Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Пицца может быть полезной?

Ничто так не поражает, как пицца, амирит? Эта хрустящая корочка, острый соус и тягучий сыр. Но полезна ли она?
Может ли пицца быть частью здоровой еды?
«Нельзя отрицать, что в пицце обычно много натрия, калорий, насыщенных жиров и рафинированных углеводов», - говорит Джинджер Хултин, доктор философии, представитель Академии питания и диетологии. Она говорит, что основные виновники в питании - это плавленый сыр и мясная начинка.
Но правда в том, что пицца состоит из тех же компонентов, что и любая другая еда - углеводов, белков и жиров. Она дает нам то же самое: энергию, вкус и удовлетворение. - Кроме того, томатный соус богат витаминами и антиоксидантами.
Но тип пиццы имеет значение. Например, два куска пиццы Pizza Hut Supreme - увенчанные пепперони, приправленной свининой, говядиной, грибами, зеленым перцем и красным луком имеют:
770 калорий
41 г жира (16 из насыщенных жиров)
71 г углеводов
1780 мг натрия
6 г клетчатки
33 г белка
А вот и хорошие новости: пицца может быть полезной. Создание собственной пиццы в домашних условиях имеет большое значение. Фактически, здоровая домашняя пицца из овощей может быть более питательным выбором. Одна порция (около двух ломтиков) выходит на:
490 калорий
16 г жира (3 г насыщенного)
66 г углеводов
520 мг натрия
6 г клетчатки
18 г белка

Как сделать полезную пиццу?

  • Начните с корочки. Вы можете значительно уменьшить калории и натрий, имея более тонкую корку, чем обычную толстую. Хотите увеличить клетчатку? Попробуйте вместо этого цельнозерновую корку. Если вы хотите проявить творческий подход, замените свою обычную начинку грибами шампиньонами или цветной капустой, получив дополнительные овощи и питательные вещества.
  • Выберите здоровый соус. Традиционный красный соус из помидор богат витаминами А, С и ликопином, и это лучший вариант по сравнению со сливочными соусами. Если вы не любитель томатного соуса, рекомендует попробовать песто или соус на основе оливкового масла для добавления полезных жиров.
  • Будьте внимательны к сыру. используйте умеренное количество сыра. Сыр обеспечивает кальций и белок, поэтому у него есть некоторые преимущества.
  • Выберите полезные начинки. Придерживаться овощей, которые богаты клетчаткой и различными витаминами. Избегайте мясных начинок или выбирайте более тонкие, менее обработанные варианты, такие как курица.
таким образом текущие рекомендации предлагают ограничить потребление обработанного мяса, такого как бекон, колбаса и пепперони, которые богаты натрием и насыщенными жирами.

Не забывайте о порции. Порция - это то, что нужно учитывать, едите ли вы более легкую пиццу или наслаждаетесь более тяжелой версией.



Комментарии