Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Лучшие и худшие праздничные блюда для беременных

Когда наступает праздничный сезон, одно можно сказать наверняка: вы можете столкнуться с вредными продуктами.  Но у беременных женщин, праздничные блюда, такие как пирог или жареная курица плохо усваиваются, и могут привести к метеоризму. Встречаются продукты либо очень богатые сахаром, либо с алкогольными ингредиентами, либо просто не подходят для питания будущего ребенка.
Тем не менее, есть довольно много хороших вариантов, которые полезны и вкусны - и позволят насладиться праздником в хорошей компании.
Рассмотрим лучшие и худшие праздничные блюда для беременных.
Рекомендуемые продукты
1. Гуакамоле
Авокадо богато ненасыщенными жирами, а также является хорошим источником фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина К и клетчатки.
Мало того, что авокадо имеет приятный вкус на тосте, но к нему можно добавить небольшое количество какао-порошка и меда, это создаст более шоколадную глазурь и удовлетворит аппетит. 

Справка. Гуакамоле - это холодная закуска в виде густой пасты, состоит из пюре образной мякоти авокадо с добавлением кинзы, сока лимона, помидоров и других овощей и приправ.

2. Вареные или фаршированные яйца
Не отказывайтесь от сваренных вкрутую яиц! Яйца - это питательная пища, которая содержит много питательных веществ, таких как биотин, холин и белок. В одном большом яйце 6 грамм высококачественного белка, который поможет вам и малышу хорошо покушать.

3. Лососевые полоски
Лосось - отличный способ получить омега-3 жирные кислоты, которые важны для настроения мамы, роста и развития малыша. Но не ешьте сырой лосось, например в суши, -  поскольку есть сырую рыбу небезопасно, могут развиться глисты.

4. Орехи
Арахис - это полезный для сердца продукт, который обеспечивает растительным белком, а также множество питательных веществ, таких как витамин Е, и магний. Любой тип ореха хорошо подходит для беременных.
Что касается арахиса, исследование также выявило, что его воздействие в утробе может помочь свести к минимуму аллергию на арахис у ребенка.

5. Корнеплодные овощи
Корнеплодные овощи помогают поддерживать здоровую кишечную микрофлору, что имеет решающее значение для поддержание здоровой беременности, снижение риска осложнений, создание условий для приобретения ребенком правильных микробов.

Справка. К корнеплодным овощам относятся: картофель, морковка, свекла, сельдерей, пастернак и т.п.

6. Тушеная зелень
Обычно на праздничных мероприятиях можно встретить блюдо с тушеной зеленью, салат, тушеная брюссельская капуста. Свежие или тушеные овощи обеспечивают необходимыми витаминами, в том числе и фолиевой кислотой. 
В них содержится необходимый кальций, который важен для здорового развития костей у детей.

Не рекомендуется употреблять
1. Жареные продукты
Жареные продукты употреблять только с осторожностью, так как они могут усугубить расстройство желудка, обычно возникающее при беременности. Кроме того, большинство жареных продуктов лишены питательных веществ и содержат избыток жира и натрия, что не принесет пользы вашему ребенку (и вам самим).

2. Соленые супы
Если суп не домашний и содержит много соли, избегайте соленой лапши или консервированных блюд. Они содержат много натрия и могут способствовать задержке жидкости. Беременные женщины часто испытывают метеоризм, поэтому лишний натрий только усугубит это чувство.

3. Праздничные кондитерские изделия
Конечно, вы все равно должны насладиться кусочком любимого торта с орехами или праздничного печенья, но только в меру. Простые сахара, такие как батончики, печенье и пирожные, имеют приятный вкус, но также с большей вероятностью могут вызвать всплеск сахара в крови, за которым последует гормональный сбой, приводящий к увеличению потребности к высококалорийной, но бесполезной пищи.
Весь этот сахар вреден для вашего ребенка и не будет хорошо усваиваться.

4. Копченая рыба и мясные деликатесы
Будьте осторожны с мясными блюдами и копченой рыбой. Следует избегать мясных деликатесов, таких как ветчина, буженина, салями, сервелат, так как многочисленные исследования выявили более высокий риск у беременных, получить отравление, поскольку такое мясо может быть заражено вредными бактериями.  

Просто помните - беременность может быть прекрасным временем жизни, и нет никаких причин не праздновать с некоторыми вкусными и полезными блюдами. 

Комментарии