Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Что такое овсяное молоко и полезно ли оно?

Новейшее не молочное молоко на основе овса,  популярно как никогда.
Овсяное молоко - новая не молочная звезда, которая может соперничать с кокосом, миндалем, кешью, соей и рисом. Оно безлактозное, имеет естественный сливочный вкус, и не слишком сладкое.

Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко - это немолочный, веганский заменитель молока, приготовленный из овса. В своей основной форме овсяное молоко состоит из овса и воды, смешанных вместе, а затем процеженный для создания гладкой кремообразной жидкости. Некоторые производители обогащают его дополнительными витаминами и минералами (или добавляют ароматизаторы и подсластители).
Питательно ли овсяное молоко?
Питательность варьируются в зависимости от марки, поэтому не все овсяные молочные продукты одинаковы. Некоторые, например, имеют больше сахара, чем другие, в зависимости от добавленных вкусов и других факторов.

Вот пример того, что вы получите в одной чашке простого овсяного молока:
Калории: 130
Жир: 2,5 г
Насыщенный жир: 0 г
Белок: 4 г
Углеводы: 24 г
Сахара: 19 г
Клетчатка: 1,9 г
Натрий: 115 мг
Напиток дает организму около 35 процентов от рекомендуемой нормы потребления кальция на чашку и около 10 процентов от рекомендуемой ежедневной дозы железа. Опять же, эти цифры варьируются в зависимости от марки и в зависимости от обогащения молока.

Овсяное молоко также содержит небольшое количество растительных масел, которые полезны для сердца в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в молочном молоке. Кроме того, оно, как правило, не содержит аллергенов, таких как соя и орехи, что делает его хорошей альтернативой коровьему молоку, если есть пищевая аллергия. Овес также обычно не содержит глютена, хотя все равно нужно проверить этикетку перед покупкой.

В целом, Сандра Грант, доктор медицинских наук, говорит, что овсяное молоко обычно содержит меньше натрия на чашку, чем другие немолочные продукты. Например, в соевом молоке содержится около 124 мг натрия на чашку, а в миндальном молоке - 186 мг на чашку по сравнению с 115 мг овсяного молока.

В овсяном молоке больше клетчатки, чем в молочных, соевых и миндальных молочных продуктах, почти два грамма на чашку (по сравнению с 1,5 граммами соевого молока на чашку).

К сожалению, овсяное молоко содержит гораздо меньше белка и немного больше калорий по сравнению с коровьем молоком. Помимо питания, причина, по которой вы выбираете определенный тип молока важна. Например, можно добавить кофе или чай, в кашу, насладиться в качестве напитка или смузи. Овсяное молоко имеет много преимуществ.

Как приготовить овсяное молоко?
Если овсяное молоко еще не пришло в соседний магазин, то можно сделать это самостоятельно.

1. Возьмите овес. Традиционный свернутый овес, будет легче приготовить.

2. Замочите овес. В этом нет необходимости, если вы используете высокоскоростной блендер, но если ваш блендер не мощный, то замочите в холодильнике на три-четыре часа.

3. Процедить и отжать. Смесь процедить через марлю, полученную жидкость вылить в прочный контейнер, похожий на банку. Все, молоко готово.

4. Удалите остатки. Получившуюся овсяную мякоть можно либо выбросить, либо использовать ее в качестве мульчи с высоким содержанием клетчатки для различных блюд. 

5. Потребляйте. Всегда встряхивайте смесь перед использованием, чтобы гарантировать более равномерную структуру. Можно добавить подсластитель или ванильный экстракт.

6. Храните в безопасности. Приобретенное в магазине овсяное молоко после вскрытия сохраняется  в течение 7-10 дней (в зависимости от срока годности упаковки). Но домашнее овсяное молоко можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике.

Комментарии