Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Что будет, если съесть продукт с плесенью?

Обидно, когда кусаешь бутерброд или кусочек фрукта и, понимаешь, что он покрыт плесенью. И что делать?
Ну, согласно мнению врачей, вероятно, с Вами все в порядке. Но есть несколько продуктов, на которые стоит обратить внимание при употреблении на ней плесени, ведь редко, но есть вероятность, когда заплесневелая пища может вызвать заболевание.

Что будет, если съесть продукт с плесенью?
«Ну, от этого вы не умрете, - говорит доктор медицинских наук Бедфорд, - и перевариваете его, как любую другую пищу», если ваша иммунная система находится в хорошей форме.

Плесень, или микроскопические грибы, селятся на растительных и животных продуктах посредством воздуха, воды или насекомых. Она может быть опасной, но обычно это не так. Иногда плесень необходима для создания некоторых продуктов, в том числе ветчины, сыра обычного или вяленого, такого как блю, горгонзола, бри и камамбер, - и она абсолютно безопасны для употребления в пищу, согласно научным исследованиям.
Зеленых или белая плесень на овощах может вызвать тошноту, но это, скорее всего, потому, что она имеет плохой вкус, а не из-за какого-то конкретного токсина. Желудок - это суровая среда, поэтому большинство бактерий и грибков не выживут.
Очень редко бывает, что действительно можно заболеть от плесени. И в редком случае, скорее всего, это происходит из-за большого количества нетоксичной плесени. Симптомы будут включать постоянную тошноту и рвоту, поэтому нужно обязательно обратиться к врачу. Плесень может вызвать аллергическую реакцию, при этом возникают проблемы с дыханием. Но это временно и поддается лечению.

Просто наличие плесени - это знак того, что ваша еда испортилась. Но выделяют две категории продуктов которые нужно выбросить при появлении плесени, и на некоторых можно просто ее срезать и употребить в пищу.

Продукты, которые можно есть после того, как вы срежете плесень:
  • Твердые сыры
  • Жесткая салями
  • Твердые фрукты
  • Овощи
Продукты, которые нужно выбросить, если вы заметили плесень:
  • Мягкие сыры (которые не должны быть заплесневелыми)
  • Мягкие фрукты
  • Выпечка
  • Бобовые
  • орешки
  • Йогурт
  • Джемы
  • Мясо
Как можно предотвратить образование плесени?
Рост плесени стимулируется теплыми и влажными условиями, хотя она может расти и в холодильнике, только медленнее, и когда споры плесени высыхают, они распространяются по воздуху и находят условия для роста. Поэтому рекомендуется содержать ваш холодильник в чистоте, поддерживать уровень влажности в помещении ниже 40 процентов, проверять пищу на наличие плесени, прежде чем покупать ее, покупать продукты в небольших количествах, чтобы плесень не успела вырасти, закрывать пищу полиэтиленовой пленкой и остатки еды съесть в течение трех-четырех дней.

Комментарии