Яндекс.Метрика

Свежая запись

Идеи для клумбы. Цветочная композиция для солнечного участка

В этом дизайне клумбы использованы простые в уходе растения для которых не бывает слишком много света. Чем ярче, тем лучше этим многолетника...

четверг, 24 января 2019 г.

Вся польза от ходьбы босиком

Ходьба босиком занимает центральное место среди практик альтернативной медицины, возникшая еще тысячи лет назад.

Многие общества давно оценили целительную способность Земли; культуры коренных американцев, цыган и индейцев, среди прочего, поощряют ходьбу босиком в максимально возможной степени. А йога, например, выполняется без обуви, так что во время практики ваше тело может прикасаться непосредственно с Землей через подошвы ваших ног. Но в течение сотен лет человечество все больше перемещалось в закрытом помещении. Даже 50 лет назад люди проводили на улице гораздо больше времени, чем мы.
Сейчас распространен синдром беспокойства, вызванного повышенным социальным давлением из-за глобальной компьютеризации. Хотя это лишь часть проблемы, все больше и больше исследований показывают, что мы потеряли связь с нашим самым естественным состоянием.
В нашей попытке жить более комфортно, мы избавились от прямого контакта с Землей. А именно этот контакт способствует нашему физиологическому и психологическому благополучию.
Польза природы для нашего психологического состояния не является секретом. По мере того как люди теряют доверие к традиционной медицине, некоторые начинают раскрывать науку об электромагнитном воздействии Земли на наши тела.
Идея заключается в том, что мы несем положительный заряд, а Земля служит отрицательно заряженной батареей в триллион мегаватт. Заземление или ходьба босиком, как его еще называют, - это уравновешивание зарядов в теле с помощью электронов с поверхности Земли.
Согласно давним исследованиям, когда заряды в теле не сбалансированы, наши биологические процессы подвергаются воздействию и могут создавать такие проблемы, как воспаление, беспокойство, бессонница и другие возникающие в результате состояния. Психотерапевт и тренер Ребекка Кэппс использует заземление, чтобы помочь своим клиентам исцелиться. «Как люди, мы являемся биоэлектрическими существами, которые живут на электрической планете», - объясняет она. «Восстанавливая соединение с электронами Земли посредством заземления, вы можете испытывать некоторые положительные физиологические сдвиги в вашем общем физическом и психологическом состоянии».
Положительные заряды приводят к главной проблеме здоровья нашего времени: воспалению. Ядром почти каждой болезни с 1950-х годов являются воспалительные процессы. Не случайно некоторые утверждают, что после Второй мировой войны излишки каучука из военных продуктов стали заменять натуральную кожу в качестве основного материала, используемого в подошвах обуви. С научной точки зрения, наши ноги имеют наибольшую площадь нервных окончаний по отношению к телу, и, как изолирующее вещество, резина останавливает поток электронов от Земли к нашим ногам, по существу, защищая нас от целительной силы этих электронов.
Первым шагом в борьбе с дисбалансом является просто выход на улицу босиком. Подумайте о том, как вы чувствуете себя спокойно, гуляя по пляжу, по песку или в травянистом парке. Всего через двадцать минут электроны с Земли попадут в ваши клетки.
Свободные электроны попадают в организм, которые в основном являются природными антиоксидантами, они нейтрализуют свободные радикалы. Ходьба босиком также поддерживает наш сердечный ритм, что уменьшает перегрузку и уравновешивает. Результатом этого является снижение реакции организма на стресс, ограничивая начало тревоги и депрессии.


Комментариев нет:

Отправка комментария