Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Самый простой способ очистить и защитить замшевую обувь

Каждый, кто когда-либо носил замшевые туфли, знает, как легко и быстро они могут испачкаться. Рассмотрим несколько советов и приемов, которые позволят сохранить эту обувь новой!
Как защитить замшевые туфлиНе ждите, пока у вас появится пятно, чтобы действовать! Профилактика является ключевым элементом. Перед тем, как надеть туфли в первый раз, распылите на замшу (настоящую или искусственную) специальные средства, чтобы защитить ее от грязи и пятен от воды.
Обязательно прочитайте инструкцию перед применением любого средства и сначала протестируйте небольшую скрытую область, чтобы убедиться, что на ней не останется нежелательных следов. После ношения протрите замшевые туфли щеткой, чтобы удалить пыль.


Как почистить поврежденную водой замшевую обувь?Если вы видите, что идет дождь, выберите другую пару обуви. Если вы попали в ливень в замшевых туфлях, то придя в помещение снимите их и дайте высохнуть естественным путем. Никогда не сушите феном и не устанавливайте их рядом с радиатором, ко…

Что будет, если съесть продукт с плесенью?

Обидно, когда кусаешь бутерброд или кусочек фрукта и, понимаешь, что он покрыт плесенью. И что делать?
Ну, согласно мнению врачей, вероятно, с Вами все в порядке. Но есть несколько продуктов, на которые стоит обратить внимание при употреблении на ней плесени, ведь редко, но есть вероятность, когда заплесневелая пища может вызвать заболевание.

Что будет, если съесть продукт с плесенью?
«Ну, от этого вы не умрете, - говорит доктор медицинских наук Бедфорд, - и перевариваете его, как любую другую пищу», если ваша иммунная система находится в хорошей форме.

Плесень, или микроскопические грибы, селятся на растительных и животных продуктах посредством воздуха, воды или насекомых. Она может быть опасной, но обычно это не так. Иногда плесень необходима для создания некоторых продуктов, в том числе ветчины, сыра обычного или вяленого, такого как блю, горгонзола, бри и камамбер, - и она абсолютно безопасны для употребления в пищу, согласно научным исследованиям.
Зеленых или белая плесень на овощах может вызвать тошноту, но это, скорее всего, потому, что она имеет плохой вкус, а не из-за какого-то конкретного токсина. Желудок - это суровая среда, поэтому большинство бактерий и грибков не выживут.
Очень редко бывает, что действительно можно заболеть от плесени. И в редком случае, скорее всего, это происходит из-за большого количества нетоксичной плесени. Симптомы будут включать постоянную тошноту и рвоту, поэтому нужно обязательно обратиться к врачу. Плесень может вызвать аллергическую реакцию, при этом возникают проблемы с дыханием. Но это временно и поддается лечению.

Просто наличие плесени - это знак того, что ваша еда испортилась. Но выделяют две категории продуктов которые нужно выбросить при появлении плесени, и на некоторых можно просто ее срезать и употребить в пищу.

Продукты, которые можно есть после того, как вы срежете плесень:
  • Твердые сыры
  • Жесткая салями
  • Твердые фрукты
  • Овощи
Продукты, которые нужно выбросить, если вы заметили плесень:
  • Мягкие сыры (которые не должны быть заплесневелыми)
  • Мягкие фрукты
  • Выпечка
  • Бобовые
  • орешки
  • Йогурт
  • Джемы
  • Мясо
Как можно предотвратить образование плесени?
Рост плесени стимулируется теплыми и влажными условиями, хотя она может расти и в холодильнике, только медленнее, и когда споры плесени высыхают, они распространяются по воздуху и находят условия для роста. Поэтому рекомендуется содержать ваш холодильник в чистоте, поддерживать уровень влажности в помещении ниже 40 процентов, проверять пищу на наличие плесени, прежде чем покупать ее, покупать продукты в небольших количествах, чтобы плесень не успела вырасти, закрывать пищу полиэтиленовой пленкой и остатки еды съесть в течение трех-четырех дней.

Комментарии