Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн: семь советов начинающим

Если ваш двор просто нуждается в новых насаждениях или в полном обновлении, переработка ландшафта дизайна может занять много времени. Вот семь обязательных советов для начинающих по ландшафтному дизайну для идеального сада.
Если вы никогда раньше не занимались ландшафтным дизайном, вас могут ошеломить эти варианты. Но, если вы относитесь к участку, как к комнате внутри вашего дома, это сделает все намного проще. Те же принципы, что и при ремонте помещения внутри, должны также влиять и на дизайн снаружи. Рассмотрим 7 идей ландшафтного дизайна для новичков.

Комнатные растения приносящих счастье в дом. ТоП-10 популярных видов

Большое не всегда лучшее, но когда дело доходит до комнатных растений, пышная листва и густые листья всегда в приоритете. Добавление зелени - мгновенно меняет внешний вид комнаты. Действительно - недавние исследования связывают уход за комнатными растениями со сниженным психологическим и физиологическим стрессом, и одно известное исследование НАСА показало, что многие популярные виды могут помочь очистить воздух.
Когда вы выбираете свое дерево, подумайте, где его разместить, чтобы оно прижилось - солнечная комната, влажная ванная или северное окно. Важно определиться с собственным стилям озеленения. Например, для небрежных поливальщиков подойдет юкка, а сильно разбогатевшим садовникам - денежное дерево. Итак, рассмотрим 10 популярных видов растений, любимых как ботаниками, так и декораторами.

1. Фикус «Лирата»
Это супер-модное растение постоянно появляется в дизайнерских журналах и шикарных кадрах Instagram, благодаря его широким текстурированным листьям. Молодые растения имеют густую листву, но они постоянно растут и с возрастом становятся более «древовидными». Фикус «Лирата» любит яркий, непрямой свет - окно на восточную сторону будет идеальным решением. Поливать необходимо как только высохнет верхний сантиметр почвы.

2. Фикус каучуконосный
Эта высокая и выносливая красавица бывает разных сортов, от трехцветных, пестрых листьев до почти черных. Место размещение должно быть с ярким непрямым светом, а полив примерно раз в неделю без заболачивания.

3. Каламондин Апельсиновое дерево (Citrus Mitis)
В то время как многие карликовые фруктовые деревья (в том числе инжир!) хорошо растут в горшках на открытом воздухе, именно этот сорт может выживать в течение всего года в комнатных условиях. Каламондиновые апельсиновые деревья производят крошечные, очень кислые фрукты и имеют ароматные белые цветы, которые наполнят комнату удивительным запахом.
4. Крассула (Crassula argentea) или Денежное дерево
Изначально это небольшой кустик, но со временем этот суккулент развивает толстые древесные стебли и превращается в метровое, миниатюрное дерево. Посадите в хорошо дренируемой смесь и стремитесь к теплым, сухим условиям. Должна быть влажная почва - сморщенные или коричневые листья сигнализируют о том, что не хватает воды.
5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans)
Если вам нужно вдохнуть немного жизни в темную столовую, то это растение будет хорошм решением. Эти пальмы могут выдерживать редкий полив и слабую освещенность, в том числе окна, выходящие на север.
6. Диффенбахия.
Крупные, пышные листья прорастают из этого быстрорастущего растения, которое может достигать от 1,5 метров или более в высоту при хорошем содержании. Оно легко размножается: просто отрежьте толстый стебель, оставьте в воде до появления корней, а затем снова посадите в новый горшок.

7. Фикус Бенджамина.
Это классический фикус - он более терпим к слабому освещению, чем другие комнатные деревья, и обходится умеренным поливом. Если вы заметите значительное падение листьев, это может произойти из-за внезапного изменения температуры или освещенности.

8. Юкка (юкка слоновая)
С колючей, структурной листвой, этот уроженец пустыни процветает на максимально возможном количестве солнечного света. Забывчивые поливальщики тоже будут радоваться: 
растение чрезвычайно устойчиво к засухе и нуждается в нечастом поливе.
9. Пахира акватика (Pachira aquatica)
Pachira процветает в болотоподобных условиях, характерных для ее родины - южноамериканских болотах. Может хорошо переносить перелив при условии хорошего дренажа и ценит яркий непрямой свет. 
10. Шеффлера древовидная (Schefflera arboricola)
Растение может вырасти до 2,5 метров в высоту, если дать ему достаточно света, а если будет слишком мало, то стебли могут выглядеть длинноногими и разреженными. Чрезмерный полив может вызвать потерю листьев и корневую гниль.

Комментарии