходимо выполнять один раз в день. Углубляйте с каждым выдохом и останавливайтесь, как только чувствуете усталость или боль.

Шаг 1. Растяжка бегуна

(A) Поставьте вперед правую ногу, согните ее в колени, слегка опустившись вниз, разместив кончики пальцев на земле
(B) Сделайте вдох, затем выдох, выпрямляя согнутую ногу. Плавно вернитесь в исходное положение. Сделайте еще пять раз. Поменяйте стороны.

Шаг 2. Наклоны в бок стоя на месте

(A) Встаньте, ноги вместе, а руки поднимите и выпрямите над головой. Соедините руки, сложив пальцы и выпрямив два указательных. Сделайте вдох, когда поднимаете руки вверх.

(B) Выдох, при сгибании туловища вправо. Выполните 5 спокойных вдохов. Плавно переместите руки в центр. Тоже самое выполните с левой стороной.

Упражнение 3. Наклоны вперед

Встаньте, расставив ноги на расстоянии бедра, и немного согнув колени.

(A) Скрестите пальцы рук за спиной. Сделайте вдох, разогнув руки, раскрывая грудь.

(B) Выдохните и сделайте наклон вперед, давая рукам потянуться к голове. Задержитесь на шесть полноценных вдохов.

Шаг 4. Глубокий выпад с прогибом.

Выполните шаг вперед начиная с правой ноги, опуская вниз, на пол, левое колено. Можно использовать под колено свернутую ткань.

(A) Расположите руки перед правой ногой и переверните ладони вниз, при этом большие пальцы должны быть сомкнуты. 

(B) Сделайте вдох, поднимайте руки вверх, растягивая их как можно дальше. Задержитесь на 5  глубоких вдохов, а затем поменяйте стороны.

Шаг 5. Поворот спины в положении сидя.

Сядьте на пол, выпрямив ноги.

(A) Согните правую ногу и переместите ее через левую ногу. Разместите ладонь правой руки на полу, пальцы направлены в противоположную сторону, для поддержки. Согните левую руку и разверните направо, прижав заднюю часть руки к согнутому колену. Сделайте вдох.

(B) Сделайте выдох, когда осуществляете поворот, тем самым прижимая руку к ноге и поворачивая голову к правому плечу. Задержитесь на 5 вдохов, потом плавно вернитесь в исходное положение. Поменяйте стороны.

Шаг 6. Сомкнутый угол

Сядьте на пол, выпрямив ноги.

(A) Выполните сгибание ног в коленях и соедините стопы, колени должны быть разведены  к полу. Делая вдох держитесь за голени руками, спина ровная, плечи раскрыты. 

(B) Делая плавный выдох, наклоняйтесь вперед (не скругляя спину), и разместите ладони на полу. Остановитесь на пять спокойных вдохов.


Комментарии