Начните свой выходной день прямо с этого завтрака. Самодельные блины - фаворит на обеденном столе, а блинчики с черникой возглавляют хит-парады. Узнайте, как приготовить пышные и вкусные блинчики с этим легким рецептом.
Ингредиенты
350 грамм муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. поваренная соль
1 яйцо, слегка взбитое
250 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1/2 чашки свежей или замороженной черники
Сделайте тесто
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске, используя вилку, смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте полученную смесь к смеси муки. Размешайте, тесто должно быть немного жидким и слегка комковатым. Добавьте чернику.
Приготовьте блины
Для блинчиков стандартного размера вылейте примерно 1/4 чашки теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду. При необходимости распределите жидкое тесто . Для мини-блинов используйте примерно 1 столовую ложку теста.
Готовьте на среднем огне 1-2 минуты прожаривая с каждой стороны или пока блинчики не станут золотисто-коричневыми; переворачивать, когда поверхность пузырится, а края слегка высохли.
Подавать теплыми и залить маслом и сиропом.
Ингредиенты
350 грамм муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. поваренная соль
1 яйцо, слегка взбитое
250 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1/2 чашки свежей или замороженной черники
Сделайте тесто
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске, используя вилку, смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте полученную смесь к смеси муки. Размешайте, тесто должно быть немного жидким и слегка комковатым. Добавьте чернику.
Приготовьте блины
Для блинчиков стандартного размера вылейте примерно 1/4 чашки теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду. При необходимости распределите жидкое тесто . Для мини-блинов используйте примерно 1 столовую ложку теста.
Готовьте на среднем огне 1-2 минуты прожаривая с каждой стороны или пока блинчики не станут золотисто-коричневыми; переворачивать, когда поверхность пузырится, а края слегка высохли.
Подавать теплыми и залить маслом и сиропом.
Комментариев нет:
Отправка комментария