Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Как сажать помидоры этой весной

Что вкуснее, чем помидор из собственного огорода?
Разница между доморощенным и приобретенным в магазине помидором подобна сравнению нежного кашемира с покрытием самолета. Съесть салат из помидоров из собственного сада - это чувственное переживание - одно из величайших удовольствий лета. Хотя мы все еще на пороге зимы, пришло время начать готовиться к этому удовольствию. Рассмотрим в статье, когда именно и что нужно для выращивания помидор в этом году. 

1. Подготовка к посадке


Первое, что нужно сделать, когда дело доходит до посадки томатов, это дождаться последней даты заморозков. Примерно в марте месяце, посадите семена и отсчитайте пять недель, отметив дату в календаре. Помидорам нужно около четырех-шести недель для прорастания в помещении, прежде чем они будут готовы к пересадке в открытый грунт. Таким образом, рассада для помидор станет готовой к пересадке примерно за неделю после последней даты заморозков. 

2. Выберите свое разнообразие

Теперь, когда вы знаете дату посева семян (за пять недель до даты последних заморозки), вы можете выбрать семена томата. Сейчас селекционеры вывели много различных сортов - такие как хурма, тасманский шоколад и "римский полосатый". Эти сорта популярны из-за ярких цветов, уникальных форм и, конечно, их вкуса. Но классические сорта, такие как "вишня" и помидоры сорта "бифштекс" тоже великолепны. Разные сорта имеет по разному плодоносят и растут. Например, очень капризный сорт "Бифштекс", но отличается очено крупными плодами и огромными размерами, высота куста достигает 2 метра. 

3. Посадка семян


Поместите семена в биоразлагаемые контейнеры размером 5х5 см или даже в  яичные скорлупы, наполненные увлажненной почвой. Обязательно храните их в теплом месте, где солнце светит не менее шести часов, и регулярно поливать. Как только покажутся проростки необходимо прореживать, удаляя слабые растения - срезая их ножницами близко к уровню земли. Затем пусть оставшиеся ростки вырастут, пока не станут больше высоты горшка в три раза , около 15 см. Теперь пересадите рассаду в отдельные горшки.

Советы профессионалов: для более быстрого прорастания поместите нагревательный элемент для рассады под горшки.

4. Закаливайте ваши растения


Думайте о своих растениях, как о детях, выходящих в мир, вы должны облегчить им жизнь. Начните с того, что выносите их на улицу (на балкон) в теневое место на час, два, постепенно увеличивая время и количество солнца в течение недели, прежде чем высадить их на улице. Это поможет им привыкнуть к естественным погодным условиям.

5. Следите за погодой.

Не обязательно строго высаживать помидоры через неделю после последнего заморозка. Нужно учитывать погодные условия происходящие на улице. Холодная, дождливая погода является смертельным звеном для томатов. Отложите пересадку, или защитите их на огороде с помощью флисовой бумаги.

6 Смешайте почву

Как только ваше растение закалено и земля прогрелась, пришло время посадки в огород. Если вы сажаете в грунт, лучше подготовить участок за две недели до этого. Выкопайте яму глубиной около 30 см и добавьте компост или навоз. Если вы садите в контейнер, то необходимо использовать смесь готового почвогрунта и компоста. Посадите рассаду достаточно глубоко, чтобы покрыть стебель до первого набора донных листьев и полейте воды. Регулярно поливайте и еженедельно удобряйте органической растительной пищей для растений независимо от того находятся они в земле или в контейнере.

7. Горшок по размеру

Простой способ испортить ситуацию с помидорами - посадить их в горшок (по одному растению на горшок!), который слишком мал. Горшки должны быть 45 см - 60 см,  с полным погружение корневой системы в землю.

Комментарии