Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить белую обувь? Основные советы

Вот как сделать так, чтобы белые туфли выглядели безупречно и свежо? Нет ничего более раздражающего, чем стереть новую пару белых туфель. На сегодняшний день существуют различные способы осветлить, отбелить и почистить  белую обувь. Как почистить белую брезентовую обувь пищевой содой?Для этого необходимо объедините 2 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки горячей воды и 2 столовые ложки раствора перекиси водорода. С помощью старой зубной щетки нанести два слоя равномерно на обувь. Позвольте обуви высохнуть на солнце в течение трех часов, но не надо оставляйте их слишком долго, иначе они пожелтеют. Тогда только удалите остаток пищевой соды. Если они выглядят хорошо после этого, то нет необходимости промывать. Если остатков немного, смойте их водой, встряхните и поместите упаковочную бумагу в область носка, чтобы обувь сохраняла свою форму во время сушки. Повторите обработку содой, если есть какие-либо дополнительные проблемы. Как проводить чистку обуви с помощью пароочистителя?

Сырная запеканка со шпинатом и артишоками

Необычный рецепт сырной запеканки, приятной и необычной на вкус.
Ингредиенты
400 гр дрожжевого теста
200 гр сливочного сыра, размягченного
200 гр сметаны
1/4 стакан молока
220 гр плавленого сыра
700 гр артишоков, очищенных и нарезанных. 
3 чашки нарезанного свежего шпината
1/2 чашка нарезанного зеленого лука
2 зубчики чеснока, рубленый
1 ст ложка сливочного масла, растопленного
1 ст ложка тертого сыра пармезан
Способ приготовления
Сформируйте из теста маленький шарик. Расположите шарики на расстоянии 5–7 см друг от друга на пергаментной бумаге. Слегка накройте пленкой и дайте подняться в течение от 1 до 2 часов, они должны удвоить в размере. 
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. В очень большой миске взбить сливочный сыр с помощью электрического миксера на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сметану и молоко; взбивать до получения однородной смеси. Добавить в 1,5 стакана измельченных сыров и перемешать.


Добавьте артишоки, шпинат, зеленый лук и чеснок. Переложите полученную смесь в очень большую глубокую сковороду и равномерно распределите. Посыпать оставшимися тертыми сырами.
Примечание Если нет артишоков их можно заменить мясом из куриной грудки.




Выпекать 15 минут. Затем достать сковороду из духовки.
Разложите приготовленные ранее шарики из теста так, чтобы стороны касались друг друга (шарики будут плотно прилегать и покрывать всю поверхность). Слегка смажьте шарики топленым маслом. Обсыпайте сыром Пармезан.

Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока пышки не станут золотистыми и соус не станет горячим. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Комментарии