Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

Правила удобрения комнатных растений

Обеспечиваете ли вы свои комнатные растения достаточным количеством удобрений, чтобы они хорошо росли? Рассмотрим как улучшить процедуру ухода за комнатными растениями.
Необходимые питательные вещества
Все растения нуждаются в определенных питательных веществах, чтобы хорошо расти. На открытом воздухе они посылают много корней, чтобы найти то, что им нужно поблизости. В помещении, однако, у них нет такой возможности. Таким образом, уход за комнатными растениями требует от вас немного дополнительной любви и ваши зеленые друзья будут вам благодарны за это.

Обеспечьте ваши комнатные растения регулярным кормлением органическими (натуральными) или неорганическими (синтетическими) удобрениями. Три основных питательных вещества, которые растения получают из удобрений, - это азот, фосфор и калий (обычно на упаковках обозначаются как N, P и K). Азот важен для хорошей листвы, фосфор помогает корням расти, а калий жизненно важен для хорошего цветения. 

Процент основных питательных веществ, содержащихся в любом удобрении, указан на этикетке. Удобрение на 10-10-10 состоит из 10 процентов азота, 10 процентов фосфора и 10 процентов калия; остальные 70 процентов являются либо органическими, либо инертными материалами. Процентное содержание отдельных химических веществ значительно варьируется в зависимости от продукта, но они всегда перечислены в одном и том же порядке. Чем больше это количество, тем больше питательных веществ и тем лучше результат. 

Факты об удобрениях
Итак, теперь вы знаете основы того, как ухаживать за комнатными растениями, но какое удобрение следует использовать? Обычными органическими удобрениями являются кровяная мука, костная мука, коровий навоз, рыбная эмульсия и продукты из водорослей. Химические удобрения продаются под различными названиями продуктов. Химический анализ зависит от марки. Внимательно читайте этикетки.

Некоторые из удобрений разработаны с учетом конкретных растений. Например, такие цветы как азалия (рододендрон), камелия и гардения, нуждаются в кислотных удобрениях, которые поддерживают низкий уровень pH почвы. Другие растения нуждаются в разных количествах определенных химических веществ, что влияет формулу удобрения.

Удобрения можно вносить несколькими способами:

  • Смешивать их в сухом виде с почвой, либо в виде порошка, либо в виде крошечных капсул.
  • Разбавить капсулы с жидким удобрением в воде и периодически выливайте их на почву.
  • Распылить жидкое удобрение прямо на листья.

Органические удобрения работают медленно. Им требуется время, чтобы разрушиться в почве и выпустить питательные вещества. Некоторые химические формулы с замедленным высвобождением также медленно разрушаются, высвобождая питательные вещества в течение длительного периода времени. Однако большинство химических удобрений работают быстро, что ускоряет рост растений. Будьте терпеливы с результатами, так как они будут зависеть от конкретного комнатного растения, за которым вы ухаживаете.
Перед внесением любого удобрения тщательно увлажните почву. Никогда не используйте больше рекомендуемой дозы; слишком много удобрений может сжечь корни и убить растения. На самом деле, как правило, лучше использовать меньше рекомендованного количества и вносить удобрения чаще. Это особенно подходит для химических удобрений, которые, как правило, более едкие, чем органические.

Цель внесения удобрений заключается в поддержании регулярного, а не безудержного роста, в течение основного вегетационного периода растения. Не кормите растения, когда они бездействуют, обычно осенью и зимой, хотя некоторые комнатные растения остаются бездействующими весной и летом.

Комментарии