Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Как почистить фен для волос

Эта красота нуждается в небольшом уходе время от времени. Фен как и любой другой электронный прибор, необходимо правильно обслуживать. При длительном его использовании происходит загрязнение волосами и пылью, это приводит к быстрому перегреву устройства и дальнейшей поломке. Чтобы этого избежать нужно знать как почистить фен от волос, чтобы он хорошо работал долгие месяцы.
При покупке дорого фена - высокого класса, например, фен Dyson, или среднего уровня, например, фен T3 или Chi, или даже более дешевой марки, такой ​​как фен Conair, необходимо следить и чистить не зависимо от стоимости, иначе он перестанет, в какой-то момент, работать. Кроме того, использование насадки, такой как диффузор для фена, может привести к тому, что ваша сушилка станет слишком горячей. Все это также сокращает срок службы прибора.

Почему необходимо чистить фен?

Грязный, забитый фен невероятно опасен. Вентиляционные отверстия могут быть заблокированы различными элементами, включая волосы, пыль, грязь, липкие лаки для волос. Может показаться, что они не имеют большого значения, но все это предотвращает выталкивание воздуха, и внутренняя температура фена может подняться до опасного уровня. Когда прибор перегревается, он даже может загореться.
Фен, который перегревается, также может быть очень вредным для волос. Слишком много тепла может привести к появлению секущихся кончиков и другим видам деформации волос. Поскольку воздух проходит через грязную сушилку - волосы будут сохнуть дольше. Таким образом, чистая сушилка не портит волосы и экономит время!
Если фен покажется слишком горячим или он выключается, когда вы используете, это может означать, что пришло время его почистить. Дайте ему остыть, а затем тщательно очистите инструмент.
Особенно важно поддерживать фен постоянно в хорошем состоянии. В зависимости от частоты сушки волос, фен может чиститься раз в неделю и каждые три недели. Иногда лучше редкая чистка, чем не чистить вообще.
Если после удаления грязи фен продолжает нагреваться, возможно, пришло время заменить его на новый.

Как почистить фен от волос и пыли.


  • Очистка фена проста и не должна занимать более нескольких минут. Первый шаг - убедиться, что он отключен. Никогда не пытайтесь чистить сушилку, которая подключена.
  • Далее удалите фильтр, расположенный на задней части сушилки. Некоторые фильтры сразу снимаются, а другим может потребоваться отвертка.
  • После того, как фильтр удален, поместите его под проточную воду на несколько секунд, пока вся грязь не сойдет. Затем протрите безворсовой тканью или бумажным полотенцем. Убедитесь, что фильтр полностью высох, прежде чем установить его на место.
  • Если фильтр вообще не снимается, то, возможно, придется использовать расческу или даже зубную щетку, чтобы вручную удалить грязь или пыль.
Для очень грязных фенов можно использовать пылесос, приложив на несколько секунд  к вакуумному шлангу, чтобы удалить все остатки мусора, которые могут застрять в приборе.

Комментарии