Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Самый простой способ очистить и защитить замшевую обувь

Каждый, кто когда-либо носил замшевые туфли, знает, как легко и быстро они могут испачкаться. Рассмотрим несколько советов и приемов, которые позволят сохранить эту обувь новой!
Как защитить замшевые туфлиНе ждите, пока у вас появится пятно, чтобы действовать! Профилактика является ключевым элементом. Перед тем, как надеть туфли в первый раз, распылите на замшу (настоящую или искусственную) специальные средства, чтобы защитить ее от грязи и пятен от воды.
Обязательно прочитайте инструкцию перед применением любого средства и сначала протестируйте небольшую скрытую область, чтобы убедиться, что на ней не останется нежелательных следов. После ношения протрите замшевые туфли щеткой, чтобы удалить пыль.


Как почистить поврежденную водой замшевую обувь?Если вы видите, что идет дождь, выберите другую пару обуви. Если вы попали в ливень в замшевых туфлях, то придя в помещение снимите их и дайте высохнуть естественным путем. Никогда не сушите феном и не устанавливайте их рядом с радиатором, ко…

Вся польза ароматерапии для здоровья

Ароматерапия - это не просто модное слово, а один из способов укрепить физическое, психическое и духовное здоровья, используемое на протяжении тысячелетий.
Ароматерапия - это взаимодополняющий и интегрированный метод для здоровья и хорошего самочувствия, который активирует собственную врожденную способность исцелять и сохранять здоровье.



По словам ученых, практика ароматерапии направлена ​​на использование эфирных масел, которые являются ароматическими компонентами, извлекаемыми путем перегонки водяным паром различных растительных компонентов, чтобы повлиять на изменения и восстановить баланс в теле, разуме и духе.

Как работает ароматерапия?
Молекулы эфирных масел попадают в организм при вдыхании, а также через кожу при местном применении, например, когда они входят в состав продуктов по уходу за кожей.
Когда мы вдыхаем пары эфирных масел, эти ароматические молекулы попадают в организм двумя совершенно разными путями. Во-первых, они попадают в наши легкие и попадают в нашу кровь, а во-вторых, они запускают электрические импульсы, которые проходят вдоль нашей обонятельной нервной системы и соединяются с нашей лимбической системой, которая контролирует каждое наше действие - от наших эмоциональных реакций до регулирования сердцебиение, пищеварение, температуры и нервной системы.

Итак, рассмотрим основные масла, и какую они 
оказывают пользу .

Масло мяты перечной
Страдаете от головной боли? Тогда вам может понадобиться местное применение масла мяты перечной, чтобы успокоить боли . «Несмотря на то, что исследования невелики, существуют небольшие исследования, показывающие эффективность масла мяты перечной при головной боли, снимающие напряжение», - объясняет доктор Джо Фюрштайн, врач и доцент клинической медицины в Колумбийском университете и директор интегративной медицины в Стэмфордской больнице. «У мяты перечной есть соединения, которые воздействуют на кальциевые каналы мышц, расслабляя их».
Кроме того, исследование, проведенное в 2014 году в Университете Кеймюнг и колледже Даедук в Корее, показало, что масло мяты перечной также способствует росту волос без токсического воздействия при местном применении.

Лимонное масло
Лимонное масло помогает снизить волнение у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, благодаря его соединениям, которые расслабляют нервную систему.
Другое исследование показало, что лимонное масло в сочетании с другими травами может способствовать расстройству желудка, а также бессоннице и беспокойству.

Масло лаванды
Лаванда улучшает целый ряд заболеваний, включая непереносимость боли, депрессию, а также помогает предотвратить стресс, беспокойство и послеродовую депрессию у женщин. Исследование, проведенное в 2005 году в Уэслианском университете, показало, что лаванда также является мягким седативным средством и способствует глубокому сну.

В дополнение к эфирным маслам, упомянутым выше, было обнаружено, что имбирное масло снижает тошноту, а апельсиновое масло облегчает боль у пациентов с переломами конечностей.

На самом ли деле ароматерапия так полезна?
Несмотря на рекомендации, которые продвигают эффективность ароматерапии, существуют разные исследования, в том числе одно в 2000 году и другое в 2012 году, оба от доктора Эдзарда Эрнста, бывшего кафедры комплементарной медицины в Университете Эксетера, которые не нашли убедительных доказательств того, что ароматерапия полезна для здоровья.

Хотя некоторые выводы о пользе ароматерапии могут быть противоречивыми, нельзя отрицать, что запах играет большую роль в нашем здоровье. Стресс влияет на то, как наше тело производит ключевые белки и ферменты, которые, в свою очередь, становятся нашими гормонами, которые регулируют каждое действие в нашем организме. Вдохнув аромат, который мы признаем приятным, наше тело реагирует, посылая неврологические сигналы в нашу лимбическую систему, чтобы вырабатывать гормоны, которые успокаивают нас и регулируют и уравновешивают функции нашего тела, от размножения до пищеварения, дыхания, сокращения мышц и т. д.

Комментарии