Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Как выбрать оливковое масло

Помимо соли и перца, оливковое масло также входит в перечень распространенных ингредиентов на европейской кухне. На рынке можно встретить  огромное количество вариантов, плюс вся маркетинговая информация на бутылках, уверяется что этот вариант самый лучший. Поэтому выбор оливкового масла может стать непростым делом. Рассмотрим основные  моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке оливкового масла.

1. Расшифруйте этикетки

Начните с двух волшебных слов: extra virgin - высший сорт оливкового масла. Для получения такого продукта необходимо, чтобы ингредиенты  были неочищенными, то есть не должно быть использовано ни химикатов, ни тепловой обработки при экстракции. Такое оливковое масло имеет сложный вкус, низкую кислотность и свежий аромат - без каких-либо дефектов вкуса или запаха. Держитесь подальше от бутылок с надписью «чистое», «светлое» или просто «оливковое масло», так как эти вводящие в заблуждение маркетинговые термины фактически означают, что масло имеет тепловую обработку и химикаты для удаления запаха и аромата. 
Страна происхождения: ищите определенное местоположение рощи, а не популярные термины, такие как «продукт» или «розлив в бутылки». Например, «продукт Италии» может означать, что масло было разлито по бутылкам в Италии, что значит оливки были выращены и отжаты в другом месте.
Дата сбора урожая: чем свежее, тем лучше и ручная печать указывает на более высокое качество.
Холодный отжим: это просто стандартный метод извлечения; это не говорит о качестве.

2. Обратите внимание на упаковку

Ищите бутылки из темного стекла или непрозрачные банки, которые минимизируют воздействие света, что ускоряет ухудшение вкуса. И не беспокойтесь о невозможности увидеть цвет масла - это не признак качества. Будь то золотой или зеленый, оттенок просто указывает на тип используемых оливок и их зрелость при прессовании.

3. Определитесь с методом использования

Как и в случае с вином, каждая бутылка оливкового масла экстра-класса обладает уникальным вкусом - от деликатного и фруктового (лучше всего с легкими продуктами) до крепкого и острого (в сочетании с более смелыми блюдами). Так и с оливковым масло, под рукой  лучше иметь два вида - один для повседневного приготовления, другой для заправки салатов.
  •  Масла для повседневного использования: обжарка продуктов, но температура в оливковом масле слишком низкая и плохо подходит для жарки.
  • Оливковое масло для заправки. Идеально подходит для заправки салатов, для обмакивания хлеба или добавки в суп, а также для создания соусов. 
Вот такие, небольшие рекомендации о том как выбрать оливковое масло.

Комментарии