Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Разновидности популярных сортов персиков

Лето на самом деле не лето без сладкого сока персика. Существует четыре вида персиков, и каждый вид имеет свое назначение и особенности. Некоторые сорта лучше всего запекать в пирогах,делать чипсы, а другие отлично подходят для приготовления на гриле или нарезки для соусов и салатов. Конечно, есть тип, который лучше всего съесть свежим.

Комнатные растения приносящих счастье в дом. ТоП-10 популярных видов

Большое не всегда лучшее, но когда дело доходит до комнатных растений, пышная листва и густые листья всегда в приоритете. Добавление зелени - мгновенно меняет внешний вид комнаты. Действительно - недавние исследования связывают уход за комнатными растениями со сниженным психологическим и физиологическим стрессом, и одно известное исследование НАСА показало, что многие популярные виды могут помочь очистить воздух.
Когда вы выбираете свое дерево, подумайте, где его разместить, чтобы оно прижилось - солнечная комната, влажная ванная или северное окно. Важно определиться с собственным стилям озеленения. Например, для небрежных поливальщиков подойдет юкка, а сильно разбогатевшим садовникам - денежное дерево. Итак, рассмотрим 10 популярных видов растений, любимых как ботаниками, так и декораторами.

1. Фикус «Лирата»
Это супер-модное растение постоянно появляется в дизайнерских журналах и шикарных кадрах Instagram, благодаря его широким текстурированным листьям. Молодые растения имеют густую листву, но они постоянно растут и с возрастом становятся более «древовидными». Фикус «Лирата» любит яркий, непрямой свет - окно на восточную сторону будет идеальным решением. Поливать необходимо как только высохнет верхний сантиметр почвы.

2. Фикус каучуконосный
Эта высокая и выносливая красавица бывает разных сортов, от трехцветных, пестрых листьев до почти черных. Место размещение должно быть с ярким непрямым светом, а полив примерно раз в неделю без заболачивания.

3. Каламондин Апельсиновое дерево (Citrus Mitis)
В то время как многие карликовые фруктовые деревья (в том числе инжир!) хорошо растут в горшках на открытом воздухе, именно этот сорт может выживать в течение всего года в комнатных условиях. Каламондиновые апельсиновые деревья производят крошечные, очень кислые фрукты и имеют ароматные белые цветы, которые наполнят комнату удивительным запахом.
4. Крассула (Crassula argentea) или Денежное дерево
Изначально это небольшой кустик, но со временем этот суккулент развивает толстые древесные стебли и превращается в метровое, миниатюрное дерево. Посадите в хорошо дренируемой смесь и стремитесь к теплым, сухим условиям. Должна быть влажная почва - сморщенные или коричневые листья сигнализируют о том, что не хватает воды.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans)
Если вам нужно вдохнуть немного жизни в темную столовую, то это растение будет хорошм решением. Эти пальмы могут выдерживать редкий полив и слабую освещенность, в том числе окна, выходящие на север.
6. Диффенбахия.
Крупные, пышные листья прорастают из этого быстрорастущего растения, которое может достигать от 1,5 метров или более в высоту при хорошем содержании. Оно легко размножается: просто отрежьте толстый стебель, оставьте в воде до появления корней, а затем снова посадите в новый горшок.

7. Фикус Бенджамина.
Это классический фикус - он более терпим к слабому освещению, чем другие комнатные деревья, и обходится умеренным поливом. Если вы заметите значительное падение листьев, это может произойти из-за внезапного изменения температуры или освещенности.

8. Юкка (юкка слоновая)
С колючей, структурной листвой, этот уроженец пустыни процветает на максимально возможном количестве солнечного света. Забывчивые поливальщики тоже будут радоваться: 
растение чрезвычайно устойчиво к засухе и нуждается в нечастом поливе.
9. Пахира акватика (Pachira aquatica)
Pachira процветает в болотоподобных условиях, характерных для ее родины - южноамериканских болотах. Может хорошо переносить перелив при условии хорошего дренажа и ценит яркий непрямой свет. 
10. Шеффлера древовидная (Schefflera arboricola)
Растение может вырасти до 2,5 метров в высоту, если дать ему достаточно света, а если будет слишком мало, то стебли могут выглядеть длинноногими и разреженными. Чрезмерный полив может вызвать потерю листьев и корневую гниль.

Комментарии