Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Как почистить посудомоечную машину?

Периодически нужно чистить посудомоечную машину. И для этого необходимо сделать три простых шага.
Машина на вашей кухне, которая моет посуду, на самом деле должна быть очищена сама.
Со временем жир, накипь и остатки пищи накапливаются в посудомоечных машинах. Это не только создает питательную среду для микробов, но также снижает эффективность работы прибора.

Вся польза ароматерапии для здоровья

Ароматерапия - это не просто модное слово, а один из способов укрепить физическое, психическое и духовное здоровья, используемое на протяжении тысячелетий.
Ароматерапия - это взаимодополняющий и интегрированный метод для здоровья и хорошего самочувствия, который активирует собственную врожденную способность исцелять и сохранять здоровье.



По словам ученых, практика ароматерапии направлена ​​на использование эфирных масел, которые являются ароматическими компонентами, извлекаемыми путем перегонки водяным паром различных растительных компонентов, чтобы повлиять на изменения и восстановить баланс в теле, разуме и духе.

Как работает ароматерапия?
Молекулы эфирных масел попадают в организм при вдыхании, а также через кожу при местном применении, например, когда они входят в состав продуктов по уходу за кожей.
Когда мы вдыхаем пары эфирных масел, эти ароматические молекулы попадают в организм двумя совершенно разными путями. Во-первых, они попадают в наши легкие и попадают в нашу кровь, а во-вторых, они запускают электрические импульсы, которые проходят вдоль нашей обонятельной нервной системы и соединяются с нашей лимбической системой, которая контролирует каждое наше действие - от наших эмоциональных реакций до регулирования сердцебиение, пищеварение, температуры и нервной системы.

Итак, рассмотрим основные масла, и какую они 
оказывают пользу .

Масло мяты перечной
Страдаете от головной боли? Тогда вам может понадобиться местное применение масла мяты перечной, чтобы успокоить боли . «Несмотря на то, что исследования невелики, существуют небольшие исследования, показывающие эффективность масла мяты перечной при головной боли, снимающие напряжение», - объясняет доктор Джо Фюрштайн, врач и доцент клинической медицины в Колумбийском университете и директор интегративной медицины в Стэмфордской больнице. «У мяты перечной есть соединения, которые воздействуют на кальциевые каналы мышц, расслабляя их».
Кроме того, исследование, проведенное в 2014 году в Университете Кеймюнг и колледже Даедук в Корее, показало, что масло мяты перечной также способствует росту волос без токсического воздействия при местном применении.

Лимонное масло
Лимонное масло помогает снизить волнение у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, благодаря его соединениям, которые расслабляют нервную систему.
Другое исследование показало, что лимонное масло в сочетании с другими травами может способствовать расстройству желудка, а также бессоннице и беспокойству.

Масло лаванды
Лаванда улучшает целый ряд заболеваний, включая непереносимость боли, депрессию, а также помогает предотвратить стресс, беспокойство и послеродовую депрессию у женщин. Исследование, проведенное в 2005 году в Уэслианском университете, показало, что лаванда также является мягким седативным средством и способствует глубокому сну.

В дополнение к эфирным маслам, упомянутым выше, было обнаружено, что имбирное масло снижает тошноту, а апельсиновое масло облегчает боль у пациентов с переломами конечностей.

На самом ли деле ароматерапия так полезна?
Несмотря на рекомендации, которые продвигают эффективность ароматерапии, существуют разные исследования, в том числе одно в 2000 году и другое в 2012 году, оба от доктора Эдзарда Эрнста, бывшего кафедры комплементарной медицины в Университете Эксетера, которые не нашли убедительных доказательств того, что ароматерапия полезна для здоровья.

Хотя некоторые выводы о пользе ароматерапии могут быть противоречивыми, нельзя отрицать, что запах играет большую роль в нашем здоровье. Стресс влияет на то, как наше тело производит ключевые белки и ферменты, которые, в свою очередь, становятся нашими гормонами, которые регулируют каждое действие в нашем организме. Вдохнув аромат, который мы признаем приятным, наше тело реагирует, посылая неврологические сигналы в нашу лимбическую систему, чтобы вырабатывать гормоны, которые успокаивают нас и регулируют и уравновешивают функции нашего тела, от размножения до пищеварения, дыхания, сокращения мышц и т. д.

Комментарии