Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Сырная запеканка со шпинатом и артишоками

Необычный рецепт сырной запеканки, приятной и необычной на вкус.
Ингредиенты
400 гр дрожжевого теста
200 гр сливочного сыра, размягченного
200 гр сметаны
1/4 стакан молока
220 гр плавленого сыра
700 гр артишоков, очищенных и нарезанных. 
3 чашки нарезанного свежего шпината
1/2 чашка нарезанного зеленого лука
2 зубчики чеснока, рубленый
1 ст ложка сливочного масла, растопленного
1 ст ложка тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Сформируйте из теста маленький шарик. Расположите шарики на расстоянии 5–7 см друг от друга на пергаментной бумаге. Слегка накройте пленкой и дайте подняться в течение от 1 до 2 часов, они должны удвоить в размере. 
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. В очень большой миске взбить сливочный сыр с помощью электрического миксера на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сметану и молоко; взбивать до получения однородной смеси. Добавить в 1,5 стакана измельченных сыров и перемешать.


Добавьте артишоки, шпинат, зеленый лук и чеснок. Переложите полученную смесь в очень большую глубокую сковороду и равномерно распределите. Посыпать оставшимися тертыми сырами.
Примечание Если нет артишоков их можно заменить мясом из куриной грудки.




Выпекать 15 минут. Затем достать сковороду из духовки.
Разложите приготовленные ранее шарики из теста так, чтобы стороны касались друг друга (шарики будут плотно прилегать и покрывать всю поверхность). Слегка смажьте шарики топленым маслом. Обсыпайте сыром Пармезан.

Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока пышки не станут золотистыми и соус не станет горячим. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Комментарии